• 17 мая 2021, 9:08
  • 7836

Коврижка имбирная "Костромская"

Рецепт: Коврижка имбирная Костромская

Этим рецептом когда-то давно со мной поделилась сотрудница, родом из Костромы. Уже давно нет той конторы, где мы трудились, делились секретами приготовления вкусной выпечки, обменивались новостями... А рецепт живёт! И память о чудесном человеке тоже. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Коврижка имбирная "Костромская"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706 ккал
белки
40.5 г
жиры
89.5 г
углеводы
442 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
51.4 г


Рецепт «Коврижка имбирная "Костромская"»:

Продукты для коврижки.
Изюм запарить на 10 минут.

Овсяную и пшеничную муку просеять, всыпать соль, имбирь и соду. Перемешать.

В тёплое растопленное масло добавить сахар и мёд, перемешать. Влить молоко и яйцо, взбить венчиком.

Добавить изюм. Перемешать.

Соединить обе массы: мучную и масляную.
Выпекать в заранее разогретой до 180°духовке, в разъёмной форме d=20 см, застеленной пергаментом и смазанной маслом, до готовности ~45-50 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить в форме. И подать к чаю или кофе.






Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коврижка имбирная "Костромская"
Рецепт: Коврижка имбирная Костромская

Этим рецептом когда-то давно со мной поделилась сотрудница, родом из Костромы. Уже давно нет той конторы, где мы трудились, делились секретами приготовления вкусной выпечки, обменивались новостями... А рецепт живёт! И память о чудесном человеке тоже. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Коврижка имбирная "Костромская"»:

Фотографии «Коврижка имбирная "Костромская"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне тоже понравилась , необычный вкус , и сытно и вкусно
Благодарю за внимание к рецепту.
Готовлю кексы с цельными овсяными хлопьями, может и здесь не замарачиваться, не перемалывать? Кто-нибудь пробовал? Или получится вкус все же не тот?
Не знаю, я бы не рисковала.... Хотя если Вы давно и успешно готовите можно попробовать. Потом напишите, что получилось.
Дети сказали вкусно! Спасибо за рецепт! Но лично я вкуса и запаха имбиря совсем не почувствовала...
Вот это да! Видимо у Вас старенький имбирь, выдохся.
Имбирь слышен достаточно отчётливо в этой коврижке. Но, главное, что выпечка понравилась. Продукты и время потрачены не зря. Правда же?!
Здоровья Вам и вашей семье!
Не смотрите на неказистое исполнение рецепта. Это очень вкусная выпечка! В наличии были овсяные хлопья, которые я перемолола в кофемолке. Просеять не получилось, все же крупноватый получился помол. Имбирь брала сухой 1 ч.л. с верхом. Далее по рецепту. Пекла 40 минут. Отвлеклась и совершила ошибку. Обычно пеку при 180 градусах, а здесь температуру увеличила для нагрева духовки и забыла потом уменьшить. Так что при вынимании из силиконовой формы низ коврижки остался на дне. Но это не испортило общего впечатления от вкуса. Получилась очень вкусная, сладкая, слегка влажная выпечка. Даже поедая то, что прилипло ко дну, получили удовольствие. Ну а если серьезно, то буду повторять обязательно, но уже с учетом ошибок.

Сказочное фото!!!
Оленька, бесконечно благодарна за выбор рецепта, высокую оценку и невероятно нежный фотоотчёт!!!
Разве это чудо можно назвать неказистым?!? Красивое, нежное, чудесное!!!
Думаю все со мной согласятся!!!
Я очень очень рада, что рецепт пригодился и коврижка пришлась по вкусу!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Жанночка, спасибо за поддержку. Готовила специально для мужа. Знала, что ему понравится. Да и сама очень довольна. Опасалась по поводу имбиря. В следующий раз попробую по норме положить. Испеку и заменю фотоотчет на новый.
Имбирная выпечка на любителя, может не нужно увеличивать количество имбиря? Вдруг не понравится?
Оленька, большое спасибо ещё раз за чудесный фотоотчёт и выбор рецепта!
Восхитительная коврижка! Испекла сегодня, вкусно очень. Спасибо!!!
Благодарю. Очень рада, что коврижка пришлась по вкусу!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Коврижка заманивает. Однако вопрос есть - сколько взять свежего имбиря, чтобы сохранить вкусовую пропорцию? Может кто-то подскажет.
Сомневаюсь, что кто-то подскажет...
Нашла в интернете: <Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус. Сушеный имбирь острее свежего. Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря. 1 сантиметру свежего имбиря соответствует 1 чайная ложка порошка сушеного.>
Со свежим имбирём коврижку не пекла, за результат не отвечаю.
Вам спасибо за интерес к рецепту.
Большое спасибо, что постарались и столько информации нашли.
Видимо постараюсь поискать сушёный имбирь, дабы попробовать оригинальный вкус. Вид очень привлекательный у вашей коврижки. !!!
Не за что.
Если для Вас имбирная выпечка в новинку, желательно уменьшить количество имбиря. Так как эта выпечка всё-таки на любителя.
В магазине, как правило, пакетики с сушёным имбирём стоят рядом со специями и приправами. Посмотрите.
Надеюсь, что коврижка Вам придётся по вкусу.
Ответ для elviragendler39
Я делала имбирные пряники с самостоятельно натёртым корнем имбиря, вкус-да , получился что надо! Вот только больше не стану так делать, ибо волокнистый корень дома до промышленного состояния не измельчить, и при откусывании видны были волокна, внешне похожие на волосинки... хорошо хоть, что дома ели, а то сгорела бы со стыда или объяснять всем замучилась. Так что- выбор за вами, удачи!
Ответ для elviragendler39
Сухой имбирь лучше сделайте сами: покупаете крупный корень (даже у нас в Беларуси не проблема), хорошо можете его щеткой, нарезание тоненькими небольшими пластинками, выкладывание в картонные коробки в один слой и зимой -на батарею, летом -на солнце, обернув марлей от мух, периодически перемешивается. Сохнет быстро. Затем складывание в сухую стеклянную банку под двойную полиэтиленовую крышку. Прекрасно хранится при комнатной температуре. По мере необходимости мелете в кофемолке. Кстати, также я обязательно сушу чеснок, мелю перед употреблением : хорошо в мясо и сало при засолке, в маринады для шашлыка, курицу, а для подмаринования рыбы перед жаркой смесь молотых сухого чеснока и имбиря.
Отличная коврижка получилась! Вкусно, быстро и недорого! Спасибо за чудесный рецепт!!!
Вам большое спасибо за внимание к рецепту и комментарий.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Супер-коврижка! Просто восхитительная! Овсяную муку сделала сама, перемолов овсяные хлопья через блендер.Результатом очень довольна и делается так просто!Спасибо огромное за рецепт!

Людмила! Огромное Вам спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и такой душевный и красивый фотоотчёт!!!
Я очень очень рада, что рецепт пригодился и коврижка пришлась Вам по вкусу!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
А я то как рада! Наслаждаемся второй день!
ЗдОрово! Мы за один день съели. Мне было сказано, что на второй день вкус более насыщенным становится. Это так? У нас ни разу на два дня не задержалась, никак не проверить.
Нас мало,поэтому за день не справились.Да,на второй день вкус еще более яркий,насыщенный.
Значит, правда. Спасибо.
Жанночка, очень аппетитная коврижка! Рецепт прихватываю и поздравляю с Поварёнком и Рецептом дня!
Любочка, огромное спасибо за внимание и поздравление!
Надеюсь понравится коврижка!
Жанна, твою коврижку отправляю в КК. Очень люблю имбирную нотку в выпечке
Людочка, большое спасибо за внимание к рецепту! Имбирная нотка весьма насыщена.
Зыканская коврижка фотки вкусные Жанночка , голосую и забираю
Два дня не была на сайте, а тут коврижками балуются и чаем
Наденька, спасибочки за поддержку и внимание!
Я заметила твою пропажу, хотела уже с собаками искать.
Побалуйся вкусной коврижкой, да чайком, я тебе специально оставила.
я тебе специально оставила.
Спасибо, Жаннушка , я вовремя нашлась , именно на вкусненькое и спасибки, заметила моё исчезание
С Рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо большое за поздравление!
Не исчезай!
Нюх у тебя на вкусненькое!
Неее, не исчезну мероприятие было, много задач нарезали . а всеми рецепторами была на Поваренке
Благодарю за душевность и внимание, Жанночка
Не перегружай себя работой! Не лошадь!
А я кстати и сказала: Убейте меня, как загнанную лошадь
Хорошо, что рука не поднялась! Совестливые люди!
Это было слияние с природой, вначале спорт, далее со всеми вытекающими...
Зато есть, что вспомнить! Нагулялась... Надышалась.. . Слилась...

Великолепная коврижка, Жанночка! Вкусная и ароматная!
Жанночка, спасибо большое за внимание и поддержку!
Жанночка, классная коврижка! Красивые фото! Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Светик, благодарю за внимание и поздравление!
Очень приятно!!!
Жанночка! Вот и мой отчет! Приготовила вчера сразу же, как увидела твой рецепт! Быстро и просто! Результат превосходный! Очень вкусная, нежная, мягкая коврижка! А какой аромат!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Какая прелесть!!! Невероятно пушистая коврижка!!!
Как же я рада, Людочка, что рецепт пригодился и коврижка понравилась!!!
Отдельная благодарность за молниеносную скорость приготовления!!!
Громадное спасибо, Людочка, за прекрасную фотоулику, выбор рецепта и высокую оценку!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Жанночка, замечательная коврижка, красивая и очень аппетитная!
Лорочка, засмущала!
Спасибо огромное за внимание и поддержку!!!
Жанночка, прекрасная коврижка! Спасибо за отличный рецепт! От души поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Инночка, огромное спасибо за внимание, поддержку и поздравление!
Жанна, замечательная коврижка!!!
Инна, благодарю от души за поддержку, доброжелательность и внимание!
Великолепная коврижка!
Большое спасибо, Светик! Угощайся!
Жанночка, красивая какая, пикантная коврижка! Очень интересный рецепт!
Ириночка, благодарю за добрые слова и поддержку!
Очень соблазнительная коврижка! Жанночка, с благодарностью беру рецепт в КК
Ирочка, очень надеюсь понравится.
Благодарю за внимание и поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки