• 17 мая 2021, 18:14
  • 1334

Северные каперсы

Рецепт: Северные каперсы

Хочу познакомить Вас с одним оригинальным блюдом скандинавской кухни-северными каперсами. Делается оно из бутонов черемши. Рецепт был взят из книги рецептов северной кухни и там написано, что можно их использовать в качестве каперсов во многих блюдах. Заходите, если интересно)

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Северные каперсы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
111.5 ккал
белки
6 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
17.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Северные каперсы»:

Итак нам понадобятся бутончики цветов с черемши и соль.

Промыть бутончики, высушить их салфетками перемешать с солью и поместить в чистую банку.
Оставить на три дня для просаливания.

Можно оставить их в соли и хранить в холодильнике, но они будут слишком солёные. Поэтому их рекомендуется промыть от соли

Дать стечь влаге и сложить опять в чистую банку.
Залить яблочным уксусом, чтобы он покрыл полностью бутончики.
Количество уксуса 200 мл дано примерно, так как зависит от объёма банки.
Примерно через неделю можно уже их пробовать.
На вкус они чем то напоминают маринованные огурчики)))

Хранятся северные каперсы в холодильнике. Используются во всевозможных блюдах к мясу и рыбе.
Если интересно, то попробуйте и открывайте новые вкусы))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Северные каперсы
Рецепт: Северные каперсы

Хочу познакомить Вас с одним оригинальным блюдом скандинавской кухни-северными каперсами. Делается оно из бутонов черемши. Рецепт был взят из книги рецептов северной кухни и там написано, что можно их использовать в качестве каперсов во многих блюдах. Заходите, если интересно)

Ингредиенты для «Северные каперсы»:

Фотографии «Северные каперсы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесный оригинальный рецепт! У нас растет, только я не знаю мест в лесу. Листочки на рынке покупаю.
Спасибо
А у нас много мест, и все у воды, просто в лесу не видела, а вот у речки по берегам растёт
Ого, как интересно! Жаль, что у нас такого не продают, я бы обязательно сделала. Только чахловатые листики и можно купить в совсем короткий сезон.
У нас легче, поехали в лес и нарвали
Жаль конечно что у вас нет возможности
Интересный рецепт.
Марьяна, спасибо
У черемши оказывается еще и бутоны есть-) у нас только пучками и то очень короткий период, но вкусные они, с шашлычком особенно.
Вы знаете, у нас она листьями растёт, как ландыши и потом растут стрелки. А тут я на сайте видела черемшу в рецептах, но она совсем другой формы
Татьяна, это наверное самый экстравагантный рецепт на сайте.
Жанна, у меня таких много по времени раскиданы, не кучей
Здорово, что тут скажешь. Надо смотреть, может доберусь когда - нибудь.
Было бы желание
В каменных джунглех не особо насобираешь бутончики. Я одуванчиков уже третий год не вижу, стригут лужайки два раза в неделю.
Я думала, ты про заглядывание в рецепты экзотические речь ведёшь поэтому и написала так
, вот телефон - гад, "в джунглЯх.
Заглянуть ничего не мешает. Сейчас отчёт пишу, евровидение смотрю, на комментарии отвечаю.
А какие замечательные каперсы получаются из бутонов настурции. Надо только успеть снять неперезрелые, когда они красивого зеленого цвета.
Я совсем не цветовод
Сейчас заглянула в инет, что за растение такое. Оказывается оно сьедобно и лекарственно
Мне ниже фото прислали с ней маринованной
нет, фото прислали с бутонами одуванчиков, посмотри повнимательнее, Тань)
Я тот ещё натуровед
Главное что оказывается что и с другими дикими растениями делают
Ответ для wowan5
Я обожаю цветы настурции, по вкусу они напоминают редиску, такие пряненькие. Добавляю их в салаты.
Ясно)))
А можно же и рецептом поделиться, вдруг кто и захочет попробовать.
У нас в магазах продают миксы салата с цветами, но какие там цветы я не интересовалась
Танечка, ну какой рецепт. Делаю салат на даче, там у меня настурции растут. Любой овощной: огурцы, помидоры, редисочка, если есть. Заправляю, перемешиваю и в салатник. Сверху раскладываю свеже сорванные и промытые цветы настурции.
А это уже своя изюминка
Для тебя это обыденность, а вот как для меня это что то новенькое
Я рада, что тебе приглянулось. Ну, так бери на вооружение.
А я, даже просто пробегая мимо клумбы, зачастую срываю цветок и в рот. Вкусно!
Нина,так не цветов ,ни клумбы
Я даже понятия не имела что это за цветы
Ой, как жалко... А на балконе? Ой, Танюша, я ведь даже не знаю, где ты живешь...
Нина, мы живём в Германии, снимаем пол дома, по идее есть участок, но землю надо покупать для грядок, т к сплошной мох, и я ещё и не садовод
Понятно. Жалко. Очень жалко
Интересный рецепт. жаль что поздно опубликован. черемша уже давно цветет
Вы знаете, а у нас как раз бутонов много
Но ближе к каперсам по вкусу скорее настурция, бутоны и только что завязавшиеся семянки, технология ваша к ним подойдёт 100%, попробуйте.
Я с одуванчиками экспериментирую в этом году, нащипала 2 маленьких баночки, бум пробовать
Ну вот, оказывается как много можно мариновать
Спасибо за фотодополнение
Я даже понятия не имела что такое настурция
На фото воскресные одуванчики
Да мне разжевали что это
Потом поделитесь, как на вкус получилось?
Танечка, ух ты! Как интересно!
Ириша, спасибо за оценку
Там ещё и бутончики?
Я даже не знала. У нас только палки маринованные Но может ещё листья на рынке, если поискать.
Тань, спасибо! Для меня очередное открытие
Женя, у нас в лесах черемша как листы ландыша и потом растут тонкие стрелки с бутончиками Считается , что как появятся цветки, то листы уже лучше не есть, а вот пока бутончики, то их собирают и листья
ЗдОрово!
А мы дети асфальта, у нас булки на деревьях растут На Цветном бульваре
Тань, очень интересно и познавательно Спасибо!
Жень, хоть не приготовишь, так хоть для интереса прочитать
Я как то давала рецепт сала из кокоса или сэндвича с чипсами, кто поржал, а кто и сделал
а так, для интереса, почему бы и нет
Так и я о том же, совершенно без шуток, очень интересно было узнать и про бутоны и про рецепт!
Как это я сэндвич с чипсами пропустила? Пошла искать Это ж надо обязательно попробовать
Как интересно! Черемшу очень люблю. Даже не знала, что бутончики можно есть. Танюша, спасибо большое за замечательный рецепт! Обязательно попробую.
Ириша, спасибо
Попробуй для интереса, а вдруг понравится?
Танюша, обязательно попробую. Надеюсь получится собрать бутоны. Уже, правда, боюсь загадывать. Как загадаешь...
Танюша, а северные каперсы, наверное, долго можно хранить в холодильнике? Соль и уксус - прекрасные консерванты.
В холоде стоят долго и ты же их чистой ложечкой достаешь
Я листики черемши с солью и маслом перемалываю и потом еще масла сверху доливаю на сантиметр и стоит в холоде до следующего сезона, а тут еще и уксус
Интересно, уверенна что очень вкусно, но у нас нету ТИ...
Люда, единственно с чесночными бутонами попробовать
Нет, они другие, вряд-ли получится.
Ты знаешь, я их уже больше 20 лет не видела
Думала что похожие, а вдруг и те съедобные?
Они съедобные, но другие. Да и не дожидаются их, обламывая стрелки, иначе не будет крупного чеснока.
Ясно
Ответ для yugai ludmila65
Прошу прощения, что встреваю. Людочка, а черемшу посеять можно. У моих родственников на даче растёт. И в продаже семена черемши есть.
Ириш, спасибо, не поверишь, сажали и не однажды, в тени, на солнце, поддеревом и среди цветов, осенью и весной, как только не пробовала. НЕ РАСТЁТ.
Жаль. У моих родственников под яблоней растут. Они цветут, а потом, как пропадают. Даже не найдешь, где были. А на следующий год весной опять появляются.
Ир, сажали, почему то нет и всё.
Вот вредные какие и чего им надо этим растениям?
Да вот же Ж, перед домом растёт лиственница, и около неё сеяла, всё безрезультатно. Надо ещё раз сделать, а вдруг. Или рассадой попробовать.
Ответ для yugai ludmila65
И у меня не растет Сажала семена и весной после выдержки в холодильнике, и под зиму, по-всякому. Не хотят расти. Потом почитала, что семена сохраняют всхожесть только сезон. Нашла осенью в магазине свежие семена. Посадила под зиму в предвкушении богатого урожая черемши и облом-с. Тоже не взошли. Это надо луковички где-то раздобыть, наверно, только так вырастут.
Вот и я как только не пыталась, думала одержу победу, но сдалась первой. Наверное, точно луковичками бы пересадить, но неоткуда. Ну и да Бог с ней, будем кушать другую зелень.
Таня, как интересно! Не знала про такую заготовку, надо взять на заметку, а пока ещё салаты с листьями в ходу!
Люба,а у нас листья уже потихоньку перерастают и как раз бутоны пошли
Да и наелись мы листьев уже
Ясненько с вами! Теперь буду планировать такую новинку, хочется попробовать!
Если хочется, то почему бы и нет
Класс!
Скандинавы вообще молодцы в этом плане, у них многое в дело идет, а у нас этого стесняются почему-то.
Лето короткое,вот и запасались витаминами как могли и всякой травке применение находили.Как и китайцы Смотрю одну блогершу,так чего только не собирают и не готовят
Надо же как интересно!
Спасибо большое за визит и оценку
Интересный рецепт , я даже не знала, что бутоны можно употреблять !
Скандинавов если почитать,то они пол леса сьесть могут
Много травок всяких в ход идет
Ты последнее фото увеличивала?
Там как раз книга,откуда рецепт взяли,уже третий год так маринуем.Для разнообразия
Надо снохе ссылку отправить, у неё на даче черемша растёт, пусть попробует !
Пусть поэкспериментирует
У нас в лесу как раз время бутонов пришло.Листов наелись,теперь маринуем
Оригинальный рецепт
спасибо большое за визит и оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки