• 2 мая 2021, 14:52
  • 2774

Кулич с кардамоном, изюмом и цукатами

Рецепт: Кулич с кардамоном, изюмом и цукатами

Ароматный, нарядный, насыщенный кулич с апельсиновой цедрой, кардамоном, изюмом и цукатами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич с кардамоном, изюмом и цукатами»:

Опара

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5345.4 ккал
белки
101.9 г
жиры
136.1 г
углеводы
945.9 г
100 г блюда
ккал
307.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Кулич с кардамоном, изюмом и цукатами»:

  • Предварительно залить изюм кипятком, дать постоять. Затем воду слить и просушить изюм салфеткой.

  • Для опары: смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Оставить в теплом месте.

  • Опара поднялась (у меня примерно за 30 мин.), начинаем готовить тесто.

  • В миску к опаре добавить яйца и мягкое сливочное масло (яйца используем комнатной температуры). Добавить щепотку соли, сахар. Аккуратно начинаем смешивать.

  • Добавить цедру с 1 апельсина и молотый кардамон. Аккуратно перемешать.

  • Начинаем частями добавлять просеянную муку, замешивая тесто.

  • Тесто мягкое, чуточку липнущее к рукам (количество муки регулируем по ходу замеса).
    Смазать руки растительным маслом, подкатать тесто в шар и смазать стенки миски.

  • Затянуть верх миски с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

  • Как только тесто увеличилось в объеме, вмесить в него изюм и цукаты. Снова подкатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить для подъема еще на 1-1,5 час.

  • Подготовить формочки для куличей (у меня самодельные баночки, объемом 100 г - 6 шт. и 50 г - 3 шт., застелила стенки пергаментом, дно смазала растительным маслом).

    Тесто снова подошло, начинаем заполнять формочки. Отщипнуть кусочек теста, подкатать его в шар и уложить в формочку (заполняю обычно примерно до половины формы).

    Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (куличи в маленьких формочках - 15-18 мин.). Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой, ориентируемся на румяный цвет верхушек и особенности своей духовки.

    Готовые куличи вынимаем из духовки, освобождаем от форм и даем остыть.

    Украшаем сахарной глазурью и разноцветной посыпкой!

Светлой пасхи, поварята!








Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич с кардамоном, изюмом и цукатами
Рецепт: Кулич с кардамоном, изюмом и цукатами

Ароматный, нарядный, насыщенный кулич с апельсиновой цедрой, кардамоном, изюмом и цукатами!

Ингредиенты для «Кулич с кардамоном, изюмом и цукатами»:

Фотографии «Кулич с кардамоном, изюмом и цукатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

фото шикарные, но подсела на куличи из творога, очень вкусные.
Замечательный кулич, ароматный!
Пользуясь тем что идет пасхальная неделя сделала кулич. Понравилось. Тесто супер, к рукам не липнит, ароматное, когда идет выпечка аромат на весь этаж, аж слюни текут.
Сделал немного замен: в опаре воду на молоко и цукаты на клюкву сушеную. Все остальное по рецепту.
Думаю рецепт приживется в семье.
Олечка, очень красивые куличи!
Прелестные куличики! Ароматные и конечно вкусные!
Шикарные, очень красивые и аппетитные праздничные куличи!
Очень красиво аппетитно и ароматно!!!Классные куличи!!!
Олечка, очень нарядный, замечательный кулич!
Оленька, поздравляю со светлым праздником Пасхой! Спасибо за рецепт , у меня вопрос: а ты после того, как по формочкам тесто раскладываешь, на расстойку не оставляешь? Или сразу в печь?
Олечка, какой красивый кулич!!! Солнечный, яркий!!!
Очень солнечный, праздничный кулич!
До чего аппетитный!
замечательный кулич,а за счет чего он такой желтый, кардомон очень ароматный, но не дает такой цвет
спасибо! домашние яйца и цедра апельсина думаю больше нечему
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки