• 7 мая 2021, 13:08
  • 11505

Пирог с замороженными ягодами

Рецепт: Пирог с замороженными ягодами

Если у вас остались замороженные ягоды, очень рекомендую приготовить очень простой пирог-шарлотку с ягодами. Пирог получается очень пышным, легким, воздушным, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Добавление ягод придает выпечке не только яркие краски, а еще и очень приятную кислинку и аромат!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с замороженными ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.6 ккал
белки
39.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
218.5 г
Порции
ккал
181.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Пирог с замороженными ягодами»:

  • К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены;

  • Затем продолжаем взбивать на высокой скорости миксера 4-5 минут до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;
    Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышнее получится пирог.

  • Во взбитую яичную массу в несколько этапов просеиваем муку;

  • Перемешиваем венчиком или лопаткой очень аккуратно, складывающими движениями снизу-вверх, стараясь сохранить пышность;

  • Добавляем ягоды (у меня замороженная красная смородина) и также очень аккуратно перемешиваем. Оставляем немного ягод, чтобы разложить сверху пирога.
    Совет: ягоды я не размораживала, но можно их предварительно разморозить и обсушить.

  • Выливаем тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой;

  • Раскладываем оставшиеся ягоды равномерно по тесту.
    Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин. до легкого подрумянивания. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы пирог не опал!

  • Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

  • По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с замороженными ягодами
Рецепт: Пирог с замороженными ягодами

Если у вас остались замороженные ягоды, очень рекомендую приготовить очень простой пирог-шарлотку с ягодами. Пирог получается очень пышным, легким, воздушным, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Добавление ягод придает выпечке не только яркие краски, а еще и очень приятную кислинку и аромат!

Ингредиенты для «Пирог с замороженными ягодами»:

Фотографии «Пирог с замороженными ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный воздушный получился пирог. Мне пришлось печь в мультиварке, пекла 1 час 20 минут. Низ, куда опустилась ягода, слегка прилип, но впечатление от полученного результата это не испортило. Очень вкусно. В следующий раз попробую испечь в духовке и сравнить результаты.
Рецепт заинтересовал. Как раз я морозилке красная смородина залежалась.
Делала на яичном порошке,не понравилось.Попробую на сырых яйцах
Нежный какой, воздушный пирог!
Ирина, спасибо большое!
Люблю такие пироги, быстро и просто, при этом очень вкусно и красиво.
Спасибо большое!
Наталия! Очень аппетитный пирог! Разрез - чудесный! Очень прельщает, что ягоды размораживать не нужно. Спасибо за рецепт.
Ирина, спасибо большое! Очень приятно, что рецепт понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки