• 26 апреля 2021, 0:11
  • 10733

Глазурь для кулича из маршмеллоу

Рецепт: Глазурь для кулича из маршмеллоу

Делюсь рецептом обалденно вкусной глазури из маршмеллоу - не крошится, не растекается, мягкая. Отлично держит декор. Данного количества хватает на покрытие 2-3 куличей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Глазурь для кулича из маршмеллоу»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.8 ккал
белки
4 г
жиры
19.5 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
149.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
408.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Глазурь для кулича из маршмеллоу»:

1. На газу нагреваем сливки (не до кипения), добавляем шоколад. Растворяем помешивая.
2. Когда шоколад растопился, добавляем маршмеллоу. И постоянно помешивая доводим массу до однородного состояния.
3. Снимаем с огня, немного остужаем и покрываем куличи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазурь для кулича из маршмеллоу
Рецепт: Глазурь для кулича из маршмеллоу

Делюсь рецептом обалденно вкусной глазури из маршмеллоу - не крошится, не растекается, мягкая. Отлично держит декор. Данного количества хватает на покрытие 2-3 куличей.

Ингредиенты для «Глазурь для кулича из маршмеллоу»:

Фотографии «Глазурь для кулича из маршмеллоу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. В этом году решила "изменить" любимой сахарной глазури на желатине и попробовать что-то новенькое. К сожалению, больше изменять ей не буду! Ваша глазурь вкусная, но...работать с ней просто катастрофически не удобно. Она стекает - если не сильно охлаждена или тянется жутко липкими нитями - если охладить немного больше. Все украшения с нее сползают при теплом нанесении или плохо прилипают - если глазурь немного остыла. Во-общем намучилась, жуть Не обижайтесь, каждому свое!
Да, глазурь действительно лучше наносить подстывшую. И она намного вкуснее , чем просто взбитый сахар есть, думаю за это стоит к ней попробовать немного приноровиться. А по-поводу украшения, глазурь липкая, мне кажется , к ней и на следующий день можно украшения приклеить
а мне очень понравилось, что рецепт почти без фото! Тут все настолько легко и просто (плюс понятное видео), что даже не нужен пошаговый МК. Зато сразу видно результат, не нужно долго листать вниз.
Я тоже больше люблю видео, мне кажется,на фото всегда непонятно
100 баллов!! БРАВО!!!
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий вопрос снимаю- с пятого раза просмотрела , наконец, видео! А глазурь похожую я делала, просто с водой обычный качественный зефир растопила на водяной бане и намазала, наверно, со сливками и шоколадом будет более эластичная масса!
И очень вкусная к тому же.
А почему Вы фото пошаговые не добавляете в рецепт, хотя бы немного , из того же видео взятые, здесь публика избалована - любим фотки разглядывать гораздо больше, чем видео, да и на Рецепт Дня по Правилам сайта претендуют только такие , с пошаговыми( минимум 3) фотографиями!
А какому рецепту присуждают Рецепт дня? и что это даёт автору?
Тот рецепт, который за предыдущие сутки набрал наибольший рейтинг (строго с 00.00 до 24.00), автоматически становится Рецептом Дня и весь следующий день красуется на главной странице , автору дает исключительно моральное удовлетворение и увеличение количества просмотров, поскольку этот рецепт , как правило, смотрит основная масса заглянувших на сайт, рейтинг и дальше растёт за счет этого, потом по наибольшему рейтингу рецепты выбираются для рассылки "Рецепты недели", почитайте Правила сайта, там всё написано.
Спасибо,я тут новичок, ещё осваиваюсь)
Только у меня проблемы с видео!? На 4-й минуте все застопорилось, ни звука , ни изображения, 4 раза пыталась досмотреть до конца, не вышло! Как делать гнездышки, можно в двух словах хотя бы пояснить?
Очень интересное видео
Подскажите, а спирт чувствуется в гнездышках шоколадных? их есть можно? детям...
Нет, спирт испаряется и совсем не чувствуется. Поэтому, думаю, что можно и детям давать.
С удовольствием посмотрела ваше видео, хотя не люблю смртреть обычно. Почерпнула идею украшения - просто и красиво. Рецепт пригодится!
Спасибо, очень приятно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки