• 29 апреля 2021, 10:54
  • 656

Сальса из ананаса на хлебцах

Рецепт: Сальса из ананаса на хлебцах

Сальса – нечто среднее между соусом и фруктовым салатом. Сальса из ананаса отлично сочетается с мясом, курицей, рыбой, сыром. Может подаваться, как самостоятельное блюдо, а также выкладывать её на чипсы, тортильи или хлебцы. Лайм и мята придают ананасу пикантности, а лук и перец легкую остринку.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Сальса из ананаса на хлебцах»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
366.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Сальса из ананаса на хлебцах»:

  • Из банки слить жидкость. Мякоть ананаса нарезать мелким кубиком.

  • Красный лук нарезать мелким кубиком.

  • С лайма срезать цедру, стараясь не задевать белую прослойку. Цедру можно снять с помощью специального ножа или натереть на мелкой тёрке.

  • Соединить в миске всё нарезанные ингредиенты, добавить мелко нарезанные листики мяты. Заправить соком лайма и оливковым маслом, поперчить, посолить, и перемешать.
    Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    В рецепте время дано без учета настаивания салата.

  • Для подачи я выбрала хлебцы "Щедрые тонкие ржаные".

  • С охлажденного салата отцедить лишнюю жидкость.
    Выложить салат на хлебцы.

  • Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальса из ананаса на хлебцах
Рецепт: Сальса из ананаса на хлебцах

Сальса – нечто среднее между соусом и фруктовым салатом. Сальса из ананаса отлично сочетается с мясом, курицей, рыбой, сыром. Может подаваться, как самостоятельное блюдо, а также выкладывать её на чипсы, тортильи или хлебцы. Лайм и мята придают ананасу пикантности, а лук и перец легкую остринку.

Ингредиенты для «Сальса из ананаса на хлебцах»:

Комментарии и отзывы

Эльза, изумительная,ароматная сальса!
Ирина, спасибо! Вкус интересный! Я Ольга.
Ой, простите, пожалуйста, Ольга. Перед Вами писала Эльзе...
Да не проблема, бывает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки