• 3 мая 2021, 20:31
  • 760

Кулич "Весенний"

Рецепт: Кулич Весенний

Самое главное на пасхальном столе - кулич.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Весенний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5636.5 ккал
белки
117.6 г
жиры
155.3 г
углеводы
956.9 г
Порции
ккал
469.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
54.1 г


Рецепт «Кулич "Весенний"»:

В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 15 мин.
Добавить растопленное сливочное масло, яйца и сахар, взбить до однородности.
Миску затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 8-10 ч. или на ночь.

Затем добавить муку, смешанную с солью и ванильным сахаром.
Тщательно вымесить.

Всыпать изюм, обвалянный в муке и еще раз хорошо вымесить.
Оставить под полотенцем на 1 ч.

Формы наполнить тестом на 1/3, дать расстояться 30 мин.
Выпекать куличи при t=190*С 40-45 мин.

Готовые куличи украсить глазурью.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Весенний"
Рецепт: Кулич Весенний

Самое главное на пасхальном столе - кулич.

Ингредиенты для «Кулич "Весенний"»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, красивые какие, нежные куличи!
Скажите, а эти куличи не крошатся при нарезке?
Красивый куличик!!!
Спасибо, дорогая!
Это венское ночное тесто,я пекла эти куличи на той неделе.
Очень вкусное тесто!
Да, Вы правы.
Куличи очень вкусные!
Какие нежные куличики у Вас получились.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5181 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки