Версия для печати
  • 27 апреля 2021, 0:17
  • 3288

Бездрожжевой хлеб из зеленой гречки

Рецепт: Бездрожжевой хлеб из зеленой гречки

Очень простой и вкусный рецепт домашнего хлеба из зелёной гречки без яиц, пшеничной муки и дрожжей. В рецепте всего два основных ингредиента – зеленая гречка и вода, остальные - на ваш вкус (можно добавить изюм, любые семечки, мед, соль, пряности и т. д.). У хлеба хрустящая корочка и по структуре мякиша он напоминает ржаной хлеб. Рецепт достаточно простой, но учитывайте, что замачивание и ферментация зеленой гречки проходят двое суток. Хлеб хорош для выпечки во время поста, а также при непереносимости глютена.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб из зеленой гречки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822.5 ккал
белки
31.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
170 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
1 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Бездрожжевой хлеб из зеленой гречки»:

Для выпечки хлеба я взяла крупу из зеленой гречки ТМ «Агро-Альянс» Экстра.

Промойте крупу из зеленой гречки в сите проточной, прохладной водой. Залейте 300 мл фильтрованной воды.

Чашку накрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре на сутки (т. е. 24 часа, т. к. сейчас у нас в квартире прохладно).

Через сутки снять полотенце.

Добавить 75 мл воды, соль, мед и перемешать.

Всю массу измельчить блендером до однородности.

Перелить тесто в чашу, накрыть полотенцем и оставить ферментироваться при комнатной температуре еще на сутки (ферментация зависит от температуры дома: чем теплее, тем быстрее ферментация).

Через сутки тесто перемешать.

Затем берем форму (у меня силиконовая форма из 6 прямоугольных ячеек - размер каждой 8,5 х 3,5 см ). Смазать формочки растительным маслом.

Разлить тесто по формочкам. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 - 55 минут (учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте).

Остудите хлеб в формочках и только после этого вытащите его из них.

Постный, вкусный, полезный, хрустящий хлебушек из зеленой гречки готов. Вес одного хлебушка получился ~ 40 гр., всего получилось 12 штук.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой хлеб из зеленой гречки
Рецепт: Бездрожжевой хлеб из зеленой гречки

Очень простой и вкусный рецепт домашнего хлеба из зелёной гречки без яиц, пшеничной муки и дрожжей. В рецепте всего два основных ингредиента – зеленая гречка и вода, остальные - на ваш вкус (можно добавить изюм, любые семечки, мед, соль, пряности и т. д.). У хлеба хрустящая корочка и по структуре мякиша он напоминает ржаной хлеб. Рецепт достаточно простой, но учитывайте, что замачивание и ферментация зеленой гречки проходят двое суток. Хлеб хорош для выпечки во время поста, а также при непереносимости глютена.

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб из зеленой гречки»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень и очень заинтересовал рецепт, и сразу много вопросов. 1. можно же в одной форме сразу все испечь? и сколько это по времени приблизительно?2. как вы храните этот хлеб? И как долго? 3. нужно ли для ферментации создавать тепло или все произойдет в любом случае?
Очень понравился рецепт. Сутки отстояла, замоченная, гречка и некоторые крупинки проросли, так и должно быть?
Да, так и должно быть.
Добрый день! Вчера перебила блендером компоненты, оставила на ночь. Утром тесто поднялось, но запах какой-то не очень. Так и должно быть? Решила испечь в мультиварке, пока печется, запах вкусный вроде
При ферментации тесто имеет приятный запах брожения.
Видимо, что-то пошло не так. Может, плохо промыла? Или перебродило. Попробую еще раз))))
Очень заинтересовали, обязательно попробую, спасибо!
Готовьте с удовольствием!
Бегу за зеленой гречкой! )))
Танечка, очень интересный рецепт! Хлебушек, конечно, заинтересовал, надо попробовать!
Любочка, благодарю! Готовь с удовольствием моя хорошая!
Танечка, замечательный хлебушек, очень аппетитный!
Ларочка, огромное спасибо!
Танюша! Чудесный, очень аппетитный хлебушек! Очень красивая презентация! С рецептом дня! Желаю удачи!
Наташенька большое спасибо, мне очень приятно!
Танюша , какой вкусный хлебушек извини , что немного изменила -добавила немного обычной гречки ,поэтому цвет такой ,остальное все по рецепту . Замачивала на ночь ,потом ещё день стояла гречка , вечером испекла . Очень вкусный получился
Танюшенька, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что хлебушек понравился!
Танечка, чудесный рецепт хлебушка! От души поздравляю с Рецептом дня!
Фото роскошные! Браво!!!
Наташенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танечка очень интересный хлебушек.А какой полезный!!!
Анечка, огромное спасибо!
Танечка, интересный хлебушек. Только из гречки! А в большой форме получится или лучше в маленьких?
Жанночка, огромное спасибо! Мне больше нравится выпекать такой хлебушек в небольших формочках, чем в больших.
Танюша, какой интересный хлебушек! Прям чувствую его аромат! Здорово!
Наташенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Какая необычная выпечка !!! Танюша, удивительный рецепт !
Танечка, огромное спасибо!
Спасибо!
Танюша, они просто чудо как хороши ! Обязательно попробую, так как не сомневаюсь, что нам понравится
Галочка, огромное спасибо! Готовь с удовольствием моя хорошая!
Танюша, какие буханочки, одна к одной, хороши собой Вкусно и с пользой
Надюша, моя хорошая огромное спасибо!
Отличный хлебушек ! Без дрожжей и разрыхлителя, а такой пористый !
Нелличка, огромное спасибо!
Очень интересно, практически из ничего.
Если дома есть крупа из зеленой гречки, даже и гречневую муку не надо покупать или ее делать "просто добавь воды". Все кто пробовал этот гречневый хлеб заценили его.
Очень, очень интересно, надо попробовать.
Людочка, дорогая готовь с удовольствием!
Очень привлекательный и интересный рецепт!
Наташенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Какой интересный хлебушек получился, такой пористый
Катюша, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook