Необычный супчик из морепродуктов и вина. Случайно попался на глаза рецепт в каком-то журнале, совершенно не кулинарном. По утверждению авторов статьи таким супом Иосип Броз Тито любил удивлять гостей на своей вилле
- 3 января 2009, 10:40
- 6470
Бузара
Ингредиенты для «Бузара»:
- Петрушка — 1 пуч.
- Помидор — 3-4 шт
- Сухари (из белого хлеба, можно даже не сушить - просто покрошить белый хлеб без корки) — 3 ст. л.
- Рыба (жирная и мягкая, например, морской язык) — 100-200 г
- Коктейль морской (из морепродуктов) — 1 кг
- Вино белое сухое (если красное, то готовить без помидоров) — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1976.5 ккал |
белки
187.1 г |
жиры
26.7 г |
углеводы
84.5 г |
Порции | |||
ккал 494.1 ккал |
белки 46.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Бузара»:
Мелко нарезанную петрушку добавляем к сухарям и обжариваем до потемнения.
С помидоров снимаем шкурку (я шпарю в кипятке, она сама и слазит), режем кубиками и отправляем в сковородку. Тушим, покуда жикость не выпарится.
Кстати, можно все эти манипуляции проделывать сразу в кастрюле, где суп будем варить, если она позволяет. Чтоб посуды поменьше пачкать...
Если все же делали в сковородке, то отправляем всю эту, так сказать, зажарку, в кастрюлю и наливаем туда вино.
Когда начнет закипать, кладем рыбу, нарезанную на кусочки.
И почти сразу же кидаем морских гадов. Если коктейль мороженый, то и сразу с рыбой, не размораживая.
Закипело - пробуем на вкус и солим. Можно поперчить, но лучше брать перец белый и немного. Общее время кипения (на не слишком большом огне) не должно превышать 15 минут. А то весь градус потеряем, обидно будет ; -)
Подаем к столу. Приятного вам!
Ну, кто вчера хорошо погулял, особенно оценят
P.S. Если делаем с красным вином, то помидоры не класть. А вообще, сюда можно кидать любые овощи, кроме лука, так в рецепте было написано, но я вот картошку тут просто не представляю... Кто попробует с чем - поделитесь! ; -)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2009 года tat70 #
12 апреля 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года eriniya #
заметку,к приходу мужа.. ++++++++
12 февраля 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
5 января 2009 года NATALIAna #
6 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
5 января 2009 года seemelody #
5 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
4 января 2009 года Тсаис #
4 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
4 января 2009 года nata777 #
4 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
3 января 2009 года ВИКА-72 #
3 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
3 января 2009 года alenka_26 #
3 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
3 января 2009 года alenka_26 #
3 января 2009 года Улитыч #
3 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
3 января 2009 года Udacha deleted #
3 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
3 января 2009 года Татуша #
3 января 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
3 января 2009 года Татуша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: