Версия для печати
  • 30 апреля 2021, 17:42
  • 519

Сливочный десерт с арахисом и шоколадом

Рецепт: Сливочный десерт с арахисом и шоколадом

Этот рецепт – чистая импровизация, придуман на ходу и обкатан три раза. Мне было интересно, как будет сочетаться хлебная основа со сливочно-шоколадно-о реховой начинкой. Оказалось, что весьма недурственно. Для основы я использовала бородинские и многозерновые хлебцы, но не могу сказать, с какими десерт мне понравился больше, оба по-своему хороши, хотя, пожалуй, вариант с бородинскими хлебцами все же не для всех. Пропорции в данном случае можно менять под себя, импровизация приветствуется.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Сливочный десерт с арахисом и шоколадом»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131.4 ккал
белки
90 г
жиры
277 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
441 ккал
белки
12.7 г
жиры
39 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Сливочный десерт с арахисом и шоколадом»:

В глубокую миску выложить сливочный сыр комнатной температуры.
Добавить к нему сметану.

Всыпать сахар, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Арахис прокалить в духовке/на плите/в микроволновой печи, слегка остудить, затем измельчить при помощи блендера.
Хлебцы также измельчить любым удобным вам способом. Я использовала многозерновые и бородинские. Вы можете взять только один вид.

Выложить измельченные хлебцы в небольшие мисочки, влить к ним растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Разложить массу на дно стаканчиков и утрамбовать.

Сырно-сметанную массу еще раз хорошо перемешать, выложить 1/3 в стаканчики.
Сверху добавить по десертной или столовой ложке арахисовой пасты, посыпать ~2 ч. л. измельченного арахиса.
Поверх него снова выложить сырную массу.

Посыпать измельченным или тертым шоколадом (у меня готовая крошка).
На шоколад выложить по ложке арахисовой пасты, посыпать арахисом.
Разложить в стаканчики остатки сырной массы.
Убрать десерт в холодильник.
Перед подачей посыпать верх шоколадом и арахисом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный десерт с арахисом и шоколадом
Рецепт: Сливочный десерт с арахисом и шоколадом

Этот рецепт – чистая импровизация, придуман на ходу и обкатан три раза. Мне было интересно, как будет сочетаться хлебная основа со сливочно-шоколадно-о реховой начинкой. Оказалось, что весьма недурственно. Для основы я использовала бородинские и многозерновые хлебцы, но не могу сказать, с какими десерт мне понравился больше, оба по-своему хороши, хотя, пожалуй, вариант с бородинскими хлебцами все же не для всех. Пропорции в данном случае можно менять под себя, импровизация приветствуется.

Ингредиенты для «Сливочный десерт с арахисом и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Леночка, интересный какой десерт! Красота!
Спасибо большое, Ируша!
Леночка! Какой замечательный, аппетитный десерт!
Юленька, спасибо большое!
Лена! Чудесный, очень аппетитный десерт!
Спасибо большущее, моя хорошая!
Красота!
Спасибо, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook