• 14 мая 2021, 17:57
  • 3911

Дрожжевые блины на молоке

Рецепт: Дрожжевые блины на молоке

Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусных пышных дрожжевых блинов на молоке. Это самый простой классический рецепт. Готовятся быстро и легко. Рецепт рассчитан на 1 литр молока.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3221.2 ккал
белки
126.5 г
жиры
28 г
углеводы
625.1 г
Порции
ккал
402.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
32.4 г


Рецепт «Дрожжевые блины на молоке»:

Подогреваем 1 литр молока до теплого состояния.

Сырые дрожжи заливаем небольшим количеством теплого молока.
Растворяем дрожжи, чтобы не было комочков.

В молоко разбиваем яйца. Добавляем соль, разведенные дрожжи.
Хорошо перемешиваем. Я это делаю миксером.

Постепенно добавляем 700-750 грамм просеянной муки.
Замешиваем тесто.

В тесто можно добавить сахар по желанию. Я этого не делаю.
Получается такое жидковатое тесто.

Накрываем его крышкой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Тесто готово, можно выпекать блины.

Хорошо прокаливаем сковороду.
Наливаем растительное масло.

Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета под закрытой крышкой.

Готовые блины смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Получаются пышные нежные блины.
Подавать их к столу лучше горячими, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины на молоке
Рецепт: Дрожжевые блины на молоке

Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусных пышных дрожжевых блинов на молоке. Это самый простой классический рецепт. Готовятся быстро и легко. Рецепт рассчитан на 1 литр молока.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на молоке»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт блинчики получились классные, и мне больше понравились на дрожжах чем без них. Выпекаются хорошо не рвутся.
Я не поняла а чего вы мне минус поставили, вам не понравилось что я похвалила рецепт или что мне понравились больше дрожжевые блины чем без дрожжей, странно однако.
Не знаю даже как так вышло!! ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ!!
Это больше похоже на на оладьи в тонком виде, но не как не на блины
По форме и размеру четко - блины, оладьи будут на 1/4 меньше. Это еще не все отличия и ясны как день.
Поправочка: оладьи 1/4 от блина
Блины без сахара - это хорошо. Можно с икрой есть Ловите + от меня
Ответ для elenita
Щепотку сахара я все равно добавляю для красивого цвета блинов.
Это будет уже другой рецепт. На этом сайте их сотни, с сахаром
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки