• 19 мая 2021, 22:31
  • 1444

Апельсиново-миндальный десерт

Рецепт: Апельсиново-миндальный десерт

Нежная, рассыпчатая, лёгкая, ароматная выпечка без муки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Апельсиново-миндальный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.8 ккал
белки
56 г
жиры
148.4 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
629.5 ккал
белки
14 г
жиры
37.1 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Апельсиново-миндальный десерт»:

  • Апельсины тщательно вымыть, залить водой в кастрюле и довести до кипения. После закипания варить 35 минут, иногда переворачивая с боку на бок. Остудить.

  • Пока варятся апельсины, измельчить миндаль. Яйца вытащить из холодильника, будем взбивать их комнатной температуры.

  • Остывшие апельсины очистить, нарезать на дольки, освободить от косточек и измельчить.

  • Смешать миндальную и апельсиновую массы. Духовку поставить нагреваться на 170 градусов.

  • Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут, до увеличения в объёме в 2-3 раза.

  • Ко взбитым яйцам аккуратно добавить ванильный сахар, разрыхлитель и миндально-апельсиновую массу, перемешать на минимальной скорости миксера, всыпать шоколадные капли и выложить в смазанную маслом форму.
    Сверху разложить тонкие пластинки масла и посыпать чайной ложкой сахара. Это сделает верх хрустящим.

  • Выпекать 50 минут. В моей духовке через 25 минут потребовалось накрыть верх фольгой. Дать остыть в форме минут 30-40, нарезать на порции и аккуратно переложить широкой лопаткой, десерт получается рассыпчатым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-миндальный десерт
Рецепт: Апельсиново-миндальный десерт

Нежная, рассыпчатая, лёгкая, ароматная выпечка без муки.

Ингредиенты для «Апельсиново-миндальный десерт»:

Комментарии и отзывы

Необычно, апельсиново! Вкусно. Рассыпчатый очень.
Рада, что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки