• 3 января 2009, 22:36
  • 111709

Безе

Рецепт: Безе

Всеми нами любимое БЕЗЕ. Предлагаю достаточно простой рецепт.

Категория: Десерты Другие десерты Безе

Ингредиенты для «Безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
11 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Безе»:

  • Белки отделяем от желтков и соединяем с сахаром. Начинаем взбивать.
    Белки должны быть охлажденными.

  • Взбиваем белки до плотной текстуры (пиков).

  • Массу перекладываем в кондитерский мешок,
    на лоток кладем пергамент и начинаем выдавливать безе.

  • Ставим в жарочный шкаф на 70 минут, температура 140 градусов.

  • Вытаскиваем безе и немного остужаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе
Рецепт: Безе

Всеми нами любимое БЕЗЕ. Предлагаю достаточно простой рецепт.

Ингредиенты для «Безе»:

Другие варианты рецепта

606

Безе

324

Меренги

175

Безе

122

Меренги

94

Безе

78

Безе

Фотографии «Безе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Можете подсказать сколько кто 1 порция ?
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Наталья! Какие красивые безешки
Ответ для fialkaXY
Очень аппетитные безе
Ответ для fialkaXY
Наташенька, бесподобные безешки получились!
Почитала комментарии про температуру, сделала 120 пекла полтра часа. Все отлично!
про 140 перегнули конечно.
я всегда ставлю нижний нагрев+обув на 140, потом понижаю до 115 сразу, чтоб безешки схватились но не покоричневели и уже на 110-115 держу 1,5 часа
а у меня при 140 градусах через 20 мин сгорели.((( очень жаль.
поэтому нужно намного меньше градусов ставить.
а так вкусный крем был, и безешки наверное тоже были бы
Вкусно! Удались на третьей попытке - искали общий язык со своей духовкой
Отличный рецепт для утилизации белков!
Но тут нужна хорошая печка с точными температурными режимами. У меня в духовке термометра нет, и давление газа скачет, если не на максимуме стоит. Но так как белки очень быстро начали румяниться при очень небольшом огне, то мне тоже кажется, что температура должна быть меньше 140 градусов, в районе 100, так как белки должны не подрумяниваться, а подсушиваться. А так у меня получились этакие мягенькие кре-брюлешечки. Но вкусненько, да
140 градусов для выпечки безе - много ! Оптимальная температура 90 С)
Вкусно и просто. А еще удобная утилизация белков
Здравствуйте! А сахар ложите 50 гр.?
1 белок? не мало?
Ну,это он видать,немного делал)а вы там сами рассчитывайте,можно и 4)?Я четыре делаю+200-250 грм сахара и по желанию ванильку и лимонный сок!на 2 белка ч.л.
Спасибо большое за рецепт! Действительно, очень просто и очень вкусно!
первый опыт приготовления базе, рецепт показался простым, кол-во ингредиентов удивило, показалось будет очень мало... Результат: 1 час 15 мин. затраченного времени, немного "подкопченые" безешки в кол-ве 12 шт, время "уничтожения" экспериментального лакомства - 4 минуты 😀.
Беру себе в КК и спасибо за рецепт!
первая моя вкусняшка мне очень понравилось
Спасибо за рецепт! Все гениальное - просто! Было в холодильнике два белка, думаю, давно не делала безе!Поискала рецепты, ваш взял простатой! Правда, долго взбивала, уже подумала, что не получится. Но вышло идеально!
Эмм...Можно Вас немного поправить? Не простатой, а простотой х)
Ответ для Катя Наговицына
Как у Вас так получается, что оно равномерно пропекается и не подгорает сверху? У меня ни разу не получилось Я его уже 100 раз делала( т.к. очень любою), но ни разу не получилось!
Температуру 100 делайте и ждите возле духовки))) они должны сушится,а не печься! Я вот сейчас делаю)чуток по другому рецепту)но во многих читала ,что не больше 100 градусов! 140 действительно много)
Очень все понятно и ясно написано. Первый раз делала безе именно по вашему рецепту и знаете у меня получилось, спасибо Вам за этот рецепт!
Оооочччччеееееееннннннььь ввввкуссно!!!!!!!!!
Сделала безешки по вашему рецепту - в первый раз они у меня получились!!! Правда не без изъянов - корочка уже была кремово-коричневатая, а внутри оно было не сухое, т.е. не совсем пропеклось - но это чисто моя оплошность, в следующий раз постараюсь сделать огонь как можно меньше. По сравнению с предыдущими разами - это настоящий успех))) Не смотря на это, все ушло моментально, так что буду и дальше делать по вашему рецепту и по возможности совершенствоваться Большое спасибо
Я сначала взбиваю белки и только потом добаВляю сахарную пудру и немного соли на кончике ножа, а если хочу , что бы не были приторными добавляю лимонку и выпека. при Т110С-1ЧАС 20МИН.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки