• 3 января 2009, 10:30
  • 18298

Душбара

Рецепт: Душбара

Очень похоже на пельмени. Отличие в том, что это суп и пельмешки очень мелкие. В одну ложку должно поместиться несколько штук. Достаточно трудоемкий процесс.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Душбара»:



Рецепт «Душбара»:

Замесить тесто.

Тонко раскатать и нарезать квадратиками. На середину каждого положить кусочек фарша.

Самое сложное. Сначала квадратик сложить так, чтобы получился треугольник.

Затем два противоположных конца обвернуть вокруг пальца.

А потом лишние уголки завернуть вовнутрь.

Бросить душбару вариться в кипящую подсоленную воду. Добавить куркуму и сливочное масло.

Душбара будет готова тогда, когда все пельмешки всплывут на поверхность

В самом конце посыпать или сушеной мятой или свежей зеленью (кинзой).
К душбаре подают в отдельной посуде мелко толченный чеснок в уксусе. Его добавляют прямо в тарелку, достаточно 1-2 ложек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Душбара
Описание: Очень похоже на пельмени. Отличие в том, что это суп и пельмешки очень мелкие. В одну ложку должно поместиться несколько штук. Достаточно трудоемкий процесс.


Другие варианты рецепта

256

Душбара

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А подавать этих крохотулек с водичкой, в которой они варились, или перекладывать в бульон? Или варить в бульоне?
Наш сибирский вариант такого блюда предполагает варку мелких пельмешек в бульоне, но моя прабабушка доводила пельмешки до кипения в воде, а затем перекладывала их в кипящий мясной бульон (хитом был бульон из гусиных+куриных крылышек, шеек и другой "некондиции" домашнего птицеводства).
При таком варианте варки мука с поверхности пельмешек оставалась в "первой воде", а подаваемый на стол бульон с пельменями был прозрачным, янтарным, вкусным...
А как правильно будет по отношению к душбара?
Супер!
Очень вкусно, очень!!! Сделала, вот сидим ужинаем. Сухарики с сыром (горяченькие) подавала. Благодарствую за рецепт, такого я еще и не слышала даже
М-м-м,это очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!
я такое написание видела в меню,поэтому так решила,но сегодня специально заглянула в справочник и удивилась-Вы были правы.Я хоть и давно живу в Азербайджане,но как то не дадумалась поучиться грамоте.
меню не всегда пишут люди с филологическим образованием, там очень часто встречаются ошибки. А учиться никогда не поздно. Век живи-век учись )
Нет,я уверена что это слово пишется через п(Duspere)
Ничего страшного,я и писать и читать умею на AZ
ну тогда Вы должны знать как правильно пишется слово душбара. Через Б )
ну вот, написала на азери, но шрифт не читается. Жаль
У нас в семье часто их готовят,но на самом деле правильнее их называть душпере(duspere)
неужели?)))))))))))))) рассмешили )))) но раз уж Вы за правильность, то правильно d
очень вкусно. малышка обожает. я готовлю но у нас в семье говорят что в 1половник должно поместиться более 10-ти штук. и еще мы делаем к нему уксус с чесноком. как и ко многим мучным блюдам
Абалдеть, как же это вкусно. Во первых интересно лепить, ну а потом сам процесс поедания, ну, оооочень мне понравилось. Жила какое-то время в Узбекистане, в Фергане, но такую вкуснятинку не пробовала, хотя слышала.
да,это действительно вкусно, но летом как-то не очень. Зимой в самый раз по-моему. Хотя мой муж иногда и летом просит приготовить
Супер спасибо
на здоровье
Сколько терпения у азербайджанских женщин! Молодцы!
да уж, терпения нам не занимать
Отличный рецепт. У меня милый любит это кушать после посиделок с мужчинами говорит оттягивает
а что такое куркума?....
http://ukrspice.kiev.ua/special/turmeric.html
Трудяга - одним словом, но наверно это ценят и гости и родные. ++++++++++++
Трудяга - одним словом, но наверно это ценят и гости и родные. ++++++++++++
интересно ...
Кропотливый процесс....Зато результат-супер!!!!!+++++++++++++
За труд! ++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки