• 3 января 2009, 10:40
  • 6470

Бузара

Рецепт: Бузара

Необычный супчик из морепродуктов и вина. Случайно попался на глаза рецепт в каком-то журнале, совершенно не кулинарном. По утверждению авторов статьи таким супом Иосип Броз Тито любил удивлять гостей на своей вилле

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Бузара»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.5 ккал
белки
187.1 г
жиры
26.7 г
углеводы
84.5 г
Порции
ккал
494.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Бузара»:

Итак, наливаем на сковородку оливковое масло, нагреваем на умеренном огне и обжариваем белые сухари. В рецепте было указано 3 ст. л., но можно и побольше - погуще супчик будет. Но не перебарщиваем, ложка в этом супе стоять не должна - не борщ, все-таки

Мелко нарезанную петрушку добавляем к сухарям и обжариваем до потемнения.

С помидоров снимаем шкурку (я шпарю в кипятке, она сама и слазит), режем кубиками и отправляем в сковородку. Тушим, покуда жикость не выпарится.
Кстати, можно все эти манипуляции проделывать сразу в кастрюле, где суп будем варить, если она позволяет. Чтоб посуды поменьше пачкать...

Если все же делали в сковородке, то отправляем всю эту, так сказать, зажарку, в кастрюлю и наливаем туда вино.
Когда начнет закипать, кладем рыбу, нарезанную на кусочки.
И почти сразу же кидаем морских гадов. Если коктейль мороженый, то и сразу с рыбой, не размораживая.
Закипело - пробуем на вкус и солим. Можно поперчить, но лучше брать перец белый и немного. Общее время кипения (на не слишком большом огне) не должно превышать 15 минут. А то весь градус потеряем, обидно будет ; -)

Подаем к столу. Приятного вам!
Ну, кто вчера хорошо погулял, особенно оценят
P.S. Если делаем с красным вином, то помидоры не класть. А вообще, сюда можно кидать любые овощи, кроме лука, так в рецепте было написано, но я вот картошку тут просто не представляю... Кто попробует с чем - поделитесь! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бузара
Рецепт: Бузара

Необычный супчик из морепродуктов и вина. Случайно попался на глаза рецепт в каком-то журнале, совершенно не кулинарном. По утверждению авторов статьи таким супом Иосип Броз Тито любил удивлять гостей на своей вилле

Ингредиенты для «Бузара»:

Комментарии и отзывы

Ну очень интересно!!! ВАм++++++++
Спасибо! Вкусная похлебочка, у нас все оценили)))
Супчик не обычный!Ну это надо взять на
заметку,к приходу мужа.. ++++++++
Эму понравится, во всех отношениях)))
А вот у нас 1 кг морского коктейля стоит 15у.ё.....надо подумаь....а за рецептик+++++
Спасибо за плюсики. Вы тогда уменьшите пропорции,что ли... Там соотношение надо соблюдать: кило гадов - литр вина.
чудесный суп
Спасибо!
Интересный супец!+++++++
Да,занятный...
Ну очень оригинально! Надо провести испытания! ++
Действуйте!
Интересно!Попробуем!
Спасибо, непременно попробуйте!
Должно быть вкусно! Супруг должен быть особенно доволен на следующий день +++
Вкусно, попробуйте! Довольны были все, кто хлебал...по разным причинам
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО!
Ну да. Свежо так)))
Ух ты!!! Вот то действительно новое и необыкновенное! Все ингридиенты у меня есть - пойду готовить.
Давайте! Надеюсь, понравится!
Гады есть, рыба тоже... за помидорами муженька пошлю и начну ++++
И вина,вина побольше!
Точно, sms-ку отправлю, а то ушел уже! Мерси!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки