Куличи по этому рецепту получаются воздушными, лёгкими и очень вкусными. Нежным и слоёным. Рецепт не назовёшь очень быстрым. Но результат стоит затраченных усилий.
- 30 апреля 2021, 10:26
- 1709
Воздушные куличи
Ингредиенты для «Воздушные куличи»:
Для теста.
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 36 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Мед — 30 г
- Масло сливочное — 160 г
Для начинки.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5580.5 ккал |
белки
119.3 г |
жиры
158.1 г |
углеводы
944.4 г |
Порции | |||
ккал 697.6 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 118.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Воздушные куличи»:
В глубокую миску просеиваем половину муки. Вливаем к ней готовую опару и взбитые яйца, перемешиваем и добавляем сок апельсина и цедру одного лимона и одного апельсина. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем.
В тесто отправляем пакетик ванилина, мёд и 80 гр. сливочного масла. Замешиваем тесто. Оно получается немного липким. Замешиваем долго, минут 15. Ставим его в тёплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделяем на две -три части и раскатываем в очень тонкий пласт. каждый пласт щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем цукатами, изюмом, черносливом. Сворачиваем в рулеты. Которые должны немного постоять.
разрезаем каждый рулет вдоль на две части и каждую скатываем в улитку. Таким образом формируем куличи, которые отправляем в формы. Выпекаем 35 минут при t 180 гр. Остужаем положив на мягкое полотенце. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: