• 3 мая 2021, 16:52
  • 789

Домашняя пицца на лаваше

Рецепт: Домашняя пицца на лаваше

Очень вкусная, хрустящая и ароматная пицца. Готовится быстро, съедается еще быстрее! Но не думайте, что если на лаваше, значит не сытная, это не так)

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Домашняя пицца на лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294.3 ккал
белки
111.1 г
жиры
90.3 г
углеводы
280.6 г
Порции
ккал
1147.2 ккал
белки
55.6 г
жиры
45.2 г
углеводы
140.3 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
25.5 г


Рецепт «Домашняя пицца на лаваше»:

Застелите противень или форму для выпечки пергаментом для выпечки.

Натрите твердый сыр и чеснок.

1/3 сыра высыпьте на лаваш.

Сверху накройте другим лавашем.

Смешайте майонез, томатную пасту и натертый чеснок.

Смажьте получившимся соусом лаваш.

Посыпьте лаваш оставшимся сыром.

Нарежьте помидор тонкими кольцами, а моцареллу кусочками.

Выложите на сыр помидоры.

Сверху помидоров выложите ветчину.

На каждый кусочек ветчины положите кусочек моцареллы.

Поставьте пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Готовую пиццу обильно посыпьте приправой к салату Капрезе Kami с базиликом.
Приятного аппетита!

Рецепт очень универсальный, можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус (оливки, грибы, болгарский перчик).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя пицца на лаваше
Рецепт: Домашняя пицца на лаваше

Очень вкусная, хрустящая и ароматная пицца. Готовится быстро, съедается еще быстрее! Но не думайте, что если на лаваше, значит не сытная, это не так)

Ингредиенты для «Домашняя пицца на лаваше»:

Комментарии и отзывы

Дорогой автор! Я не любитель таких рецептов, но большое спасибо Вам за отличное оформление Вашей работы - без ретуши, без фотошопа. Настоящие, "живые" фото. А всем комментаторам хочу напомнить этот рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/167202/. Он, кстати, был рецептом дня. Тоже пиццей называется. Заметьте, на его автора вы не вылили столько желчи, сарказма и откровенной злобы. Хотя оформлен он не столь подробно. Я считаю, нужно уважать чужую работу, а если ее результат Вас не устраивает, проходите мимо. И я не понимаю, почему модераторы Поваренка допускают такую мерзкую травлю уровня подросткового пубертата. Тем более, когда рецепт так здорово оформлен.
Извините, но название того рецепта «Вкусный завтрак "Пицца в булочке". То есть прежде всего ЗАВТРАК, потом в булочке потом только пицца в кавычках. А данный рецепт заявлен именно как ПИЦЦА, хоть и на лаваше. Вот поэтому все откровенно смеются! Вот как то так... без всякой травли...
Но ведь всё равно "пицца". Хоть в кавычках, хоть без. А автора именно травят. Откровенно и без стеснений.
Ничего подобного! 1 - про именно автора никто и слова не сказал. 2 - самому автору видимо похрен, потому как зарегался на сайте, вкинул рецепт и пропал. 3 - большинство коментов не относятся к рецепту напрямую, а в тех нескольких, которые о рецепте, просто сказали что это не пицца (может не всегда корректно). Так что ни какой "ТРАВЛИ" тут нет...
А что мешает этому большинству проигнорировать "недостойный" рецепт? Это во-первых. А во-вторых, кулинарный рецепт, прежде всего, должен оцениваться по вкусовым и эстетическим характеристикам готового блюда. Всё остальное вторично.
Вопрос1 - думаю, что если полностью игнорировать подобные рецепты, то завтра на сайте будет "плов из картошки", потом "шашлык из макарон" а потом и "яичница из гречки". Вопрос2 - не знаю как кто, но я прекрасно представляю вкус этого "блюда". Конечно можно варьировать ветчину и сыры, но вкус переплавленного майонеза с чесноком и пастой не забываем! Брр...!!! В общем к пицце эта штука вряд ли имеет какое то отношение...
Нуу, вообще то, хиханьки-хаханьки, а существуют ведь варианты бар-пиццы. Эт такая острая и жирная пицулька на почти крекерном тесте. Подается в пабах чисто для закуси спиртного. Так вот в данном варианте можно лаваша несколько слоев настелить и будет самое то. Правда майонез не комильфо, но для непритязательных клиентов пойдёт...
НУ, это уж если для забегаловки/трактира /рюмочной (моя приятельница ,она мужа оттуда периодически раньше выуживала)называет это чапок, потому что там чекушки имеются ), в пабах вряд ли прокатит, мне кажется!
Ну а в пабах будет "ПАпок"!
А вообще-то этот рецепт нужно на конкурс, объясняю по пунктам:
1.Пицца на лаваше, уже абсурд.
2.Пицца слоями, как лазанья, абсурд в квадрате.
3. Подавать с приправой к САЛАТУ Капрезе, это уже в кубе.
Итог: Номинант на премию "Кулинарный абсурд".
Даже "на закуску", как указано, не потянет, на опохмелку разве что, с очень большого бодуна, самогонного.....
Вот хочу я сделать пиццу
С лавашем - как не напиться?
Может классная закуска...
Но начинка будет гУстой
Пиццу сделаем для лОхов
Хай пожрут - им будет плохо...
Я бы подредактировала: " С лавашОм- как не напиЦЦа?"
Почему пицца , это уж , скорее, лазанья, коль слоями уложили , бешамеля вот, правда, не хватает...
Ну как же надоели эти ЛЖЕпиццы!! Из лаваша, с майонезом, ну просто чудо кулинарии! Автор, Вы хоть представление имеете, что есть такое пицца и как её готовят?
Неееееее, не имеет. А нафига? Это уёб..ще же плоское и с сыром!!! И с чесноком! Чем не пицца???
Согласна! Уже все, что ни попадя пиццей обзывают. Ну тогда кусок хлеба с кетчупом, колбасой и сыром тоже пицца
Ну не пицца это!!! Сколько ж можно !
При 200 гр - 20 минут? За 20 минут такая пицца превратится в угольки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5181 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки