• 15 мая 2021, 19:09
  • 11781

Пирог с варёной сгущёнкой

Рецепт: Пирог с варёной сгущёнкой

Вкусный пирог из простых ингредиентов, который сможет приготовить любая хозяйка! Очень рассыпчатый и безумно вкусный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с варёной сгущёнкой»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.8 ккал
белки
75.6 г
жиры
223.1 г
углеводы
410.3 г
Порции
ккал
450.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
391.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Пирог с варёной сгущёнкой»:

  • Для теста в большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку (её лучше просеять, чтобы избавиться от возможного мусора), сахарную пудру (если она в комочках, то её также стоит просеять), разрыхлитель. Лопаткой или просто рукой тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы получилась равномерная смесь. Добавляем сливочное масло и руками перемешиваем. Затем добавляем 2 желтка и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру плотным и не липким. Делим его на 2 части так, чтобы одна из них была чуть больше другой.

  • Займемся начинкой для пирога. Готовую вареную сгущенку перекладываем в емкость для работы и добавляем к ней белок, перемешиваем и добавляем грецкие орехи. Перемешиваем.

  • Больший кусок теста раскатываем. Переносим его в форму. Форма у меня 24см. Смазываем форму сливочным маслом. Тесто аккуратно распределяем по поверхности, формируя невысокие бортики.

  • Наносим слой начинки из вареной сгущенки и грецких орехов. Разравниваем лопаткой. Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог желтком.

  • Выпекаем пирог при 180° С около 25-30 минут, когда пирог приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать.

  • Даём ему остыть и уже в остывшем виде, по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Нарезаем порционно и преподносим к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с варёной сгущёнкой
Рецепт: Пирог с варёной сгущёнкой

Вкусный пирог из простых ингредиентов, который сможет приготовить любая хозяйка! Очень рассыпчатый и безумно вкусный пирог!

Ингредиенты для «Пирог с варёной сгущёнкой»:

Фотографии «Пирог с варёной сгущёнкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Пусть внешний вид моего пирога вас не смущает, так как вкус и тесто в нем идеальные! Изумительный пирог, а разрезав на кусочки - восхитительное печенье! Спасибо за рецепт! Быстро, просто и отличный результат👍
Классно. Приятного аппетита
Получилась большая вкусная печенька со сгущенкой! Прочитав комментарий Ольги акчуч, сверху решила тесто натереть, тем более, что его у меня маловато получилось для формы диаметром 22 см. В тесто добавила только 2 ст. л. сахара, нам хватило. Спасибо большое за вкусный рецепт пирога!
Всегда пожалуйста. И вам спасибо за отзыв?
Вкусно, красиво. Отличный пирог! Напоминает нежную мягкую пахлаву. Сытный. Посыпать пудрой не стала, он сладкий.
Масло для теста использовала тёплое. При раскатке и переносе теста требуется ловкость, у меня порвалось, уж очень тонкое.
Какой красивый . Спасибо . Приятного аппетита
Рецепт заинтересовал. Почему-то подумала, что верх можно украсить не полосками, а натертым тестом.
Можно и так украсить
Начинка вкусная и пирог в целом с аппетитом более чем
Спасибо . Пирог очень очень вкусный
Симпатичный, очень аппетитный пирог!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки