Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Закусочные слойки с сыром и рыбой
Закусочные слойки с сыром и рыбой
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
  • 29 апреля 2021, 8:34
  • 9770

Свекольный паштет с брынзой

Рецепт: Свекольный паштет с брынзой

Вкусный и яркий паштет прекрасно подойдет как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. Он вполне хорош сам по себе, но становится еще вкуснее в компании с ломтиком слабосоленой олюторской сельди (или балтийской килькой пряного посола).

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Свекольный паштет с брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.4 ккал
белки
51 г
жиры
61.1 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
15.2 г


Рецепт «Свекольный паштет с брынзой»:

  • Запеченную и очищенную свеклу нарезать на крупные кусочки.
    Отмерить необходимое количество сыра, соли, перца.
    Очистить зубчик чеснока,
    вареное яйцо очистить и разрезать на половинки.

  • Сложить все в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
    Влить оливковое масло.

  • И тщательно перемешать (или еще раз быстро взбить).

  • Разложить паштет по баночкам и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы паштет стал более густым.

Подавать с хлебцами Щедрые™. Подойдут, наверное, любые – мы ели с бородинскими, ржаными и многозерновыми - было вкусно со всеми.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный паштет с брынзой
Рецепт: Свекольный паштет с брынзой

Вкусный и яркий паштет прекрасно подойдет как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. Он вполне хорош сам по себе, но становится еще вкуснее в компании с ломтиком слабосоленой олюторской сельди (или балтийской килькой пряного посола).

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Свекольный паштет с брынзой»:

Фотографии «Свекольный паштет с брынзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Приготовила дважды, очень нежный паштет получился! подавала к рыбе.
На доброе здоровье!
Вкусненькая намазка.
На доброе здоровье!
Ну все только про цвет, а вкус то как готовили хоть?
Приготовьте и узнаете.
Ответ для lenapankratowa
На вкус должно быть нормально. Буквально дней 5 назад нужно было утилизовать брынзу. В холодильнике была вареная свекла и яйцо. В общем, я сделала салат из этих же ингредиентов, но без блендеривония. Получилось, на удивление, вкусно. Хотя я считала этот салат своим изобретением
Ответ для lenapankratowa
Вкус отличный.
Спасибо. Обязательно попробую.
Буду рада, если понравится!
Леночка, как же нежно, ярко и очень красиво!
Благодарю, Ириша!
Скажите а как долго его можно хранить?
Я бы дольше двух дней не рекомендовала.
Спасибо
Если есть брынза, то соль ни к чему
Брынза разная бывает,вот мы покупаем фермерскую,так она не очень соленая.
Ответ для зыркало
Во-первых, брынза бывает разная; во-вторых, это дело вкуса и личных предпочтений; в-третьих, кулинария и категоричность не очень хорошо сочетаются.
Какой интересный паштет! Всё свекольное любим, значит будем попробовать! Леночка, с Рецептом дня!
Благодарю, Любонька!
Леночка! Красота!!!
Благодарю, Ирочка!
Как я люблю всякие несладкие намазочки на хлебцы, прям обожаю!
Спасибо за рецептик!
Забрала в меню-копилочку.
И я очень их люблю)
Буду рада, если рецепт пригодится
Ответ для Ильмира-Я
намазочки????
намазочки????
Ну да, а что смущает? Всё, что можно намазать на хлеб, называю таким домашним уютным словом.
как мазюка совсем не уютное слово. паштет или крем
как мазюка совсем не уютное слово. паштет или крем
я не написала мазюка. Я написала намазка, это как-то по другому представляю.
Ответ для марина-майре нымме
Что вас смущает? Это общепринятое слово для подобных блюд, пусть не совсем красивое, но точно отражающее суть.
И цвет, и вкус, и консистенция... Усё прекрасно!
Спасибо на добром слове!
Ярко! Вкусно! Аппетитно!
Большое спасибо!
очень аппетитный Замечательные фото!
Спасибо, Света!
Леночка какой шикарный паштетик а цвет взрыв вкуса!!!Бомба!!!
Анечка, спасибо большое!
Цвет очень приятный, я прям любовалась им
Ну вот, я селёдку сегодня не купила ! Цвет потрясающий , ооочень аппетитный !
Свеколка всегда фотогенична)))
Спасибочки!
Красотища !!! И вкусно то как !!!
Да еще и с селедочкой ......
Ага, с ней прям вообще отлично идет))
Спасибо!
Смачная подача Так и есть наслаждение
Большое спасибо!
Леночка! Великолепный, яркий, аппетитный паштет!
Большое спасибо, моя хорошая!
Идеальное сочетание ингредиентов Я такое очень люблю
Согласна, очень удачное сочетание
Спасибо!
Лена! Яркий, аппетитнейший паштет! Да с селёдочкой! Ммм! Смакота! Замечательные фото!
Спасибо огромное, Наташенька!
Снимать его - одно удовольствие, цвет очень красивый))
Да! Цвет шикарный получился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки