Версия для печати
  • 12 мая 2021, 13:21
  • 9877

Торт на кефире и варенье

Рецепт: Торт на кефире и варенье

Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките этот тортик! Я не ожидала, что он так придется по вкусу в моей семье, пеку уже третий раз, благо, варенья хватает. Мягкий, нежный и сочный торт не оставит никого равнодушным!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт на кефире и варенье»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4413.4 ккал
белки
84.6 г
жиры
176.9 г
углеводы
634.9 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
38.2 г




Рецепт «Торт на кефире и варенье»:

Берем 2 яйца, добавляем пол стакана сахара и взобьём хорошо миксером, чтобы яйца посветлели. Стакан 250 мл.

Потом добавляем стакан кефира и стакан любого варенья, размешаем. Всыпаем в два приёма муку, добавляем разрыхлитель. У нас получается жидковатое тесто.

Форма у меня 22 на 32 см, если у вас круглая берите диаметром 28-30 см. Смажем растительным масло и посыпем мукой. Выливаем тесто, равномерно распределяем по форме. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовый корж оставляем полностью остыть.

Разрезаем на три части.

Для крема смешаем сметану с сахаром и ванилькой. Оставим на 5-10 минут, чтобы сахар растворился.

Смазываем коржи кремом и посыпаем измельченными орехами.

Торт можно уже сразу есть, но вкуснее он будет, когда немного пропитается.

Торт получается мягкий и нежный, орехи прекрасно дополняют коржи и крем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт на кефире и варенье
Рецепт: Торт на кефире и варенье

Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките этот тортик! Я не ожидала, что он так придется по вкусу в моей семье, пеку уже третий раз, благо, варенья хватает. Мягкий, нежный и сочный торт не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для «Торт на кефире и варенье»:

Комментарии и отзывы

Готовила впервые по такому рецепту (с вареньем). Жаль, что дома не оказалось орехов. Пришлось залить глазурью и посыпкой украсить. А в моем смородиновое варенье ягоды целые были, может надо было блендером измельчить, не знаю. Но коржи нарезались хорошо. Ели уже пропитавшийся, ночь стоял в холодильнике. Пекла в мультиварке 1 час.
Съели с удовольствием! Всем понравился
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Такой высокий получился!
Данный рецепт в нашей семье уже более 30 лет) вкусный пирог! Чаще делаем его с черничным вареньем, ко вкусу добавляется пикантный синеватый оттенок)) сметанный крем наношу ещё на тёплый пирог, люблю, когда хорошо пропитывается) и орешки обязательно используем! спасибо, что напомнили рецепт) пошла печь))
ну на торт он совсем не похож, пирог
ТОРТ: Кондитерское изделие из сладкого сдобного теста с кремом, фруктами.(Толковый словарь Ожегова. )
Тоже уже лет 30 этот рецепт в нашей семье. Но, если честно, просто с вареньем он мне не нравится. Делали - не пришёлся по вкусу. А мы его обычно днлаем на смородине, перетёртой с сахаром. Вот это действительно вкусно. Рекомендую всем. А если ещё и использовать домашний кефир на кефирном грибке, так он ещё и в три раза нежнее и пышнее получается. У кого есть возможность - попробуйте, не пожалеете))
И ещё одно ноу-хау)) Если сметана жидкая, мы её не отвешиваем. И орехи не кладём. А просто разрезаем пышки и пропитываем их кремом. Они очень хорошо его впитывают. А потом, после нескольких часов в холодильнике, они слепляются между собой, и получается по консистенции не торт, а скорее десерт. Мой муж как раз больше любит именно такой вариант))
Кстати, сверху обычно не кремом смазываем, а ганашем шоколадным заливаем.
Ваш вариант, несомненно, будет вкусен, но к этому торту имеет очень отдаленное отношение- без орехов, но с шоколадом и очень сильно пропитанный жидкой сметаной к тому же! Можете опубликовать свой оригинальный рецепт десерта, здесь же автором представлен именно торт, его и обсуждаем.
Нет, Вы не поняли. Не сметаной. Этим же самым кремом. Сметана=сахар. Только сметану не отвешивать, а именно в таком жидком состоянии намазать на пышки. Поскольку крем жидкий, он прекрасно впитывается. Вот и получается, что они пропитываются. И не думаю, что отсутствие орехов при наличии всех остальных ингридиентов - это кардинальное отличие.)))))) Ну положите их, если хотите.)) И не поливайте ганашем. Речь шла совсем о тдругом - о том, что один и тот же торт можно подать в разных вариантах.
Да и, собственно, Вас-то никто не принуждает пользоваться предложенными мной вариантами. Я предложила их для желающих. Правилами сайта это не возбраняется. А вот как раз размещать один и тот же рецепт, отличающия только отсутствием орехов... Это как раз вопреки правилам.
По-моему, Вы тоже меня не поняли! Я предложила разместить именно Ваш вариант отдельным рецептом, как раз именно для того, чтобы его все увидели, поскольку разрезать пышки и полить жидким кремом это как раз означает, что совершенно другой результат в итоге будет на выходе, Вы сами назвали его десертом, здесь же отдельно взятый комментарий мало кто вообще прочитает! И, кстати, как раз по Правилам сайта изменение технологии приготовления во-первых, тем более, ганаш вместо орехов- это новый рецепт, смею заметить, к тому же десерт и торт- разные категории рецептов!
да правда, поверьте, смысла нет вообще. Там всё один к одному. Те же пропорции. Те же ингидиенты. Это будет плагиатом автора этого рецепта. Тут смысл в том, что рецепт этот - палочка-выручалочка ещё с советских времён. Варенье-то у всех всегда было. Кефир- тоже не проблема.)) Вот и - вперёд. А там.. хош - орехи положи, если есть, хош - глазурью полей, хош - крем заварной сделай вместо сметанного.))) Очень спасал всегда этот рецепт.)) Особенно во времена дефицита. И главное - разнообразить всегда можно))
А варенье ведь тоже свою нотку вносит. Вот мы в семье всегда его из смородины делали. Он у нас и назывался "смородинкой")) А вот знакомые наши предпочитали из вишнёвого. А ещё одни - именно из абрикосового.)) Так что.. разнообразие вкусов всегда было гарантировано))
Я пекла этот торт ещё в те времена, когда заварной и готовить не имела понятия, как! И тоже Ваш вариант- со смородиной, но не из-за любви к ней, а из-за того, что это варенье всегда оставалось! Вы, как в следующий испечёте, можете сделать здесь отчет, раз считаете, что рецепт не стОит публиковать!
как вариант.))
Использую этот рецепт давно, кстати если варенье забродило, то можно использовать его но не с кефиром а в сочетании с молоком или нежирными сливками. Забродившее варенье очень хорошо взаимодействует с содой
Скажите, пожалуйста, нужен ли разрыхлитель? Хочется испечь завтра, но из-за этого одолевают сомнения.
Так там сода указана в рецепте! Гасить не нужно, сода в кефире прекрасно гасится.
Спасибо за ответ!
Очень вкусный и быстрый тортик! Спасибо, что поделились!
На здоровье!
Какой аппетитный и быстрый торт!!!!!
Оксана, замечательный торт быстрого приготовления!
Это вроде "Негр в пене" , только во времена "застоя" (и дефицита) орехи , да ещё в таком количестве , в него, конечно , не добавляли! Пекла его сто(ну, поменьше немного ) лет назад , сметана была натуральная, густая и жирная (деревенская) , современную промышленную я бы рекомендовала отвесить сначала, чтобы стекла лишняя сыворотка, корж сам по себе достаточно влажный, лишняя пропитка тут не нужна!А тортик вполне вкусный, особенно на хорошем варенье!
Спасибо, действительно торт вкусный и главное быстро! Сметана у меня 21 % жирности, не отвешивала, и так нормально, не растекается. Если поменьше жирности, то может и стоит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook