• 28 апреля 2021, 13:11
  • 10628

Кулич "Краффин" с песочной крошкой

Рецепт: Кулич Краффин с песочной крошкой

Предлагаю испечь уже ставший почти традиционным в пасхальные праздники Кулич Краффин. Он обладает слоистой бархатной текстурой и приятным сливочным вкусом, а внешне напоминает распустившийся цветок, припорошенный снегом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Краффин" с песочной крошкой»:

Тесто

Начинка

Песочная крошка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4317.6 ккал
белки
80.8 г
жиры
161.2 г
углеводы
646.2 г
Порции
ккал
539.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
351 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
52.5 г


Рецепт «Кулич "Краффин" с песочной крошкой»:

Начнём с приготовления опары. Это не займёт у Вас много времени. Смешиваем 120 г тёплого молока, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешиваем. Добавляем 20 г прессованных свежих дрожжей. Накрываем миску полотенцем и отправляем опару в тёплое место.

В это время подготовим начинку. 100 г светлого изюма заливаем кипятком и оставляем минут на 30. Затем откидываем его на дуршлаг и высушиваем с помощью полотенца.

Прошло 10 минут. Мы видим, что дрожжи хорошо работают можно замешивать тесто.

Добавляем в опару 100 г сахара, 2 яйца, 50 мл растопленного сливочного масла и щепотку соли. Все ингредиенты, которые мы берём, должны быть комнатной температуры.

Всё перемешиваем. Затем порционно просеиваем в тесто 480 г пшеничной муки. В процессе замешивания теста количество муки Вы можете незначительно увеличить или уменьшить. Главное, чтобы в результате получилось мягкое, эластичное, гладкое тесто. Собираем тесто в шар, накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.

Готовим песочную крошку для начинки. Смешиваем 60 г муки, 60 г коричневого (или обычного) сахара и 30 г размягчённого сливочного масла. Растираем всё в мелкую крошку. Пока подойдёт тесто, храним крошку в холодильнике.

Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Рабочую поверхность посыпаем мукой, затем выкладываем тесто и, сначала руками, а затем скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. У меня получился пласт примерно 25 на 60 см.

На раскатанное тесто выкладываем 100 г размягчённого сливочного масла и распределяем его равномерным тонким слоем. Сверху посыпаем заранее заготовленную песочную крошку. Подготовленный изюм обваливаем в муке и также выкладываем на тесто.

Аккуратно, не спеша сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Прищипываем тесто и укладываем швом вниз.

Аккуратными движениями разрезаем рулет вдоль и сворачиваем кулич.

Выпекать кулич буду в разъёмном кольце диаметром 16 см. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место приблизительно на 30 минут.

За это время кулич должен увеличиться в объёме минимум в 2 раза. Снимаем пищевую плёнку и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 60 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте готовность шпажкой. Моя электрическая духовка работаем в режиме "низ-верх" без конвекции.

Достаем кулич из духовки, даём ему остыть в форме. Затем снимаем разъёмное кольцо.

Посыпаем кулич сахарной пудрой. Получается красивая праздничная выпечка. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Краффин" с песочной крошкой
Рецепт: Кулич Краффин с песочной крошкой

Предлагаю испечь уже ставший почти традиционным в пасхальные праздники Кулич Краффин. Он обладает слоистой бархатной текстурой и приятным сливочным вкусом, а внешне напоминает распустившийся цветок, припорошенный снегом.

Ингредиенты для «Кулич "Краффин" с песочной крошкой»:

Фотографии «Кулич "Краффин" с песочной крошкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

У меня вышло 3 , но вместо сахара давала стевию, потому и без посыпки. Очень вкусно!
Красиво получилось! Отличная работа! Очень рада, что Вам понравилось! Большое спасибо за прекрасный фотоотчёт!
Доброго всем дня! Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно
Здравствуйте! Очень рада, что Вам понравилось!
Это авторский рецепт Люды Изи Кук.
Здравствуйте! Если не сложно, сбросьте ссылку на такой рецепт. Хочу посмотреть. Спасибо заранее.
https://www.youtube.com/channel/UCwZ6TJuh2PsR83k5PkkQx4A
Любовь , здравствуйте! Это ссылка на сам канал, а не на рецепт.
Ответ для Русалочка88
Извините, что вклеиваюсь, но боюсь что у Вас неверная информация... Первый краффин был создан кулинаром Кейт Рейд из кондитерской Lune Croissanterie в Мельбурне, Австралия, в 2013 году. Затем краффин попал в США, был раскручен, популяризирован и в 2014 году зарегистрирован под торговой маркой в заведении Mr. Holmes Bakehouse, Сан-Франциско, усилиями австралийского кондитера Ри Стивена и совладельца заведения Аарона Каддела. Краффин - это гибрид круассана и маффина, отсюда и название...
Очень красивый кулич!
Ирина, спасибо большое!
Из предложенной закладки продуктов испекла 2 кулича. Т.к пекла хлебопечке , побоялась, что не войдёт по высоте. Получилось! Спасибо.Буду печь?
Здравствуйте! Очень рада, что всё получилось! Спасибо за фотоотчёт!
Попробуем завтра мою пизанскую башню
Лиза, здравствуйте! Красиво получилось! Пишите, как на вкус! Спасибо за фотоотчёт!
я правильно понимаю, из этих продуктов получился 1 большой кулич? Спасибо
Да, Вы правы.
Оля, чудесный кулич! Браво!
Светлана, спасибо большое!
Можно ли заменить прессованные дрожжи на сухие? И в какой пропорции?
1:3 То есть.20 гр.свежих=7 гр сухих
Ответ для Ladybug2020
Здравствуйте! Можно. Обычно берут в 3 раза меньше.
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5958 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки