• 7 мая 2021, 15:18
  • 4651

Булочки с халвой, какао и черносливом

Рецепт: Булочки с халвой, какао и черносливом

Вкусные, мягкие, ароматные булочки с какао, халвой и черносливом к домашнему чаепитию. Нам очень понравилась начинка, попробуйте и вы)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с халвой, какао и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4025.7 ккал
белки
97.2 г
жиры
121.2 г
углеводы
647.8 г
Порции
ккал
671 ккал
белки
16.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Булочки с халвой, какао и черносливом»:

  • Для теста воспользовалась вот этим моим рецептом, он универсальный. Меняя количество сахара получаем тесто для сладкой или соленой выпечки. В данном рецепте я использовала 50гр растит. масла и 50гр. сахара, нам хватило, сладкоежки могут увеличить количество сахара и до 100гр.
    3 ложки муки я заменила на цельнозерновую, но это по желанию.
    Можете воспользоваться своим любимым рецептом теста.

    Для начинки натерла халву на терке и смешала с 1.5 ст. дожками какао.
    Нарезала чернослив на кусочки.
    Прибежала дочь, достала еще и своих любимых шоколадных капель)))



    https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/

  • Замешиваем тесто безопарным способом, растирая дрожжи с сахаром, добавляем молоко, яйцо, раст. масло, часть муки. Перемешиваем, добавляем соль и Постепенно остальную муку. Муки может больше, либо меньше, мука везде разная. Бояться не стоит, довертесь вашим рукам.))
    Работаем на столе, подсыпая чуть - чуть муку до образования устойчивого колобка. Все, этого достточно. Оставляем его в тепле в микроволновке с чашкой горячей воды на 2 часа на расстойку.
    После двухчасовой расстойки теста разделила его на 6 частей и скатала в колобочки, оставила на 5-10минут.
    Раскатала один колобок вдоль, смазала 1ч. л апельсинового варенья, прижала немного ложечкой, насыпала сверху 3 ч. л халвы с какао.

  • Затем немного орехов и чернослива.
    Пару сделала без чернослива, с добавила шоколадные капли.

  • Бока надрезала полосками с боков и сплела косичку, загнув с начала макушку, затем, по очереди, полоски.

  • Получается вот такая заготовка.

  • Сплела все косички и выложила на протвень. Я использую бумагу для выпечки, смазываю его раст. маслом.
    Можно приготовить и обычные круглые булочки, если вы спешите.

  • Оставила косички для расстойки на пол часа-час, смазала их желтком с одной ложкой молока.
    Выпекала минут 20 при 180 гр без конвекции, до румяности.
    Ориентируйтесь всегда на вашу технику.

  • Булочки готовы, угощайтесь на здоровье. Начинка получилась очень вкусная и очень шоколадная. Если вы хотите получить начинку более халвичную), то не используйте какао, оно перебивает вкус халвы.

  • Вот такие они на разломе)
    Угощайтесь мои дорогие!!!

Https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/




Готовьте с любовью для ваших близких!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с халвой, какао и черносливом
Рецепт: Булочки с халвой, какао и черносливом

Вкусные, мягкие, ароматные булочки с какао, халвой и черносливом к домашнему чаепитию. Нам очень понравилась начинка, попробуйте и вы)

Ингредиенты для «Булочки с халвой, какао и черносливом»:

Комментарии и отзывы

очень красивые косички, я Большие плетенки делаю с капустой и яйцом , теперь попробую вашу начинку
На здоровье,милая)
С какао она более шоколадная получается.Если хотите с более выраженным вкусом халвы,то можео и без какао.
С добавками можно эксперементировать-изюм,орешки,курага.Маленькие косы плести немного проще))
Пеките на доброе здоровье!
Для расстойки в микроволновке вы предварительно ее включаете с водой ненадолго, так я поняла?
Я обычно ставлю на электрическую грелку, она у меня еще с советских времен. Может ваш способ лучше будет, хотела узнать подробнее))
Добрый вечер,извиняюсь за поздний ответ.
Да,верно,включаю на 1.5 мин кружку с водой и хорошо нагреваю ее.Рядом устанавливаю тесто(кружка остается там же) ,не накрываю,ему тепло и влажно,очень комфортно.Забываю на 2 часа.Для теста с меньшей сдобой хватае 1 часа.
Спасибо за внимание к рецепту!
Оленька, благодарю, дорогая, очень приятно твое внимание!
Чудные булочки! Сервиз и тарелочка тоже хороши!
Жанночка,спасибо,моя хорошая,мне так приятно!
Благодарю за теплый комментарий и внимание!
Иннулька, ну что за чудо эти румяные и аппетитные булочки-красавицы!
Натулечка,благодарю тебя ,моя милая,за внимание к рецепту и добрый комментарий! Пеки на здоровье!
Инночка! Шикарные, чудесные, аппетитные булочки! Начинка супер!
Светик,спасибо ,солнышко!
Да,начинка меня порадовала,получилась влажная,благодаря варенью и,как ни странно, очень шоколадная)
Можно эксперементировать с ингредиентами.
Очень аппетитные булочки!
Оленька,благодарю от всей души за теплый комментарий!
Инночка, отличные булочки. Вкусные и ароматные!
Иннулечка! Восхитительные, красивые, румяные, очень аппетитные булочки!
Натуля,спасибо,солнышко,за такой чудесный комментарий!
Пеки на здоровье,начинка вкусная получилась!
Инночка, шикарные булочки! Очень красивые и аппетитные!
Наташенька,спасибочки,моя хорошая,безумно приятно! Ой,я же должна к твоей черепашке вернуться!Меня вчера отвлекли-такая прелесть!
Иннуль , прям такие аппетитные булочки булочки Забрала с собой
Булочки два раза написАла как хотела побольше с собой забрать
Здорово,как приятноооо!!!!
Бери,я еще напеку,а то мои не по выпечке,мясоеды,блин!
Блин, мы тоже мясоеды и ни дня без выпечки
Теперь знаю куда слать сладости,бум делиться!
:
Ответ для nadinhike
Бери-бери,моя хорошая,буду очень рада!Начинка такая сочная получилась,наверное ,из-за варенья,такая явно шоколадная)
Благодарю за теплые слова!
Инночка, шикарная, воздушная, необыкновенно красивая выпечка! Браво!
Ирочка,милая,благодарю за теплые слова,моя хорошая!
Иннулька! Шикарные, нежные, румяные, аппетитные булочки-косички!
Юлечка,приветик!Рада,что забежала на огонек,хватай парочку для мужа-сладкоежки!
Спасибочки Иннулька за угощение! Вот обрадуется муж вкусняшкам!
Знаю-знаю,хоть кто-то оценит!
А то мне раздавать приходится,моим колбасу подавай!
Колбаса - это фсё! Без мясного ни дня!
Я,наверное,одна без нее спокойно живу!
Да я тоже равнодушно отношусь к мясному
Отличные, румяные булочки, Инночка !
Нелличка,спасибо,моя хорошая,за визит и добрый комментарий!
Инна, очень аппетитные булочки! Красивые и нежные!
Инночка,спасибо,моя хорошая,за теплые слова,безумно приятно!
Это получилось из серии:"Мы ее слепили из того,что было!)
Только что завернула в подарок косу-маму)).В нее добавила ложку меда и изюм.Ну,люблю я всякие сухофруктики))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки