• 10 мая 2021, 22:51
  • 2026

Шоколадный фондан на сгущенке

Рецепт: Шоколадный фондан на сгущенке

Мега-шоколадный десерт для сладкоежек! Рецепт с французского сайта Nestle предлагает готовить это лакомство из продуктов одноимённого бренда, но мы можем и импортозаместиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный фондан на сгущенке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.9 ккал
белки
65.8 г
жиры
123.7 г
углеводы
367.9 г
Порции
ккал
699.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
30.9 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
341.2 ккал
белки
8 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.9 г


Рецепт «Шоколадный фондан на сгущенке»:

Духовку поставить разогреваться на 200С. Шоколад поломать на кусочки (или использовать шоколадные капли), растопить в микроволновке до однородности на мощности 800-1000W, каждые 20 секунд вытаскивая для перемешивания.

В растопленный шоколад постепенно ввести сгущенку, перемешивая до однородности. Вбить яйца, снова перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать получившуюся смесь.

Распределить тесто по формочкам. У меня получились 4 керамические формочки на 250мл, заполненные на 2/3 объёма (тесто поднимется), можно делать в бумажных или силиконовых формочках для кексов.

Выпекается фондан от 6 до 13 минут в разогретой духовке, в зависимости от размера формочек и типа духовки. Поймать нужное время для выпечки - самое сложное в этом простом рецепте. Цель - получить хрустящую корочку и жидкую начинку.
У меня десерт готовился 12 минут, верх хорошо поднялся и полностью пропекся, но и середина тоже начала запекаться (ещё шоколадно-сочная и влажная, но уже не вытекает, как того требует оригинал).

Вкус - шоколадный шоколад с растопленным шоколадом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный фондан на сгущенке
Рецепт: Шоколадный фондан на сгущенке

Мега-шоколадный десерт для сладкоежек! Рецепт с французского сайта Nestle предлагает готовить это лакомство из продуктов одноимённого бренда, но мы можем и импортозаместиться.

Ингредиенты для «Шоколадный фондан на сгущенке»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина получилась
Спасибо за внимание к рецепту
А за счёт чего тесто будет подниматься, если яйца не взбивали, а просто вмешали в шоколад?
Результат видите на фото, подъём незначительный, но всё же есть. За счёт горячего воздуха, за счёт пропекания массы, наверное. Если держать меньше (а для "вытекающей" сердцевины фондана надо всё же поменьше), поднимется совсем чуть.
Почитала про этот десерт, что нашла, в нём именно ВЗБИТЫЕ яйца, за счет чего тесто поднимается и получается снаружи хрустящая корочка , а внутри- жидкая масса из-за короткого времени выпечки, судя по фото, структура Вашего пирожного совершенно другая, это , наверняка вкусно, но явно не претендует на то, чтобы называться фонданом.
В основном, да, на фондан тесто делается бисквитное. Но тут рецепт другой предложен - на сгущенке, поэтому и структура теста иная. Но т.к. идея влажной сердцевины сохранена, то всё же называется именно так.
Ответ для korztat
Кстати, если когда-нибудь делали омлет в духовке (даже без муки, просто смешанные яйца+молоко), то должны были видеть, как он "надувается" от горячего воздуха в процессе.
На омлет я яйца именно взбиваю, потому он и поднимется, а вот если на бисквит их плохо взбить даже, не то чтобы не взбить вообще, то будет" резиновая" лепешка, , а не бисквит.Фондан я не готовила, как должен происходить процесс, не знаю, потому и спрашиваю.
А я омлет не взбиваю, просто вилочкой размешиваю, и он тоже поднимается
Несомненно, это вкусно! Но середина должна вытекать... у Вас получился не фондан, а кекс.
Ой, это наверное, ужасно сладко !
О да, это шоколадная сладкая бомба!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки