• 30 апреля 2021, 14:20
  • 19869

Глянцевая глазурь на сгущенном молоке

Рецепт: Глянцевая глазурь на сгущенном молоке

Предлагаю приготовить глянцевую глазурь для куличей, пасхальных булочек и кексов на основе сгущенного молока и сухих сливок. После нанесения на выпечку, глазурь хорошо застывает через 2-3часа, стабилизируется, приобретает красивый глянец, но при этом остается достаточно мягкой и не каменеет, как белковая. По желанию можно добавить в нее несколько капель пищевого красителя и сделать глазурь любых нежных оттенков. Консистенция у нее плотная, густая, после высыхания не липкая. Такого количества глазури хватит для покрытия одного большого кекса диаметром до 26 см. Мне хватило на 12 куличей. Рецепт встретился на просторах инета, увидела у Дины, спасибо огромное.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Глянцевая глазурь на сгущенном молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
336.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Глянцевая глазурь на сгущенном молоке»:

  • В чаше взбить миксером сгущенное молоко, сахарную пудру, сухие сливки, ванильный сахар в однородную массу в течение 2мин. Сначала масса будет густая, но добавлять сгущенку не следует. Когда сахарная пудра и сливки растворятся, масса станет мягче. Глазурь следует готовить непосредственно перед покрытием, иначе она будет подсыхать.

  • Глазурь нанести на остывшие куличи или кексы. Она плавно стекает.
    Украшения ненести сразу.

Единственный минус такой глазури, изделия с ней нежелательно убирать в пакет или контейнер,
иначе от влажности куличей она может отсыреть (слова автора).
Через сутки я поместила свои куличи в контейнера, глазурь сохранила свои качества.






здесь заливка остатками глазури


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глянцевая глазурь на сгущенном молоке
Рецепт: Глянцевая глазурь на сгущенном молоке

Предлагаю приготовить глянцевую глазурь для куличей, пасхальных булочек и кексов на основе сгущенного молока и сухих сливок. После нанесения на выпечку, глазурь хорошо застывает через 2-3часа, стабилизируется, приобретает красивый глянец, но при этом остается достаточно мягкой и не каменеет, как белковая. По желанию можно добавить в нее несколько капель пищевого красителя и сделать глазурь любых нежных оттенков. Консистенция у нее плотная, густая, после высыхания не липкая. Такого количества глазури хватит для покрытия одного большого кекса диаметром до 26 см. Мне хватило на 12 куличей. Рецепт встретился на просторах инета, увидела у Дины, спасибо огромное.

Ингредиенты для «Глянцевая глазурь на сгущенном молоке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Глянцевая глазурь на сгущенном молоке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Осталась неиспользованная сгущенка, вот и решила ее применить. Использовала сухие сливки и еще чуток сухого молока. Все замечательно получилось. Глазурь легко, но быстро намазывала на куличи. Она стекала густым слоем. Не липла, но при нажатии была мягкой. Отличные получились подтеки. Главное, не забывать сразу посыпать разноцветной посыпкой. При нарезке не крошилась.
Оленька благодарю за доверие и восхитительное фото к рецепту
Глазурь на любителя, я бы сказала. По вкусу напоминает белый шоколад. Очень сладкая, перебивает вкус и аромат кекса , не чувствуется ни цедра апельсина, ни кокос. И самое печальное, она не белая, а чуть светлее сгущенки. Для моих кексов не подходит.
Таня, благодарю за рецепт!
Глазурь очень понравилась. Но у меня было немного густое сгущёное молоко и мне пришлось его добавить.
Думаю, что молоко должно быть жидким для этого рецепта. Вкус глазури напоминает белый шоколад.
Мне кажется очень хорошо будет для кексов использовать её. Воспользуюсь рецептом с молоком другого производителя.
Инна спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
на кексах будет прекрсно держаться Качество продуктов у нас у всех разное,ты права,нужно самим регулировать по густоте
Сделала глазурь с сухим молоком, смешивала просто ложкой...Внуки сказали, что куличи смазаны белым шоколадом. Теперь буду пользоваться только этим рецептом глазури!Спасибо ! Быстро, вкусно, красиво!!!
внуки правы вид и вкус у глазури - белый шоколад
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Добрый день. Делала такую глазурь 01.05.21. Получилась супер!
Ольга спасибо большое за доверие и положительный отклик к реценту
Ох, красота-то какая,Танюша! Шикарная глазурь! Браво!
вы ее не пробовали, а уже нахваливаете. получается вам верить нельзя?
Простите, не знаю Вашего имени. Да, мне очень внешне понравилась глазурь. Куличи с ней очень красивые. Об этом я и написала автору. Никого не обманула. И рецепт для меня такой интересный.
Ответ для anya fedotowa2011
наверное нет людей,кому не понравится сгущенка
а что ВАС смущает в глазури????
или ВАС кто то обидел
Ответ для Ирушенька
Иришечка спасибо большое за визит и высокую оценку
Шикарная глазурь, жаль, поздно увидела. Свои куличи покрывала айсингом, но он во время нарезки трескается. А эта глазурь как себя ведет при нарезке? Спасибо!
спасибо за комментарий,глазурь прекрасно держится на выпечке,не крошится при разрезании
Спасибо большое!!!)))
Шикарный результат,Таня,очень красивые куличи!
Тоже видела этот рецепт,очень понравился!
Молодец ,что поделиоась с девочками!
Инна спасибо большое за внимание
рецептов такой глазури на просторах инета много,есть с какао-порошком
а у Дины все четко,ясно и доступно
С какао тоже классно буде,и даже очень!!
красота то какая! Глаз не отвести! Танечка, выглядит очень аппетитно. а по составу сразу видно , что для лакомок, типа меня !!!
Катюша спасибо большое за комментарий
мы с мужем всю решетку "облизали" от потеков ,как же вкусно
Танюша, замечательный рецепт. На праздник не воспользуюсь уже, но в копилочку забрала.
Оленька благодарю за внимание и комментарий
Обалденная глазурь! Такие красивые подтеки!
Наташа спасибо огромное за высокую оценку
Добрый день, с наступающим праздником Светлой Пасхи!!! Сейчас пекла куличи и решила использовать глазурь по вашему рецепту. Получилось просто замечательно, как у вас на фото. Красивые потёки Посмотрю результат когда застынет, но уверена не подведёт. Спасибо за рецепт!!!
Наталья благодарю за доверие и положительный отклик к рецепту
с наступающим праздником Пасхи!!!!
Танечка, умеешь ты удивить и порадовать! Шикарная глазурь! С благодарностью беру в КК
Иришечка дорогая,благодарю за доверие,удачи
Белоснежная, аппетитнейшая глазурь! Куличики просто прелесть! С наступающим праздником, Танюша!
Наташа с наступающим праздником
спасибо большое за комментарий
Спасибо!!!
Таня , отличная глазурь! Заберу рецепт в КК
Инна спасибо большое за доверие и поддержку
Великолепна глазурь, Танечка Уже хочется попробовать. Как же вовремя, спасибо
Надюша спасибо большое за комментарий и поддержку,удачи дорогая
Танечка, очень интересная глазурь! Красиво украшает куличи! Празднично, нежно!
Любаша спасибо большое за комментарий и высокую оценку
А есть разница во вкусе и консистенции, если использовать сухое молоко ? Просто я не видела нигде сухие сливки.
Сухое молоко и сухие сливки – это молочные продукты, которые получаются путём частичного
удаления воды из молока или сливок.
будут отличаться составом жира
Танечка, отличная глянцевая глазурь! Шикарные куличики!
Жанночка спасибо большое за визит и поддержку
Танюша, отличная глазурь!! Прихвачу с удовольствием
Настя спасибо большое за доверие,удачи
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки