• 7 мая 2021, 18:44
  • 1159

Дрожжевой пирог "Тортилла"

Рецепт: Дрожжевой пирог Тортилла

Знаю-знаю, что скульптор из меня еще тот, но может идея формовки кому-нибудь пригодится. Рецепт простой и с тестом работать очень легко. Заходите, если не боитесь рептилий, а я угощу Вас вкуснейшим пирогом с капустой и грибами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Тортилла"»:

Тесто:

Начинка:



Рецепт «Дрожжевой пирог "Тортилла"»:

Я замешивала тесто в хлебопечке, но Вы можете это сделать ручным (опарным) способом - расстойка один час.

Тесто должно получиться очень мягким и эластичным!

Когда тесто будет готово, разделить на 8 порций:
1 большую - для туловища "черепахи"
1 поменьше - для головы и шеи,
5 средних - для каждой из четырех лап и одну для панциря,
1 маленькую - для хвоста.

Формовка пирога: Нам понадобятся 1 часть теста поменьше - для формирования головы и шеи, 4 средних части теста - для лап, 1 маленькая часть теста - для хвоста.

Собирать пирог лучше на противне, слегка смазанном маслом или на бумаге для выпечки.

Остались две части теста: Из большой части сформируем "тело черепахи" - для этого тесто нужно раскатать в прямоугольник или квадрат, в центр выложить любую начинку.

Мой пирог, с начинкой из квашенной обжаренной капусты + отварные обжаренные лисички с луком.

Скрепить края, чтобы получился шар.

Перевернуть и слегка прижать "тело".

Затем формируем панцирь: Средний шар теста раскатываем в блин по размеру "тела", вырезаем в панцире небольшие кружочки.

Размещаем панцирь на "теле черепахи".

Прорезаем рот. Чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную растительным маслом, вставляем глаза- гвоздички.

Немного надрезаем лапы, расстойка 15-20 мин.

Смазываем пирог яичным желтком и выпекаем в разогретой духовке при 180°С-190°С, приблизительно 30-35 мин.

Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, прикройте их фольгой.

После выпечки пирог смазать сливочным маслам, накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Пирог получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Угощайтесь! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог "Тортилла"
Рецепт: Дрожжевой пирог Тортилла

Знаю-знаю, что скульптор из меня еще тот, но может идея формовки кому-нибудь пригодится. Рецепт простой и с тестом работать очень легко. Заходите, если не боитесь рептилий, а я угощу Вас вкуснейшим пирогом с капустой и грибами.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Тортилла"»:

Фотографии «Дрожжевой пирог "Тортилла"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташенька,увидев твой рецепт пирога ,(очень понравилась идея формовки) сразу же решила для себя -буду готовить!Замесила тесто,из подошедшего теста вылепила большую черепаху и маааленькую...вот тут-то я и допустила ошибку,выбрав не самый большой противень...В результате из духовки я достала одну ,ну очень большую,ХВигуристую черепаху с малюсенькими лапами и симпатЫшного черепашёнка...смотрелись смешно,но были съедены с удовольствием!Нам было очень вкусно!
Во второй раз учла все ошибки и приготовила вновь пирог-(начинка- куриное мясо с тушеной капустой)На сей раз получилось всё идеально,на мой взгляд. Спасибо,Наташенька за чудо -рецепт пирога!
Виолетточка, как же я рада, что ты воспользовалась рецептом и осталась довольна результатом! Шикарные черепашки у тебя получились, такие пироги даже кушать жалко! Спасибо тебе большое-пребольшое за такой красивейший отчет и доверие!
Спасибо,Наташенька,за похвалу,мне очень приятно!
Ой, я так долго не могла решиться сЪесть черепашат...уж больно они получились милыми...но...голод-не тЁтка! ...
Спасибо,Наташенька,за похвалу,мне очень приятно!

Ой, я так долго не могла решиться сЪесть черепашат...уж больно они получились милыми...но...голод-не тЁтка! ...
Еще бы! Конечно, такую красоту даже кушать жалко!
Превосходный пирог,Наташа!
Виолетточка, сердечно благодарю за высокую оценку и внимание к рецепту!
Наташенька, ты сегодня всех такими шедевриками накормила!!! Обожаю пироги! И начинка такая... смачно-чудесная!!! Мммм, красота!!!
Жанночка, спасибо тебе огромное, что зашла в гости на пирожок! Угощайся!
С удовольствием, Натуля! С огромным!
Ну что за прелесть эта черепашка! Ну и вкусная конечно!
Наташа, большое спасибо, очень приятно!
Прелестная черепаха!
Замечательный пирог, Наташенька!
Жанночка, большое спасибо, что заглянула на пирожок! Угощайся!
С удовольствием!
Очень интересная идея! У внука скоро др ,воспользуюсь рецептом и формовкой!Он у нас ещё малыш,но кислую квашенную капусту обожает.Как и все дети любит обыгрывать любой образ,представляю его радость при виде такого интересного пирога!Наташ,скажи,пятна на панцыре у черепашки другого цвета.Почему? Может надо добавить в этот кусочек теста куркуму или др краситель? За рецепт и формовку громное СПАСИБКА.
Очень интересная идея!
Благодарю, Владушка, за твое внимание к рецепту!
У внука скоро др ,воспользуюсь рецептом и формовкой!Он у нас ещё малыш,но кислую квашенную капусту обожает.Как и все дети любит обыгрывать любой образ,представляю его радость при виде такого интересного пирога!
Здорово! Надеюсь, что внучка не разочарует "черепашка".
Наташ,скажи,пятна на панцыре у черепашки другого цвета.Почему?
Такая у меня задумка была... Цвет темнее смазывала яйцом - два раза, а светлее - один.
Может надо добавить в этот кусочек теста куркуму или др краситель?
По желанию, конечно, можно.
За рецепт и формовку громное СПАСИБКА.
И тебе, дорогая, большое спасибо за проявленный интерес и поддержку!
Наташенька, прекрасная черепашка! Классная идея! В начинку яйцо вареное не добавляешь?
Наташенька, прекрасная черепашка! Классная идея!
Светик, сердечное спасибо, солнышка!
В начинку яйцо вареное не добавляешь?
Нет...
Какая симпатяга ...Весьма вкусно
С поваренком дня, Наташа
Спасибо большое, Наденька, за поздравление и визит, очень приятно!
Ничего себе!!!Это ж произведение исскусства!Суперская черепашка-очаровашка,надо наваять с дочей эту ляпоту!
С Поваренком дня тебя,заслуженно!
Инночка, большое спасибо за оценку пирога и поздравление! Мне очень приятно!
Наташенька, ну, ты и затейница! Мастерица с большой буквы! Очень симпатичная черепашка получилась!!! Только есть ее жалко
Поздравляю с Поваренком Дня!
Инночка! Благодарю сердечно за поздравление и внимание! Спасибо, что заглянула!
Хорошего дня, Наташенька!
Наташенька! "Скульптор" из тебя отличный! Черепашка просто очаровашка!
Бесподобный, очень красивый и аппетитный пирог с одной из моих любимых начинок! МОЛОДЕЦ!!!
С заслуженным Поварёнком дня, дорогая!
Наташенька! "Скульптор" из тебя отличный! Черепашка просто очаровашка!

Бесподобный, очень красивый и аппетитный пирог с одной из моих любимых начинок! МОЛОДЕЦ!!!
Благодарю тебя от души, Наташенька, за поддержку и высокую оценку моего "шедевра"!
С заслуженным Поварёнком дня, дорогая!
Сердечное спасибо за тепло и доброту, поздравление и внимание!
Хорошего дня и отличного настроения!
Наташенька, очаровательная черепашка!
Спасибо, Ирочка, за оценку и внимание!
Прикольная черепашка !
Благодарю, Нелличка, за поддержку!
Наташенька! Шикарный, красивый, аппетитный пирог! И как поднялась рука разрезать это произведение искусства? Тогда мне маленький кусочек пирога можно?
Наташенька! Шикарный, красивый, аппетитный пирог!
Юленька, спасибо за похвалу и внимание, очень приятно!
И как поднялась рука разрезать это произведение искусства?
Ради любимой семьи пойдешь на любые жертвы...
Тогда мне маленький кусочек пирога можно?
Конечно, дорогая, угощайся!
Спасибо большое, солнышко, за вкусное и щедрое угощение!
Хороша черепашка!!! Наташа, спасибо за рецепт!
Ирочка, благодарю! Очень приятно твое внимание!
Наташа, очень красивый у тебя пирог! А уж как детям понравится!
Оленька, очень рада тебя видеть! Спасибо, что заглянула на пирог! Угощайся!
очень симпатичная!
Наташенька, благодарю сердечно за поддержку и внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки