• 14 мая 2021, 11:20
  • 15339

Омлет из пол-литровой банки

Рецепт: Омлет из пол-литровой банки

Диетический омлет на завтрак из двух яиц и сливок 10 %, сваренный на водяной бане в пол-литровой банке. Высокий, пористый, нежный, почти как давали в детстве в садике.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет из пол-литровой банки»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
57 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
272.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
1.7 г


Рецепт «Омлет из пол-литровой банки»:

Нам понадобится пол-литровая банка стандартная, у которой крышка под закрутку машинкой. У неё горлышко пошире и она сама пошире. Важно! Банка должна быть помыта и насухо вытерта. Иначе от воды будут синие прожилки в готовом омлете. В мерную кружку наливаем сливки 10 % или молоко, но не менее 3,2 %. Разбиваем 2 яйца С-0. Перемешиваем, не взбиваем! Так как я делаю омлет для своей диеты, солить я омлет не буду. Вы посолите по желанию по вкусу. По моей диете в кружке должно быть 250 мл смеси. У меня получилось 225 мл.

Я делаю омлет на завтрак для себя диетический для похудения. Поэтому я обмажу банку 1 ч л оливкового масла. Обычно банку нужно обмазать кусочком сливочного масла. Банку обмазываем до горлышка. Выливаем смесь. Без диеты для похудения сверху ещё выкладывают маленькие кусочки сливочного масла. Я этого делать не буду. Нам нужна кастрюля с крышкой, которая должна быть выше банки хотя бы на немного. На дно кастрюли кладём марлю в 4 слоя или ткань х/б. Ставим на неё банку. ВАЖНО! Наливаем воду по уровень содержимого банки. Это для того, чтобы вода, когда кипит, не захлёстывала на смесь. ВАЖНО! Когда наливаете воду, это нужно делать аккуратно, чтобы она не попала на омлетную смесь, поэтому воспользуйтесь посудой с носиком, опять же от синих капель. ВАЖНО! Ставим на плиту и закрываем кастрюлю СУХОЙ крышкой, опять же от синих капель. Включаем огонь, доводим до кипения и варим омлет ровно 30 минут. КРЫШКУ НИ РАЗУ НЕ СНИМАТЬ! Это опять для того, чтобы не было синих капель на омлете!

Выключаем огонь и снимаем крышку. Вот такой омлет приготовился.

Банку берём полотенцем или рукавицей, накрываем тарелкой для подачи и переворачиваем просто. Не вытряхивайте, не стучите, омлет сам потихоньку сползёт на тарелку и будет ровный и красивый - нигде не разорванный. По высоте омлет будет половина высоты стандартной пол-литровой банки и её D. Подаём. Очень красивый!

Сегодня у меня шикарный завтрак. Омлет+3 помидорки черри (один маленький помидор) + 20 г Брынзы на двух хлебцах гречневых, кофе сваренный в турке с корицей + 2 дольки горького шоколада не менее 72 %.

Едим. Вот такой омлет в разрезе.

Обычно такой омлет делается на сливочном масле и банка им же обмазывается, солится омлет. Получается просто отменный и душевный. Минус только один - делается 30 минут. Раньше не снимайте, он просто внутри будет не схваченный. Проверено не один раз!
С Добрым Утром!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет из пол-литровой банки
Рецепт: Омлет из пол-литровой банки

Диетический омлет на завтрак из двух яиц и сливок 10 %, сваренный на водяной бане в пол-литровой банке. Высокий, пористый, нежный, почти как давали в детстве в садике.

Ингредиенты для «Омлет из пол-литровой банки»:

Другие варианты рецепта

692

Омлет

Фотографии «Омлет из пол-литровой банки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подтверждаю - омлет получился изумительный! Автору спасибо за рецепт.
К сожалению, не получается прикрепить фото.
Это вкусно!!!
Нежный,влажный, воздушный, вкусный, диетический, готовится без проблем, одним словом -отличный омлет. Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Готовила несколько раз, всё всегда получается.
спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Славный получился омлетик,спасибо)
вот и хорошо!
Ловите фото улику. Готовиться просто и без заморочек, поставил и забыл! Вкусно, но моей семье больше по вкусу традиционный омлет. Ваш вариант немного "грубоват" на вкус, слишком плотный. Но в любом случае, спасибо за новый опыт!
Сто мл сливок на два яйца! У меня не грубый!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Наташенька, принимайте отчёт и слова благодарности!!!
Очень замечательно и вкусно получилось! Нежнейшая структура, пористый и действительно как в детстве!!! Огромное спасибо!!!
спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Спасибо за мой вкусный ужин!!!
спасибо за фотоотчёт!
Скажите, пожалуйста, а какой крышкой накрывать? Обычной полиэтиленовой?
На фото видно - от кастрюли! И написано в тексте!
Нежный, воздушный и пористый омлет Спасибо.
Замечательно-красивый завтрак! Спасибо за фотоотчёт!
Наташа, шикарный омлет! Нежный, воздушный и очень вкусный!!! Легко готовить! Я специально разломила вилкой омлет, чтобы видно было какой он пористый! Банку закрыла фольгой, а потом уже крышкой от кастрюли. Спасибо большое за рецепт! Столько комментарий бестолковых! Лучше бы взяли и приготовили, попробовали! Я готовила омлет и в микроволновке, и в пакете, и в духовке, и … как только не готовила. Все вкусные! Но! Разные!!! Этот омлет готовила строго по рецепту. Ничего не прилипло к банке, отлично получилось! А банка отлично быстро помылась (даже и это кого-то волновало, судя по комментариям). Смешала яйца с молоком и в банку на плиту. А сама пошла, заниматься утренними процедурами. Время пролетело незаметно (и это кого-то волновало – что долго). Честно хочу сказать – отличный рецепт! Результат превосходный! Мне очень понравился!!! Ещё раз огромное спасибо, Наташа, за рецепт!!!
Самый лучший омлет из всех, что я делала. НУЖНО БРАТЬ ИМЕННО БАНКУ СТЕКЛЯННУЮ И ПОЛ-ЛИТРОВУЮ. Результат будет просто отменный! Не нужно брать ни глиняной посуды, ни керамической, ни силиконовой, а нужно сделать всё так, как написано в рецепте. Я такой омлет делаю с незапамятных времён периодически. И никакой омлет из пакета не сравнится с этим. Даже взять вид его эстетический. Людям-то нужно чего-то говорить....повредничать, поучить, позавидовать....Лучше бы сделали всё по рецепту, как ты!
Спасибо большое за фотоотчёт! очень красиво!
Наташа, полностью с тобой согласна!!! И поддерживаю!!!
Три страницы комментариев, и лишь один фотоотчет. Исправляем ситуацию. Чудесный, вкусный, нежнейший омлет!!! И не вижу никаких сложностей в приготовлении. Поставила, включила таймер, забыла, и занимайся себе любимыми делами. Не надо контролировать постоянно, чтобы ничего не пригорело. Из микроволновки тоже по-другому получается. Этот вариант нежнее, не опадает. Когда готовила первый раз для себя, плотно по-завтракавший уже супруг ходил кругами и ворчал, мол, что за омлет такой, который полчаса готовить надо. А я с невозмутимым видом продолжала приборку на кухне. Когда достала омлетик, муж утащил кусочек, и тут же потребовал себе такой же! Готовлю строго по рецепту, на сливочном масле. Действительно, взбивать ничего не надо, просто хорошо размешать. В процессе омлет увеличивается в объёме почти на высоту банки. При вытряхивании у меня немного развалился, но, как вы понимаете, на вкус это совершенно не влияет. Огромнейшее спасибо автору за новый, замечательный, интересный и вкусный опыт! Часто буду готовить - так понравился рецепт!
Конечно вкусный и отличается вкусом от омлета из СВЧ и со сковороды! А писать людям-то нужно чего-то, вместо того, чтобы попробовать!
Спасибо за фотоотчёт!
Вам, Наташенька, спасибо !!! В некоторых случаях, молчание, всё таки, золото) Не пробовал - как можно огульно и сразу браковать. Даже самые безграмотные рецепты, ну потратил ты минуту, чтобы просмотреть, отмёл и забыл. Неужели так охота ещё и желчь в комменте вылить и время на это потратить. Странные люди.
Отличный вариант диетического омлета. Спасибо вам большое! Делала в чашке стеклянной 0,7л, по этому низенький. Очень вкусно и полезно. У мужа изжоги не было, а это классно. А помыть чашку с утра времени много не занимает, тем более встаю с солнышком.
Примите от меня
Красивый! Спасибо большое за фотоотчёт!
Вам спасибо! Подсела что-то на вас. на очереди сырники из СВЧ.
Ещё раз спасибо!
готовьте!
Уважаемая Наталья!!! Я на Поварёнке просто читатель и можно сказать потребитель))), пользуюсь рецептами и идеями талантливых поварят, а точнее сказать Поваров с большой буквы!!! Вам лично хотела бы выразить своё восхищение за интересные рецепты и идеи!!! Начала с омлета в банке, затем заглянула к Вам на страницу с рецептами... Сколько трудов!!! Сколько идей!!! Жалко, что Вы далеко живёте, напросилась бы к Вам в подруги-ученицы)))) Спасибо, что делитесь с нами своими работами, идеями, рецептами... с такими, как я, халявщиками!!! Да и другим поварятам тоже большое спасибо!!! У меня нет ни фотоаппарата, ни фантазии такой, ни времени, ни умения, поэтому Вам и таким, как Вы СПАСИБО!!!
Спасибо вам за такой комментарий!
Ответ для Alexandra1337
Отличные слова благодарности , удачи вам на кухне, и не только !
Наташа, а ты банку не закрываешь крышкой? Может, всё ж попробую твой омлет , уж ооочень он привлеательный !
Ну на фото всё видно! Можно фольгой накрыть просто банку - подстраховаться от синюшных жилок. Это мне Леночка модератор с нашего сайта подсказала. Но крышкой всё-равно накрыть.
У тебя и не накрыто на фото, я и подумала из-за синюшных пятен. Спасибо за совет !
Ответ для Okoolina
Наташа, приготовила я только что твой омлет. Банки поллитровой у меня нет, сделала в глиняном горшочке. Хорошо смазала маслом, а омлет всё равно прилип ко дну. Тем не менее я насладилась отличным омлетом ! Жаль только фото не добавить , поищу такую банку и приготовлю обязательно ещё раз ! Спасибо за рецепт !
Из горшочка нужно было и есть, зачем его вытряхивать?
Как зачем , для фотографии !
Горшок не гладкий в отличии стеклянной банки, поэтому и не вышел!
Я так и думала, смазала толстенько сливочным маслом, но оно впиталось в омлет !
Ответ для nelliundco
Мда. У меня тоже прилип, хотя и маслом смазал и сливки 9%. Яйца липучие.
яйцалипучие , не знаю, может быть банка не гладкая ! Я ещё обязательно приготовлю, т.к. очень вкусно было !
Ответ для dzmitry
Вот сколько делаю омлет этот, даже никогда его силой не вытряхиваю. Переверну банку прямо на тарелку и оставлю, а он постепенно сползает на тарелку сам и форму держит и не разваливается. Я здесь написала в рецепте, что делать нужно точно 30 минут в банке. Иначе он внутри сырой будет, поэтому и разваливается.
Дорогая Околина, точно следовал вашим рекомендациям, вплоть до постепенного сползания в тарелку. Внутри омлет был несырой. Точно вам говорю - тут вопрос в яйцах. Может у меня они большего размера? Тогда надо попарить в бане их подольше, скажем минут на пять...Для эксперимента - взвесьте одно свое. У меня яйцо весит 55-60г.
Зайдите в рецепт. Сегодня отчёт сделали, посмотрите и прочитайте!
А я говорю - в яйцах!
Яичницу люблю только в виде пашот. Думаю, ваш омлет для меня тоже будет самое оно!
Спасибо за рецепт, прям сегодня попробую)
Один вопрос, взбивать совсем не нужно? пузырьки сами в процессе пароварения появляются?
Вот я написала в рецепте:
В мерную кружку наливаем сливки 10 % или молоко, но не менее 3,2 %. Разбиваем 2 яйца С-0. Перемешиваем, не взбиваем!
вчера пробовала, все получилось, правда омлет вышел насыщенного желтого цвета т.к. яйца домашние). Вкусно, пишно, красиво, а главное нет этой противной корки!
Ярко-жёлтый омлет - СКАЗКА! Это же такие вкусные яйца с насыщенным жёлтым желтком!
Может уже хватит истерить из-за чайной ложки масла, а!? Уважаемые пользователи, потрудитесь хотя бы мельком просмотреть комментарии, прежде чем по пятому разу одно и то же писать, на месте автора давно бы уже всех посылала и не к диетологу...
Тут главное свой "пятак" вставить! Зачем читать?
К сожалению, так и есть
Добрый день! Думаю банку можно заменить на железную тару.Не люблю возиться с горячим стеклом, да и опасно. Железная кружка подойдет?
Керамическую лучше возьмите!
Ответ для Айренетта
Я делаю омлет просто в целофановом пакете, его и обмазывать не надо, и удобнее. просто придавить к краю кастрюли крышкой в варить 30 минут.
Пятый раз пишу в обсуждениях, что пакет - ХИМИЯ! А СТЕКЛО - останется стеклом!
Так Вроде продаются же пакеты, пригодные для термической обработки.... да и пакеты для запекания можно смело брать...
Делайте в пакетах! Я предложила свой вариант с эстетичным видом готового блюда для подачи!
Рецепт для похудения очень спорный. Хотела написать комментарий, да все уже до меня написали.
Я диету свою здесь не обсуждаю, я выставила рецепт, а дело ваше готовить его или нет. Он предложен в 2-х вариантах. Диеты бывают разные и для каждого человека индивидуальны!
Моя внучка не любит омлет с корочкой. Беру Ваш рецепт на вооружение (да и для себя тоже). Мне понравился рецепт.
Попробуйте! Может пригодится!
Ответ для larisa saaman
Купите обычную омлетницу для микроволновки - быстрее, нет горы испачканной посуды и 4 минуты от силы (для работающего человека это важно), И НИКАКОЙ корочки. Кстати, сливочное масло в 2 р менее калорийное и уж полезней растительного, тем более для ребенка. Автора обидеть не хочу.
Омлет в СВЧ - другой рецепт. Мы с удовольствием посмотрим и прочитаем его в вашем исполнении и обсудим! Кстати! У меня здесь на моей странице в рецептах е сть омлет из СВЧ. Найду рецепт, дам ссылку!
Да не слушайте вы злопыхателей! Кому не нравится - пусть не делает или делает по-своему! Вы предложили свой вариант - спасибо !
Да я и не слушаю!
Вкуснота, красота.... Нужно будет приготовить! Готовить не дольше рисовой молочной каши.
А почему здесь столько гневных сообщений про пакеты/банки/долго и и.п.? Прямо, как на подбор...
Здесь так любят......
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки