• 15 мая 2021, 20:25
  • 1822

Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем

Рецепт: Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем

Делюсь рецептом нежных, красивых и очень вкусных шоколадно-кофейных маффинов со штрейзелем. Для приготовления не требуется ничего особенного, а готовится легко и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель/присыпка

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3373.5 ккал
белки
61 г
жиры
172.3 г
углеводы
396.2 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем»:

Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром несколько минут. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вливаем растворимый кофе, разведенный теплой водой.
Муку соединяем с какао, разрыхлителем, солью и вводим сухие ингредиенты в жидкие, все хорошо перемешивая.

Приготовим штрейзель.

Муку, сахар и сливочное масло перетираем в крошку.

Выкладываем наше шоколадное тест в формы, сверху присыпаем штрейзелем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.

Маффины готовы!
Ароматные, мягкие, красивые и такие вкусные!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем
Рецепт: Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем

Делюсь рецептом нежных, красивых и очень вкусных шоколадно-кофейных маффинов со штрейзелем. Для приготовления не требуется ничего особенного, а готовится легко и быстро.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем»:

Фотографии «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные маффины! Кофейно-кофейные! Все делала по рецепту, но забыла добавить какао. Но и в таком виде получилось очень вкусно! Выпекала 30 минут при 180 градусах.
Благодарим! Готовьте с удовольствием!
Такие красивые!
Этот рецепт за день до публикации здесь , в Инстаграме у daniy_alt был опубликован (у неё 1,7 млн. подписчиков). Нехорошо плагиатом заниматься, вы хотя бы в тексте указали, что рецепт не ваш.
Обидно очень , когда рецепт записываешь от подруги еще года два назад...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки