• 18 мая 2021, 12:26
  • 1590

Греческая лепешка гирос

Рецепт: Греческая лепешка гирос

Кто бывал в Греции, тот обязательно пробовал Лепешку Гирос! Это быстрая уличная еда, очень вкусная и сытная, которую можно приготовить и в домашних условиях, что мы с вами и делаем, мои дорогие! Вперед, разжигаем мангал... а можно и на сковороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Греческая лепешка гирос»:

Тесто

Мясо

Соус

Дополнение

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5341.9 ккал
белки
157.3 г
жиры
147.5 г
углеводы
852.4 г
Порции
ккал
2671 ккал
белки
78.7 г
жиры
73.8 г
углеводы
426.2 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
18.7 г


Рецепт «Греческая лепешка гирос»:

Мясо порежьте и замаринуйте в приготовленном маринаде. Лучше это сделать за час. Теперь приготовьте соус дзадзики, соединив все перечисленные ингредиенты. Приготовьте тесто смешав все перечисленные ингредиенты для лепешек. Это количество теста рассчитано на 2 лепешки. Тесто раскатайте толщиной около 1 см и поджарьте на сковороде. Мясо вместе с луком приготовьте на сковороде или мангале. Картошку почистить и порезать соломкой, пережарьте на растительном масле. Приступите к сборке лепешки. Намажьте лепешку соусом. выложите мясо, порезанные лук и помидоры, посыпьте жаренной картошкой и заверните в фольгу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческая лепешка гирос
Рецепт: Греческая лепешка гирос

Кто бывал в Греции, тот обязательно пробовал Лепешку Гирос! Это быстрая уличная еда, очень вкусная и сытная, которую можно приготовить и в домашних условиях, что мы с вами и делаем, мои дорогие! Вперед, разжигаем мангал... а можно и на сковороде.

Ингредиенты для «Греческая лепешка гирос»:

Комментарии и отзывы

Вот и я о том же: либо к мясу,обжареному на вертикальном гриле по принципу шаурмы, в тарелку кладут картофель, соус и что-то по желанию клиента, либо все собирают в питу (по тому же принципу бутерброда-шаурмы). Насколько не хочу обидеть автора рецепта, но как-то так
Чистокровные греки чистокровными греками, а можно не ссылаться на неизвестных людей, а хотя бы посмотреть в каких-то нормальных справочниках.
Даже элементарно в википедии написано (цитирую):
Гирос — блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой. Разница в том, что гирос можно делать из курицы и из свинины, с картошкой фри, красным луком и соусом дзадзики. Греки — христиане, и могут использовать свинину для приготовления гироса. В качестве соуса используют дзадзики.
Для приготовления гироса обычно используется свиная шея. Мясо приправляют солью и чёрным молотым перцем.

Дзадзи́ки, также цацики, тцатцики (греч. τζατζίκι [dza’dziki]) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни.

Несколько иных приличных энциклопедий дают схожую информацию: лепешка, мясо (обычно свинина) со стандартными специями + соус (дзадзики по факту белый соус с чесноком и огурцом) или томатный + по вкусу картошка/красный лук.

Так что, вполне приличный и более менее аутентичный греческий рецепт
Зачем мне ссылки на Википедию, если у нас куча греческих ресторанов с владельцами и поварами греками?
Специи продают для гироса и там не только перец и соль.
Про то что рецепт неприличен и слова не было
Ответ для Stroma
Википедия не последняя инстанция.Мы были много раз в Греции и покупали специи для гироса,естесственно и ели много раз и мясо именно пряное и ароматное.
Гирос- это мясо, вернее смесь специй. И из специй, для придания именно греческого вкуса свинине у вас практически ничего нет, просто маринованое мясо
Этот рецепт нам дал чистокровный грек, который проживает на острове Кос Я обязательно передам ему ваши замечания!Благодарю за комментарий!!
Да ради бога, значит наши чистокровные греки что то не знают, зачем то специи для гироса продают
Да ради бога, значит наши чистокровные греки что то не знают, зачем то специи для гироса продают
Вот именно, и нафиг спрашивается, я эти специи тащила с Закинтоса Обманули греки наивного туриста, причём зачем-то этот соус салатом "цацики" называли все время, да и картошку "фри", а не жареную, к самому мясу подавали, а в ролл не клали (вот жадины). Одни разочарования вобщем
Вот так и приходит разочарование
Даже название "лепешка гирос" и то не корректно. В ресторане можно заказать гирос и это будет уже просто мясо, рис и какой нибудь салат. Но как я поняла, наши греки ниче не знают
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки