Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
  • 26 апреля 2021, 11:40
  • 12454

Тесто Брик и пирожки из него

Рецепт: Тесто Брик и пирожки из него

Сегодня готовим изумительное, тонкое тесто брик! Я от него в восторге! Это тесто популярно на Востоке, из него готовят всевозможные пирожки, сладкие и не очень, их можно обжаривать, а можно запекать в духовке, получается всегда очень вкусно. Приготовить его совсем несложно, нам нужны всего мука, вода, соль и подсолнечное масло.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто Брик и пирожки из него»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.4 ккал
белки
131.5 г
жиры
62.7 г
углеводы
128.4 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.1 г


Рецепт «Тесто Брик и пирожки из него»:

  • Просеем муку, добавим соль, размешаем. Понемногу подливаем теплую воду и размешиваем венчиком тесто, чтобы было однородным. В конце добавим подсолнечное масло, размешаем.

  • После этого перельем тесто в блендер и взобьём его. Можно это сделать погружным блендером или хорошо смешать венчиком, минут 5.

  • Потом нужно тесто процедить. В конце процеживания остаётся довольно густая смесь и её цедить очень сложно, я не стала. Такой порядок приготовления теста был на восточном сайте и в первый раз, я полностью придерживалась этого рецепта, т. к. боялась, что что-то не получится. Во второй раз я взбила тесто погружным блендером и не процеживала, результат был такой же, так что решайте сами.

  • После этого берем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, смажем салфетку растительным маслом и протрём ею сковороду. Нагрев должен быть средний, у меня по 9 бальной шкале был сначала на 5, потом на 4.

  • Берем кисточку, лучше с натуральной щетиной, но у меня была силиконовая и тонким слоем намазываем тесто на сковороду. Оно должно не жариться, а подсыхать. Тесто должно быть намазано ровным слоем, без дырочек, стараемся края хорошо промазывать, не то они будут крошиться.

  • Ждем буквально пару минут и аккуратно снимаем тесто, сначала я помогала поддеть лопаткой, а потом снимала руками. Потом, когда приноровилась, снимала просто руками, тесто когда готово, края отходят от сковороды и его легко можно взять руками, не обжегшись.

  • В пиале смешаем растопленное сливочное и растительное масло.

  • Смажем тарелку, куда будем выкладывать тесто и смазываем каждую лепешку маслом, чтобы они не слипались.

  • Таким образом жарим все лепешки, складывая их одна на другую, промазывая маслом. Время от времени я переворачивала всю стопку лепешек, таким образом они становились мягкие и нежные. Сверху я накрыла п/э мешком, чтобы они не подсыхали.

  • Лепешки получаются похожи на блинчики, они мягкие, легко мнутся, с ними можно формировать любые пирожки.

  • Для начинки я отварила куриное филе, обжарила измельченную луковицу и измельчила всё с помощью блендера. Соль, перец добавляйте по вкусу.

  • Выкладываем немного начинки и заворачиваем как голубец. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

  • Мне немного не хватило мясной начинки, я натёрла на терке 1 яблоко, добавила сахар и с оставшимся тестом сделала сладкие пирожки. Потом наколола пирожки зубочисткой, чтобы выходил горячий воздух.

  • Пирожки смазываем оставшимся маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции 25 минут. Время может быть разное, ориентируйтесь на свою духовку, они должны быть румяные и хрустящие. Эти же пирожки можно обжарить в растительном масле.

  • Готовые пирожки подаем с пылу с жару к столу. У нас семья из 4 человек, двое детей, справились за раз, такие они вкусные, оторваться невозможно, так что в следующий раз буду готовить двойную порцию). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто Брик и пирожки из него
Рецепт: Тесто Брик и пирожки из него

Сегодня готовим изумительное, тонкое тесто брик! Я от него в восторге! Это тесто популярно на Востоке, из него готовят всевозможные пирожки, сладкие и не очень, их можно обжаривать, а можно запекать в духовке, получается всегда очень вкусно. Приготовить его совсем несложно, нам нужны всего мука, вода, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для «Тесто Брик и пирожки из него»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А можно заморозить заготовки лепешки?
Наверное можно, но точно не скажу, так как видео было на арабском и ничего не понятно)
Надо попробовать штучки 2,3 закинуть,заморозить, если форму будут держать, потом можно сразу много нажарить заготовок, потом доставать на один противень делать))) Спасибо, понравился рецепт!
Да, конечно, так будет удобно!
Можно спросить,а вы подсушивали только на одной стороне или ,как блины жарят на второй стороне тоже?
Только с одной стороны
Какие классные пирожки и мастер класс суперский очень подробный и понятный!!!Оксана Вам плюсик и букетик!!!
Спасибо!
Это вертуты?
Нет
Здравствуйте, никак не пойму зачем тесто процеживать? Чтобы не было комочков, но после блендера их и так не будет. А рецепт интересный!
Я тоже не знаю, первый раз процеживала, второй нет, результат одинаковый, решайте для себя сами.
Сколько терпения! Подвиг,и что только не сделаешь для любимой семьи! Я давно смотрю на это тесто " Brik",но никак не хватает куража приготовить.У нас из него продают пирожки с яблоками.После Вашего подробного и понятного описания,наверное,решусь.Спасибо Вам за рецепт и что с детками находите время выставлять рецепты! Великий труд,нужный людям!
Спасибо! Тесто действительно не сложно готовить, попробуйте!
Замечательный, подробнейший мастер-класс!
Оксана, чудесные пирожки! Замечательный, подробнейший мастер-класс!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Обязательно повторю. Кстати, на испанском youtube видел, что сковороду рекомендуют ставить не на плиту, а на водяную баню. Наверное, не так подсыхает ободок.
Да, я видела, но не пробовала)
Стакан на сколько мл?
Извините, что лезу не в своё дело, но это не имеет значения. Стакан муки и стакан воды. Любого объёма, главное, что равного. Разве что если стакан, скажем, на 800 мл или литр, то нужно соли побольше добавить. Но поскольку нет яиц, то легко проверить, устраивает ли вас по вкусу.
Спасибо, я лучше не ответила бы!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки