• 9 мая 2021, 16:14
  • 11237

Творожный кулич "Красная горка"

Рецепт: Творожный кулич Красная горка

Предлагаю испечь на праздник Красная Горка нежные, ароматные, сладкие творожные куличи с изюмом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Творожный кулич "Красная горка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5513.6 ккал
белки
190.9 г
жиры
120.4 г
углеводы
930.7 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Творожный кулич "Красная горка"»:

  • В миске соединить яйца и сахар, смешать венчиком.

  • Влить кефир и предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.

  • Добавить творог. Аккуратно перемешать.

  • Просеять часть муки, добавить щепотку соли и дрожжи. Начать аккуратно перемешивать тесто, постепенно добавляя частями просеянную муку.

  • Замесить тесто, мягкое, всё еще липнущее к рукам.

  • Миску, в которой тесто будет подходить, и само тесто смазать растительным маслом, подкатывая его в шар. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа.

  • Тесто подошло.

  • Добавить к нему предварительно промытый и просушенный изюм. Аккуратно вмешать его в тесто.

  • Подготовить формочки для куличей и разложить в них тесто, отщипывая необходимое количество и подкатывая кусочек теста в шар (у меня получилась 1 форма на 150 г, 6 - на 100 г и 2 - на 50 г, формы заполняю примерно на 2/3).

    Отправить выпекаться куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируемся на особенности своей духовки, румяные верхушки куличей и готовность проверяем деревянной шпажкой).

  • Готовые куличи вынуть из духовки, освободить от форм и дать остыть.

    Затем украсить верхушки куличей сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.







Всем приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кулич "Красная горка"
Рецепт: Творожный кулич Красная горка

Предлагаю испечь на праздник Красная Горка нежные, ароматные, сладкие творожные куличи с изюмом!

Ингредиенты для «Творожный кулич "Красная горка"»:

Фотографии «Творожный кулич "Красная горка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Захотелось попрактиковаться в выпекании куличей еще до Пасхи, чтобы в субботу уже не волноваться о результате. Готовила половину нормы, но яиц использовала 2 шт., творога 270 г, вместо кефира была простокваша. У меня получилось 3 одинаковых куличика. Выпекала 55 минут при 190 градусах. Возможно, немного передержала. Через 20 минут после начала прикрыла фольгой верх. Глазурь пока не стала делать. Получился плотный, влажноватый кулич. Немного не привычно для нас, раньше никогда не пекла куличи с творогом. Но муж оценил. А это главное.
Поддерживаю просьбу, рецепт помадки напишите пожалуйста тоже!
Благодарю за рецепт, пекли в этом году творожные куличи, очень понравилось, теперь попробуем вашу версию. Очень любим творог в тесте, в разных его видах, спасибо большое!
Вкусные куличи получились. К сожалению, фото нет. Порция маленькая. А я к приходу гостей их готовила. Когда я вспомнила про фото, фотографировать уже нечего было))
я в этом году тоже пекла творожные, вкусные
Спасибо за рецепт, буду пробовать. Хотелось узнать про помадку сверху, она у вас очень красивая.
Отличный кулич с творогом и на дрожжах. Готовила на свежих дрожжах ,ещё добавила кураги к изюму,и кефир заменила на сыворотку домашнюю.Сладости прям на грани в тесте (на мой вкус),мягкий ,упругий мякиш ,не тяжелый совсем и воздушный,достаточно сытный,отлично нарезается на порционные кусочки.Выпекала в кексовой форме с трубой.Большое спасибо,Ольга,за рецепт творожного кулича "Красная горка"!
Люблю творожную выпечку. Спасибо за рецепт!
Махомяк Если позволят модераторы, можно рецепт на молоке?
Подскажите, в хлебопечке такой куличик никто не готовил? Очень понравился рецепт и хлебопечку недавно купила)
Тоже интересует этот вопрос.
Олечка! Очень аппетитный и красивый кулич!
Отличные, нарядные куличики!
Заинтересовал Ваш рецепт, хочу испечь такой кулич. Только у меня вопрос: готовое тесто сильно крошится? В этом году попробовала магазинный творожный кулич - вкусно, но очень крошился
извините, вмешиваюсь: вообще не крошится. и очень вкусный
Спасибо Вам за ответ раз так, буду пробовать
Мне так понравился рецепт....
Забрала..отчитаюсь
Куличи получились очень вкусными.
Тесто плотное, каким и должно быть творожное. Делала на диетическом твороге, поэтому без кефира. Ну, и сахарку и наполнителей добавляю всегда больше (изюм, цукаты, курага, орехи, вишня).
Глазурь не стала делать, потому что ставила на половину нормы, а глазурь как мало не делаешь - все равно остается “лишняя”
Спасибо за рецепт, настолько получилось вкусно, что подумываю теперь заменить им свой обычный рецепт на молоке.
Браво!
Олечка, очень красивые, нежные, воздушные куличи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки