• 5 мая 2021, 14:40
  • 908

Смузи из черники и печеных яблок

Рецепт: Смузи из черники и печеных яблок

Полезный и вкусный легкий перекус (на полдник или перед сном) не наскучит, если его готовить каждый день. Организм "скажет спасибо" за витамины, клетчатку, антиоксиданты, макро- и микроэлементы этого блюда. Можно запечь сразу много яблок (на неделю), и потом его можно быстро приготовить в любой момент, и насладиться сладко-кисленьким вкусом. Летом можно использовать слегка оттаянную чернику и легко превратить ее в чернично-яблочный сорбет. Если яблоки слишком сладкие, то можно добавить несколько ягод клюквы и будет еще полезнее.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Ингредиенты для «Смузи из черники и печеных яблок»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690 ккал
белки
9.5 г
жиры
6 г
углеводы
136 г
Порции
ккал
69 ккал
белки
1 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Смузи из черники и печеных яблок»:

  • Моем яблоки. Оттаиваем чернику, если она у Вас замороженная. Моем чернику, если она у Вас свежая.
    Примечание ко времени потраченному на приготовление этого блюда. Если уже есть запеченные яблоки, то на приготовление смузи требуется 1-2 минуты, чтобы превратить в пюре яблоки с черникой. Однако, само запекание и охлаждение яблок требует около 2-3 часов, но при этом не требуется большого Вашего участия.

  • Чистим яблоки от семечек и черешков, при этом крошим их на 4 части. Укладываем их вертикально и плотно друг к другу в форму для запекания.
    Я использовала яблоки сорта Кортланд, хотя хорошо запекаются и другие сорта такие как Золотое и Красное Превосходное, Спартан и Ампир. После запекания их легче перенести в коробочку и хранить в холодильнике, чтобы использовать в любой день недели. Макинтош превращается в пюре при запекании и его не надо дополнительно пропекать для повышения сладости. Его практически и не надо измельчать блендером, так как оно и так как пюре.

  • Запекаем яблоки при 180С в течении 30 минут. Предварительно духовку не разогреваю. Нагревание только снизу и использование полки, которая ближе к верху (у меня вторая сверху). Если яблоки очень кислые или крупные, то их можно сделать слаще и мягче путем второго этапа подсушивания при 100С в течении еще 30 минут. Затем оставляем яблоки для полного остывания (они дополнительно еще подсохнут и будут слаще). Если торопитесь с приготовлением блюда, то можно вытащить из духовки для быстрого остывания. Хранить можно около недели в закрывающейся коробочке/банке в холодильнике (может быть и дольше можно хранить, но съедается они быстрее :).

  • Охлажденные печеные яблоки и оттаянную (в случае замороженной) чернику измельчаем блендером в течении 1-2 минут до получения однородной массы. Пропорции яблок к чернике можно варьировать в зависимости от Вашего вкуса, кислотности яблок и спелости черники. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смузи из черники и печеных яблок
Рецепт: Смузи из черники и печеных яблок

Полезный и вкусный легкий перекус (на полдник или перед сном) не наскучит, если его готовить каждый день. Организм "скажет спасибо" за витамины, клетчатку, антиоксиданты, макро- и микроэлементы этого блюда. Можно запечь сразу много яблок (на неделю), и потом его можно быстро приготовить в любой момент, и насладиться сладко-кисленьким вкусом. Летом можно использовать слегка оттаянную чернику и легко превратить ее в чернично-яблочный сорбет. Если яблоки слишком сладкие, то можно добавить несколько ягод клюквы и будет еще полезнее.

Ингредиенты для «Смузи из черники и печеных яблок»:

Фотографии «Смузи из черники и печеных яблок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный и очень простой рецепт. Куча полезностей и вкууусно.

Спасибо большое за такое великолепное воспроизведение рецепта!!! Я очень рада, что понравился рецепт С таким рецептом можно незаметно съесть много яблок, что особенно хорошо в их сезон На здоровье!
Чудесный смузи! Великолепный, подробный рецепт!
Спасибо Рада, что понравился рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки