• 2 мая 2021, 11:56
  • 7133

Мясной орех с языком и фисташками

Рецепт: Мясной орех с языком и фисташками

Праздничный вариант буженины. Рекомендую.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной орех с языком и фисташками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4059.2 ккал
белки
178.9 г
жиры
356.3 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
26.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Мясной орех с языком и фисташками»:

  • Свинину вымыть, обсушить, разрезать пластом. Приготовить специи.

  • Смешать соль и сахар, посыпать мясо и натереть смесью чеснока, имбиря и сумаха, посыпать сушёным чесноком и лавровым листом. Закрыть пакетом и убрать в холодильник, на 12-36 часов, за это время несколько раз промассировать.

  • Сварить, почистить и остудить язык, нам потребуется 200 г..

  • Орехи почистить, язык нарезать тонкими длинными полосками.
    Мясо разложить пластом, удалить лавровый лист, посыпать орехами, добавить полоски языка.

  • Посыпать желатином, свернуть.

  • Можно промыть медицинский бинт и поместить заготовку в бинт, завязать туго. Но я вначале заворачиваю в пакет для запекания и уже потом в бинт.

  • Ещё упаковать в рукав для запекания, обернув 2-3 раза, завязать нитками.

  • Варить при 75-80 градусах, на самом медленном кипении, с приоткрытой крышкой, 2 часа. Затем охладить в холодной воде со льдом. Убрать верхний "панцирь", оставив бинт.

  • Убрать в холодильник на 12 часов. Выход 1050 г..

  • Подать охлаждённым, тонко нарезав. Благодаря использованию нитритной соли шикарный ветчинный цвет и вкус. Можно обойтись и без неё, но результат будет иной.

Красивые рабочие моменты...







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной орех с языком и фисташками
Рецепт: Мясной орех с языком и фисташками

Праздничный вариант буженины. Рекомендую.

Ингредиенты для «Мясной орех с языком и фисташками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если попробовать готовить в ветчиннице?
Можно и в ветчиннице, конечно.
Конечно, рецепт трудоёмкий (во всяком случае для меня), но иногда можно и расстараться.
Только у меня вопрос про нитритную соль. Где её купить?
Спасибо, рецепт не столько сложный, сколько долгий по времени, но это все решаемо. Да и не на каждый день мы такое готоаим, больше праздничное.
Нитритную соль покупаю в магазине "Дядя Сэм", у нас такой есть, он же есть и в интернете.
Спасибо за ответ. Поищу эту соль.
Думаю в Москве не проблема, даже в Метро бывает. Удачи Вам.
Людочка, браво, браво и еще раз браво! Невероятная красота! Шикарный мастер-класс!
Иришка, спасибо большое, родная.
Суперское мясо,Людочка,комплименты!
Спасибо большое, Инна.
Oh-La-La!!! Шикардос Люда, извиняй за эмоции.
Во какая буженина, так и есть вкусно ...
Надя, благодарю, очень было вкусно.
Люда, извиняй за эмоции.
, да что ты, это очень приятно.
Спасибо большое, .
Роскошный, праздничный рулет, Людочка! Наверно языки проглотили!
Наташа, спасибо.
Наверно языки проглотили!
, примерно так и было...
Вот это буженинка!!! Свой язык можно проглотить вместе с говяжьим!!! Бесподобно!!! Браво, Люда!!! Фото супер аппетитные!
Наташа, спасибо большое.
Какой шикарный рецепт!👍
Галочка, спасибо огромное.
Отличный рецепт! Спасибо.
Если позволите, внесу поправку. При 75-80 град. никакого кипения не будет. Вода кипит про 100 градусах, а при 90 уже не кипит. Поэтому лучше установить нужную температуру (в мультиварке, например) или иметь под рукой термометр и контролировать температуру в процессе варки...
А если все это попробовать варить в ветчиннице? Думаю, должно быть получше.
Не хуже точно, но ветчинница есть не у всех, а бинт за 7 руб. может купить каждый.
Олечка, спасибо бгромное.
Очень аппетитно выглядит. Фотографии шикарные.
Спасибо огромное,приятно что понравилось.
Обалдеть!!!Какая вкуснятина!!! Какой аппетитный разрезик мммм!!!Высший рецепт! Людочка ....
Анечка, спасибо большое, дорогая.
Людмила, замечательный рецепт, мясо очень аппетитное!
Спасибо огромное, Инна.
Супер! Люда, а какой размер бинта? Взяла с благодарностью в КК
Ирина, спасибо.
Готовь, конечно можно не заморачиваться с языком и фисташками, но с ними ужасТЬ как вкусно. Бинт обычный в упаковке , не крупный.
Шикарное блюдо!
Костя, спасибо большое.
Шикарное мяско, Люда! Идеально для пасхального стола!
Спасибо, Лена. Думаю , на любом празднике будет к месту.
Ну.... даже и слов нет!!! Язык можно проглотить. И не только тот, который в мясе Людочка, шикарный "орех"! Очень аппетитно и красиво!!!
Людочка, спасибо, родная. Да, вкусно...
Людмила, как вкууусно, с ума сойти! Бесподобное блюдо! Красота! Поздравляю с Поваренком и Рецептом Дня!
Наташа, от души благодарю, дорогая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки