• 18 мая 2021, 18:49
  • 9779

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Рецепт: Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Сегодня запечём яблоки в песочном тесте. Выпечка довольно простая, однако сочетание кисленьких запеченных яблок и нежного рассыпчатого теста однозначно не оставит Вас равнодушными! Готовьте сразу двойную порцию!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Яблочное лакомство в нежном песочном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3880.1 ккал
белки
62 г
жиры
130.7 г
углеводы
606.8 г
Порции
ккал
323.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
31 г


Рецепт «Яблочное лакомство в нежном песочном тесте»:

Начнём с приготовления теста. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо, 150 г сметаны, 130 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина. Всё хорошенько перемешиваем и убираем в сторону.

Для второй части теста к 140 г маргарина просеиваем примерно половину всего объёма муки (примерно 250 г). Растираем муку с маргарином в крошку. Добавляем 10 г разрыхлителя и ещё раз аккуратно, лёгкими движениями всё перемешиваем.

В полученную массу добавляем заготовленную ранее яично-сметанную смесь и хорошенько всё перемешиваем.

Порционно просеиваем оставшуюся муку (это приблизительно 250 г ) и замешиваем тесто. Помним, что долго такое тесто замешивать не нужно.

Как только мука вмешалась, собираем тесто в шар, перекладываем в пакет или обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. За это время (а это приблизительно 20 минут) подготовим яблоки.

Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем вдоль и удаляем сердцевину. Всего получается 12 таких колечек.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим его приблизительно на 2 равные части. Одну оставляем на столе, вторую - отправляем обратно в холодильник. Оставшуюся часть теста делим ещё на 6 приблизительно равных частей.

Из каждой части формируем шар-заготовку для будущей выпечки. Из каждой заготовки раскатываем круглый пласт диаметром приблизительно 14-15 см. В центр пласта выкладываем яблочное колечко и посыпаем корицей.

Затем, приподняв края теста, последовательно делая складки, заворачиваем яблоко. В серединке делаем пальчиком углубление и хорошенько прижимаем тесто. Подравниваем тесто по форме яблока и занимаемся следующей заготовкой. Со второй частью теста поступаем также.

Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. После 30 минут выпекания включаю режим конвекции на 4-5 минут для того, чтобы тесто сверху слегка зарумянилось.

Получилась очень нежная и очень ароматная выпечка. Посыпаем её сахарной пудрой и можно кушать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте
Рецепт: Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Сегодня запечём яблоки в песочном тесте. Выпечка довольно простая, однако сочетание кисленьких запеченных яблок и нежного рассыпчатого теста однозначно не оставит Вас равнодушными! Готовьте сразу двойную порцию!)

Ингредиенты для «Яблочное лакомство в нежном песочном тесте»:

Фотографии «Яблочное лакомство в нежном песочном тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличная выпечка с яблоком .Выглядит эффектно и на вкус порадовала .Большое спасибо ,Ольга,за рецепт яблочного лакомства в нежном песочном тесте.Отдельная благодарность Ирине (ИРепка ) за наводочку к рецепту своим отчетом.
Аля, здравствуйте! Румяненькие, симпатичные пироженки у Вас получились! Большое спасибо за прекрасное фото и доверие к рецепту Ирине отдельная благодарность!
Здравствуйте ,Ольга! Да,зарумянились красавцы мои . Спасибо за теплый отклик! Отличного лета!
Аля, спасибо Вам большое!
Прекрасный рецепт приготовления
Спасибо!
Действительно, лакомство! Тонкое вкусное песочное тесто, а внутри яблочко, похожее на яблочный крем. Яблоки были крупноваты, поэтому их нарезала на 3 части. У меня получилось не так красиво, как у автора, к сожалению. Но очень вкусно! Печь буду еще! Порекомендую своим подругам! Ольга, спасибо большое за чудесный рецепт!
Ирина, очень рада, что Вам понравилось! Спасибо большое за приятные слова и прекрасный фотоотчет!
Опять вопрос. Обычно смазывают маслом пергаментную бумагу. В этом случае смазывается маслом противень, бумага остается сухой. Так лучше?
Если у Вас хорошая пергаментная бумага, можете вообще противень не смазывать. Тем более, что тесто песочное. Это не обязательно Моя бумага тонковата (похожа на кальку), поэтому немного подстраховалась
Не поняла... Зачем смазывать противень, если печете на пергаменте?
Это тоже можно назвать как "яблоки в тесте". Но, кажется, с таким названием в тесте были целые яблоки. Или я что-то путаю?
Здравствуйте! Не обязательно целые По сути- это и есть яблоки в тесте.
красиво и празднично получилось!
надо попробовать сделать такое. жаль, что нет фото в разрезе или "надкусе"
и еще, меня всегда интересовал вопрос - смазывать лист маслом а потом застилать пергаментом - какой в этом смысл. просто застилаю сухой лист пергаментом и все, зачем его потом ещё и от масла драить-мыть?
это ни в коем случае не укор автору, просто часто встречаю это в рецептах и недоумеваю (хотя может я чего то не знаю, секрет какой-нибудь).
Виктория (если угадала ), здравствуйте! По поводу разреза: если есть возможность- гляньте на видео. Там есть "разрез". "Надкуса" правда нет!)). По поводу смазывания маслом противня - тут отдельная история. Противень под хорошую пергаментную бумагу, особенно, если выпечка песочная, смазывать не обязательно. Но есть бумага очень похожая на кальку. Возможно мне такая и попалась. Бывает основание выпечки мне не очень нравится. Поэтому, решила подстраховаться и смазать немного маслом. Может и я чего-то не понимаю! Но как-то так!
Ольга, спасибо большое за чудесный рецепт и необычную формовку-все красиво и очень вкусно!Вы умничка!
Спасибо большое! Очень приятно!
Ой, ну музыка совсем не для кулинарного видео . Релакс полный, чуть не уснула!
Что-то есть!
Оля, очень интересный вариант яблочного лакомства! С удовольствием
попробую!!
Любовь, здравствуйте! Пробуйте обязательно! Пишите.
Не знала, что ещё кто-то употребляет маргарин. Не считая "промышленного" производства. У них всё идет. Сливочное масло будет хуже? Никогда не делала крошку с маслом. Всегда масло растапливаю. Это имеет значение? Вы не показали, как нарезаете яблоко. Нужно вырезать только середину из каждого яблока?
Если маргарин продаётся в магазине, значит его кто-то покупает и употребляет. Конечно со сливочным маслом не хуже . А растапливать и рубить имеет значение, растопленное больше вбирает муки.
Спасибо! А про яблоки? Из каждого вырезать один кружок из середины?
(В магазинах много чего продается, например, колбасы без мяса, но со свиной шкуркой).
Здравствуйте! Яблоко очищаем, разрезаем так, чтобы одна половинка была с плодоножкой ,(хвостиком), а другая- с остатками цветка (не так, как мы обычно режем яблоко ). Затем вырезаем сердцевинку. Маргарин, конечно, можно заменить маслом.
Ответ для Ася09
Маргарин делает выпечку намного более хрупкой, что подтверждено опытом
Но масло ароматнее)
🔥 Красота!! Восторг!!🔥
Так просто и так вкусно уже, даже еще не готовив..🤭
Спасибо..
Обязательно буду готовить, тем более и яблоки и песочное тесто самые любимые вещи для меня!!❤❤❤❤
Это действительно просто и вкусно! Готовьте на здоровье! Пишите
Спасибо! Обязательно сделаю. Ничего сложного, а подача к чаепитию полный восторг! Так со слоенным тестом делала, а вот с песочным не дотумкала.
Надежда, здравствуйте! Обязательно попробуйте приготовить! Пишите- понравилось ли Вам!
что то новенькое, любим яблочную выпечку, спасибо будем пробовать
Здравствуйте! Пробуйте обязательно! Буду ждать отзыва!
Очень красиво и креативно!
Наташа, спасибо Вам большое!
Красивая, ароматная и вкусная выпечка!
Жанна, спасибо Ваш большое!
Очень красиво и аппетитно
Спасибо большое!
Ольга, очень симпатичное и аппетитное печенье. Рецепт с благодарностью взяла в КК
Ирина, спасибо большое! Пробуйте, пишите!
Меня привлекла формовка. Красиво и очень аппетитно. И хоть не очень люблю выпечку с яблоком, но рецепт прихватила, при случае воспользуюсь.
Ольга, здравствуйте! Готовьте на здоровье! Пишите, понравилось ли!
Ответ для акчуч
Наверное Вы единственная, кто любит выпечку с яблоками.
В нашей семье как-то яблочную выпечку не очень любят, хотя я пеку с яблоками все же иногда.
Наверное Вы единственная, кто любит выпечку с яблоками.
Вы сильно ошибаетесь
Я ошиблась: кто НЕ любит выпечку с яблоками.
Ответ для Ася09
Я ошиблась. Нужно было написать "кто НЕ любит" выпечку с ясблоками.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки