Версия для печати
  • 26 апреля 2021, 14:31
  • 564

Морковные кексы на гречневой муке

Рецепт: Морковные кексы на гречневой муке

Предлагаю приготовить пряные морковные кексы с вяленой клюквой и апельсиновой глазурью. Преимуществом этого рецепта является использование гречневой муки, выпечка на ее основе получается не только вкусная, но еще и очень полезная. А за счет отсутствия продуктов животного происхождения этот рецепт по достоинству оценят те кто держит пост. Несмотря на внешнюю плотность кексов, они получаются нежными и рассыпчатыми за счет отсутствия клейковины в гречневой муке. При том, что кексы совершенно постные, вкус у них очень приятный и насыщенный за счет наличия пряностей и цитрусовых. Морковь и клюква придают дополнительную влажность, а апельсиновая глазурь завершает неповторимый букет вкусов и ароматов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковные кексы на гречневой муке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2252.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
105.1 г
углеводы
313.1 г
Порции
ккал
450.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
21 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Морковные кексы на гречневой муке»:

В рецепте мне нужна гречневая мука. Для ее получения я возьму гречневую крупу ТМ "Агро-Альянс" и измельчу ее в кофемолке до состояния муки.

Измельченную крупа надо обязательно просеять, чтобы избавиться от крупных частиц.

Взвесить и подготовить все ингредиенты. Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Смешать в одной тарелке гречневую муку, пшеничную муку, разрыхлитель теста, корицу, соль, ванилин. Вместо одной корицы лучше взять смесь пряностей для выпечки, в которую входят корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика.

Из апельсина выжать сок.

В чаше смешать сахар, морковь, цедру, сок апельсина, растительное масло, добавить сушеную клюкву (можно заменить изюмом)

Добавить сухие ингредиенты.

Замесить тесто, оно получается густое.

Тесто разложить по формочкам

Выпекать в духовке при t=180 градусов 30-40 минут. Остудить кексы на решетке.

Выжать сок с половинки апельсина. Сахарную пудру смешать с соком, постепенно подливая его, глазурь должна получится густоты сметаны, часть сока останется. В глазурь добавить цедру апельсина.

Полить остывшие кексы глазурью, подождать пока она высохнет. Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные кексы на гречневой муке
Рецепт: Морковные кексы на гречневой муке

Предлагаю приготовить пряные морковные кексы с вяленой клюквой и апельсиновой глазурью. Преимуществом этого рецепта является использование гречневой муки, выпечка на ее основе получается не только вкусная, но еще и очень полезная. А за счет отсутствия продуктов животного происхождения этот рецепт по достоинству оценят те кто держит пост. Несмотря на внешнюю плотность кексов, они получаются нежными и рассыпчатыми за счет отсутствия клейковины в гречневой муке. При том, что кексы совершенно постные, вкус у них очень приятный и насыщенный за счет наличия пряностей и цитрусовых. Морковь и клюква придают дополнительную влажность, а апельсиновая глазурь завершает неповторимый букет вкусов и ароматов.

Ингредиенты для «Морковные кексы на гречневой муке»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

В разрезе просто класс Вкуууусно
Спасибо!
Наташенька, очаровательные кексы!
Ирина,спасибо!
Вкуснятина
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook