• 12 мая 2021, 17:45
  • 12233

Хлеб без замеса

Рецепт: Хлеб без замеса

Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без замеса»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324 ккал
белки
39.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
280.5 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
36 г

Рецепт «Хлеб без замеса»:

  • В большой миске смешать муку, соль и дрожжи.
    Добавить теплую воду и перемешать.
    Накрыть миску пленкой и оставить на 12 ч. при комнатной t*.

  • Духовку разогреть до 230*С вместе с противнем.
    Пока духовка разогревается, выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

  • Из теста сформовать шар и с помощью бумаги для выпечки поместить заготовку на горячий противень.

  • Выпекать хлеб с паром (поместить емкость с кипятком на нижний уровень) 30-40 мин.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без замеса
Рецепт: Хлеб без замеса

Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой...

Ингредиенты для «Хлеб без замеса»:

Фотографии «Хлеб без замеса» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный хлеб. Хрустящая корочка и резиновый мякиш, все как я люблю
Очень удачный хлеб, прекрасный результат. Не сравниться с магазинным.
У меня вопрос - если выдержала тесто 18 часов вместо 12, то хлеб не получится? Или как то можно его доработать и спасти?
Ах,какой прекрасный хлеб получился,восторг! Готовила-выпекала строго по рецепту,только без зерновой муки(так уж получилось,что она редко бывает у меня в наличии)Во всяком случае, вкус хлеба не пострадал , был оценён по достоинству и съеден в кратчайший срок. Спасибо,Наташа за чудо-хлеб!
Почитав отзывы.количество воды я уменьшила.муки чуть -чуть добавила и убрала тесто в холодильник.При выпечке хлеб у меня как то странно поднялся но на вкусовых качествах это не отразилось.Хлеб очень понравился.особенно когда отлежался...вкусный.ароматный и совсем не крошится буду печь не один раз!!!
Рецепт понравился своей простотой. Пусть и не вышел пышным, но это скорее мой недочёт (использовал кипячёную воду ). А так вышел не менее пышным
Доброго дня всем!!!Таталья,большое спасибо за рецепт вкуснейшего хлебушка!!!
Очень вкусный хлебушек. Высоким он у меня не получился, но по вкусу то, что надо . Буду печь ещё и часто🤓. Спасибо автору!
объясните дилетанту, зачем 12 часов ждать, если тесто поднимается за час?
Слева кефирный на самоподнимающейся цельно зерновой муке, справа дрожжевой по типа приведённому рецепту.
Здравствуйте! А температура для эл.духовки указана? и можно ли емкость с кипятком на нижний уровень ставить для эл.духовки?
Тесто жидкое получилось, чтобы в шар собирать. Выплюхнул в силиконовую круглую форму.
Все равно вкусно вышло. Первый раз хлебушек сам пек.
тесто 90% влажности, надо уметь с ним работать. Своя технология. Складывания, растягивания... А здесь просто смешал, на противень выложил...
Ответ для Синюков
В муке мало белка скорее всего и соответственно не развился глютеновый каркас. Старайтесь для выпечки хлеба использовать муку с высоким содержанием белка (на упаковке указано обычно). Хотя бы 11 процентов хорошо бы.
Натуля! Отличный хлебушек! А можно взять только пшеничную муку?
спасибо!
Думаю, можно...
Спасибо!
Ответ для ирпенчанка
У цельнозерновой муки выше влагоёмкость, соответственно тесто может быть пожиже. Это не страшно, но может и расплыться по противню. Так что возьмите немного поменьше воды и смотрите сами дрбавить потом или нет.
Анна! Спасибо за совет! Хорошего воскресного дня!
А можно оставить в холодильнике на ночь?
Лучше при комнатной t*
При комнатной может перебродить и вы его не спасёте, я бы не стала.
Цельнозерновой муки нет, есть гречневая, ржаная. Уместна ли будет в данном случае замена? Или лучше не экспериментировать?
С другой мукой я не пекла, но думаю ц. з муку можно заменить обычной.
Спасибо, буду пробовать.
Спасибо! Испекла хлеб, понравился вкус и вид! Буду печь еще!
Красавец какой !
На здоровье!
Спасибо! Испекла хлеб, понравился вкус и вид! Буду печь еще! Почему то фото не добавляется!!!
Наташенька, шикарный красавец твой хлебушек!
спасибо большое!
Наташенька, красивый какой хлебушек!
Спасибо, Ириш!
Шикарный хлеб! А дрожжи, я поняла, сухие? Наталья, с благодарностью беру рецепт в КК.
Спасибо большое!
Дрожжи, да, сухие
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки