• 18 мая 2021, 10:10
  • 23048

Японский десерт "Моти"

Рецепт: Японский десерт Моти

Моти - японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус Начинка у меня маскарпоне белый шоколад

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японский десерт "Моти"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.7 ккал
белки
15 г
жиры
58.1 г
углеводы
269.9 г
Порции
ккал
266.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
45 г


Рецепт «Японский десерт "Моти"»:

Делаем крем
В Маскарпоне добавляем сахарную пудру, растопленный белый шоколад, все хорошо перемешиваем отправляем в холодильник

Готовим тесто
В тару добавляем рисовую муку, сахарную пудру, вода
Накрываем пищевой пленкой отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800w

Достаём из микроволновки все хорошо перемешиваем что бы не было больших комков, и снова отправляем в микроволновку на 1,5 минуты

После микроволновки взбиваем тесто при помощи лопатки

Так как тесто очень липкое, на доску посыпаем кукурузный крахмал, по вниз теста тоже

Раскатываем тесто, делим на 6 частей

Берём одну часть, в центр кладём крем и клубнику

Собираем в мешочек и хорошо сживаем края

Далее формируем моти

Моти готовы можно кушать сразу, так же можно поставить в холодильник на 1 час что бы тесто хорошо схватилось и крем под застыл
Приятного Аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский десерт "Моти"
Рецепт: Японский десерт Моти

Моти - японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус Начинка у меня маскарпоне белый шоколад

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Японский десерт "Моти"»:

Фотографии «Японский десерт "Моти"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Недавно попробовала этот десерт, и мне он показался дорогим. В кафе один шарик стоит 210руб. И вот я решила найти рецепт и приготовить. Наткнулась на Ваш рецепт, хотя в интернете их очень много, но доверяю я лишь этому сайту. Получилось очень вкусно, и быстро, что очень радует, т.к с грудным ребёнком особо временем не располагаешь. И по деньгам очень не плохо) муку заказала на вальдберис за 144 руб, очень доступно. Тесто месила долго, но 9ато потом с ним не было проблем. Первый раз не успела сфотографировать😄
Наверное, этот рецепт предназначен для опытных поварят и японофилов, которым привычно работать с таким тестом. Я неопытный и в процессе несколько раз пожалела, что за это взялась. Казалось, всё будет быстро, но проблемы возникали одна за другой - комки в резиновом тесте, извлечь тесто из миски, раскатать неподдающееся тесто, залепить моти, отмыть посуду, которую будто перепачкали клеем... Шарики упорно не хотели лепиться, пришлось просто сложить всё в форму для кексов и отправить в морозилку.
И ладно бы эти мучения были вознаграждены божественным вкусом.
Крем вкусный, клубника вкусная, а вот тесто очень своеобразное - оно похоже на резиновый мармелад/лукум, имеет специфический вкус и запах. Разжевать сложно, вязнет во рту и его слишком много. И нежным я бы его точно не назвала. В общем, при всей дороговизне и экзотичности продукта результат (в моём исполнении) получился на любителя.
, У нас продают и глютеновый рис и муку на корейском базаре. Я открыла для себя вкус моти и готовила много раз. Очень нежно! Бисквитный торт со взбитыми сливками вкусно , а моти нежно очень. В этот раз начинка вместо маскарпоне и белого шоколада паста анко.
Вчера ещё успела изваять (иначе это не назовёшь). Половиной уже с мужем успели насладиться, а половину я оставила для свекрови, так как у нас завтра день МАМЫ. Думаю ей должно понравиться. Я не имела клеистой рисовой муки, а просто обыкновенная рисовая мука, как на фото видно. Также после остывания в холодильнике я половину этого чуда обваляла в кокосовой муке и вышло о-о-о-очень нежно. А другую половину обваляла в не в какао (это если любите с горьковатым привкусом), а в порошковом шоколаде Nestlé NESQUIK и вышло о-о-о-очень вкусно. Начинка у меня обыкновенный не кислый творог, в который я вмешала целую плитку белого шоколада натёртого на очень мелкой тёрке (это вместо сахара). А как консервант добавила и в начинку и в тесто по ложке спирта. В результате вкус божественный. РЕКОМЕНДУЮ!!!
Ещё раз спасибо за рецепт))
Очень красивые получились
Минусы обычной муки она не клейкая и не тянется как жвачка и создаёт эффект песка, поэтому как нибудь если ещё раз соберётесь делать приготовьте из клейкой разница очень большая
Обязательно в следующий раз сделаю всё по рецепту. Спасибо!
Вот только вчера искала этот рецепт, а сегодня - "получите и распишитесь".
Как чудесно сложилось). Это действительно очень вкусно и необычно.
Спасибо вам, что помогли с рецептом
Готовьте на здоровье
А можно фотографировать пачку с рисом,чтоб посмотреть, а рецепт супер
Я вам в личное сообщение скинул ссылку там увидите сорт муки у этой муки всегда написано
Glutinous flour
Уже поняла какая мука по тому как написано ,доброй ночи
Классные штучки! Влад! С рецептом дня! Кулинарного вдохновения и удачи!
Спасибо
В России можно через сайт вайлдберис заказать
Выглядит очень соблазнительно, а где вообще можно найти такую рисовую муку?
Уже заказала через Ozon
Ответ для F-M
На вайлдберис на Ozon
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5796 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки