• 15 мая 2021, 15:55
  • 1352

Рис с овощами

Рецепт: Рис с овощами

Пряный рис, сваренный с овощами с добавлением специй для узбекского плова.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
453.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
24 г


Рецепт «Рис с овощами»:

Готовим продукты для риса. Все продукты у меня взвешены. Перец сладкий красный разрезала пополам и буду использовать половинку.

Специи я буду использовать те, которые обычно использую в узбекском плове. Чтобы зира раскрыла свой аромат, я её разобью в ступке. Барбарис у меня сушёный.

Нужен сотейник или глубокая сковорода небольшие для такого количества продуктов. Я делаю рис для диеты для похудения. Налила 1 ч л оливкового масла и выложила лук, порезанный произвольно. Позолотила до мягкости и добавила натёртую морковь на тёрке средней величины. Потомила минут 5 под крышкой на минимальном огне. Добавила порезанный небольшим кубиком перец сладкий. Перемешала, добавила специи: зиру; куркуму; барбарис.

Перемешала и потомила 3-5 минут. Залила водой на 0.5 см выше овощей. Посолила и поперчила перцем кайен. Тушила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Засыпала пакетик риса весом 80 г по всей поверхности сотейника. Варила до полного впитывания жидкости в рис. Затем перемешала и сверху в углубление положила 3 зубчика цельных чеснока. Под крышкой рису дала упреть на минимальном огне минут 10-15. Пряный рис готов. Чеснок можно убрать. Для меня риса получилось на 2 раза.

Подаём.

По моей диете мне нужно готового риса с овощами 150 г и 100 г отварной куриной грудки. Это один из вариантов обеда.

Как известно специи разжигают аппетит, особенно острые. По моей диете я могу пищу солить и добавлять для вкуса специи, но в разумных размерах, а это немного, особенно перца. Такой рис можно сварить и на каждый день в качестве гарнира не только тем, кто соблюдает диету. Попробуйте! Это очень вкусно!



PS: рецепты создаю сама для своей диеты, с подсчётом нужных мне калорий!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами
Рецепт: Рис с овощами

Пряный рис, сваренный с овощами с добавлением специй для узбекского плова.

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный, рассыпчатый рис. Спасибо за обстоятельное описание. Ели с удовольствием.
Вкусно и красиво! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Отличный гарнир, Наташа!
да!
очень вкусный рис, но у меня диабет, могу позволить 4 ложки, не более
Да, с диабетом всё сложнее....
Золотистый рис смотрится великолепно на тёмно-синей тарелке. Представляю какой аромат витал! У вас уже одуванчики? Я у нас не видела, правда, может и не увижу :газоны чуть ли не через день подстригают.
Приезжай к нам, у меня поля под окном одуванчиковые.
Вылетаю! Я уж давно одуванов не видела, выстригают всё напрочь. Голые лужайки, цветы только в клумбах.
Ответ для Himbeeren
У нас много одуванчиков, у меня перед окнами зелёная зона вся в одуванчиках!
Здорово! У нас лужайки, всё скошено. Ни одуванчиков, ни ромашек, ни лютиков.
А у нас косить некому!
Наших "косильщиков" берите!
В городах на перефирии один центр вылизывают! у домов управляющие компании траву два раза за сезон косят! Что поделать?
У нас с шампунем моют улицы. И не только в центре города. Газонокосилка жужжит по два раза в неделю, поэтому цветов нема.
Наташенька, замечательное, яркое, ароматное блюдо!
Спасибо!
Это очень вкусный рис!
Очень!
Отличный гарнир, Наташа! Класс! Люблю такие ароматные блюда! Очень вкусно, сытно и полезно!
спасибо!
Для диеты идеально. Но я бы всё-таки, рис заменила на коричневый ( у него гликемический индекс намного ниже, да и пользы больше) А белый шлифований — так там ничего нет, кроме крахмала.
Вот мне в диете предложен любой рис, важна там калорийность и я её считаю!
Ответ для svitlana75
Извините, я на себе изучаю всё это, у меня диабет, ГИ белого - 67, бурого - 50. А моему организму всё равно, сахар поднимается одинаково. И калорийность одинаковая у них. А вот на вкус бурый, да и дикий, вообще не нравятся.
Он с шелухой даже сваренный, я тоже не очень его воспринимаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки