• 7 мая 2021, 11:19
  • 1894

Мексиканская энчилада с куриным фаршем

Рецепт: Мексиканская энчилада с куриным фаршем

Традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из курятины)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:

Энчилада

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6237.1 ккал
белки
306.7 г
жиры
117.2 г
углеводы
973.3 г
Порции
ккал
2079 ккал
белки
102.2 г
жиры
39.1 г
углеводы
324.4 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:

  • Обжариваем лук, морковь, чеснок

  • Добавляем фарш куриный, соль, кумин, перец Чили, орегано, обжариваем фарш до готовности

  • Кладём томатную пасту немного тушим

  • В самом конце консервированию красную фасоль
    Тушим 5 мин убираем с плиты

  • Готовим соус
    В масло добавляем муку слегка обжариваем

  • Добавляем все специи : Чили, орегано, кумин, соль

  • Заливаем куриный бульоном, и томатами в собственном соку, кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой

  • Далее кладём тортилья выкладываем на неё нашу начинку и закручиваем в трубочку

  • На дно формы для запекания наливаем часть нашего соуса, сверху кладём трубочки

  • Трубочки поливаем сверху соусом посыпаем сыром
    Отправляем запекаться на 15-20 минут при 170 °

  • Посыпаем зелёным луком самый раз ещё подойдёт сметана
    Завариваем чай или наливаем текилу и
    Приятного Аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканская энчилада с куриным фаршем
Рецепт: Мексиканская энчилада с куриным фаршем

Традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из курятины)

Ингредиенты для «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Конечно,быстрота, как и краткость, сестра таланта, но я не успевала следить за действием и записью ингредиентов на экране: они то на русском сверху, то наоборот, сначала английский. И это путает и не дает сосредоточиться на рецепте. И это недостаток видео для меня. А вообще рецепт интересный, спасибо
Спасибо за комментарий
Да в этот раз я когда редактировал, в пару местах наоборот слова поставил , мой косяк
А ингредиенты вы можете в описании увидеть подробно описаны какие и сколько
Спасибо! Хороший рецепт, отличное видео!
И вам спасибо !Очень приятно читать такие позитивные комментарии
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки