• 15 мая 2021, 11:20
  • 1323

Реване с ревенем и яблоками

Рецепт: Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного и сочного пирога с ревенем и яблоками - реване. Готовится он по типу шарлотки, только потом заливаем его ещё сиропом и он получается очень сочным и вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Реване с ревенем и яблоками»:

Сироп

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3752.6 ккал
белки
62.6 г
жиры
36.3 г
углеводы
789.3 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.2 г


Рецепт «Реване с ревенем и яблоками»:

Ревень помоем, если молодой, то чистить не нужно. Нарежем небольшими кусочками.

Добавим сахар, перемешаем и отставим в сторону.

Для сиропа смешаем воду, сахар, добавим нарезанный дольками лимон. Ставим на огонь, после того как закипит варим 5 минут.

Сироп должен остыть, пока мы испечем пирог он и остынет.

Подготовим форму: смажем сливочным или растительным маслом и посыпем мукой, излишки муки стряхнем. Форма у меня 22 на 32 см.

Для теста берем 5 яиц добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильку, продолжая взбивать.

После этого всыпаем в два приёма муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем.

Когда тесто готово быстро натрём на крупной тёрке яблоки, чтобы они не успели потемнеть.

Добавляем в тесто натертые яблоки и ревень с сахаром, хорошо перемешаем.

Выкладываем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Горячий пирог нарезаем острым ножом на порционные куски.

Поливаем холодным сиропом горячий пирог - ЭТО ВАЖНО! Сироп выливаем весь, он прекрасно впитывается.

Даём пирогу остыть, потом поставим в холодильник, чтобы охладился, он намного вкуснее холодный.

Готовим чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Реване с ревенем и яблоками
Рецепт: Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного и сочного пирога с ревенем и яблоками - реване. Готовится он по типу шарлотки, только потом заливаем его ещё сиропом и он получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты для «Реване с ревенем и яблоками»:

Фотографии «Реване с ревенем и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительный пирог! Пышный, мягкий, влажный, сладкий с кислинкой. Такой нежный, что можно есть ложкой
Делала всё по рецепту. Ревеня 150 г. Пирог отлично поднялся и в самом деле быстро пропёкся, не опал.
Спасибо за ваши прекрасные рецепты!
На здоровье, красивый получился!
Оксана, чудесный, очень интересный пирог!
Интересный и аппетитный пирог!
Нравятся выпечка с ревенем! Оксана, очень интересный и аппетитный пирог!
Спасибо, я тоже очень люблю ревень.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки