• 20 мая 2021, 7:42
  • 13078

Котлеты в кляре

Рецепт: Котлеты в кляре

Увидела рецепт на просторах интернета, не смогла пройти мимо. Внесла некоторые изменения, ориентируясь на семью и вкусные, сочные котлеты с морковью и картофелем к ужину были готовы.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.4 ккал
белки
48.3 г
жиры
51.4 г
углеводы
179.2 г
Порции
ккал
433.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Котлеты в кляре»:

  • Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску к фаршу.

  • Картофель натереть на крупной тёрке. Добавить в миску к фаршу и моркови.

  • Вбить одно яйцо. Лук натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарезать. Отправить в миску к остальным ингредиентам.

  • Мелко нарезать укроп. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Сформировать котлеты. Из данного количества фарша у меня получилось 11 штук.

  • В небольшой миске взбить два яйца с молоком и сметаной.

  • Добавить муку. Кляр получится как густая сметана.

  • Котлеты обвалять в муке и окунуть в кляр.

  • В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны.

  • Котлеты перекладываем в форму для запекания. Налить в форму небольшое количество воды (4-5 ст. л), накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 20-25 минут. Готово.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты в кляре
Рецепт: Котлеты в кляре

Увидела рецепт на просторах интернета, не смогла пройти мимо. Внесла некоторые изменения, ориентируясь на семью и вкусные, сочные котлеты с морковью и картофелем к ужину были готовы.

Ингредиенты для «Котлеты в кляре»:

Фотографии «Котлеты в кляре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательные котлеты получились, нежные, сочные и очень вкусные! Всем понравились. Валечка, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Ларисочка, как здорово, что котлеты понравились, получились сочные и вкусные, а главное не доставили много хлопот! Спасибо за безумно аппетитную фото улику!
Спасибо за рецепт. Я лучше в конце котлетки не в духовку буду отправлять, а доведу на сковороде под крышкой. Согласна с inulia68. Это безумно вкусно!
В Молдавии их зовут Биточки по-Кишиневски)
Только делают круглыми,без моркови.
Я тоже оочень рекомендую! Вкуснота...
Валюша, несу тебе отчетик и большую благодарность за такую вкусняшку! Котлетки получились супер, семья в восторге! Рецепт прекрасный, однозначно, в разряд любимых! СПАСИБО!
Наташенька, как я рада, что семья оценила твои старания и всем было вкусно! Спасибо за такие аппетитнейшие доказательства! Готовь на радость!
Спасибо!
Оригинальные котлеты ,сочные, нежные, ароматные.
Мне очень понравились.
Овощи пропустила вместе с мясом через мясорубку. Так быстрее и не очень у меня любят, когда кусочки лукаморкови в котлетах попадаются. Остальное всё точно по рецепту.
Валя, спасибо большое. Отличный рецепт! Замечательная идея!
Женечка, спасибо за оперативность, раз два и вкусные, аппетитные доказательства готовы! Очень рада, что котлеты пришлись по вкусу и разнообразили меню!
Валечка, интересные котлеты! Никогда так не делала, надо пробовать!
С Поваренком и Рецептом Дня, дорогая!
Инночка, милая, спасибо за поздравление! Буду рада, если когда-нибудь рецепт пригодится и будет вкусно!
Валечка,спасибо за рецепт) возьму на заметку)
Женечка, благодарю! Рада, что идея приглянулась!
Отличные котлетки, Валюша! Очень аппетитные!
Жанночка, благодарю за добрые слова поддержки!
Валечка, интересное какое блюдо!
Ирушенька, от души благодарю за внимание!
Валечка, замечательные котлетки, очень аппетитные!
Ларисочка, большое спасибо!
Валюша, очень интересные котлеты! Аппетитно на тарелочке и рядом
с ней!
Спасибо, что заглянула в гости, Любочка! Для мужа, то что на тарелочке отличная закуска к тому, что рядом, а я по солененькому больше
Да, Валюш, вкусненько вам было! Теперь надо будет найти момент для дегустации! Поздравляю тебя с Рецептом дня!
Любочка, у меня сейчас времени просто катастрофически не хватает, подготовка к школе (идём в первый класс), дача, выпускной в садике и т.д. и т.д и т.д....бесконечный круг дел
И все дела такие важные и значимые! Удачи тебе на всех направлениях и радостных эмоций на выпускном!
Ограничения ещё не сняли, поэтому выпускной без родителей Остаётся надеяться на видео и фотографии!
Наверняка фото будет много, ведь понимают, как хочется родителям увидеть все моменты! Оптимизма вам!
Очень аппетитные котлетки, Валечка!
Жанночка, большое спасибо за внимание!
Валентина, классные котлетки! Красиво, вкусно, необычно!
Наташа, спасибо! В этом году первый раз попробовали в кляре и теперь изредка готовлю, чтобы разнообразить котлетное и тефтельное меню.
Наташа, спасибо! В этом году первый раз попробовали в кляре и теперь изредка готовлю, чтобы разнообразить котлетное и тефтельное меню.
Валюша, я впервые о таком слышу, честно говоря. Но идея ооочень понравилась! Рецепт забрала в КК и в ближайшие дни приготовлю. Спасибо, дорогая, что поделилась!
Главное, чтобы было вкусно тебе и семье!
Валя, какие интересные , надо приготовить, очень уж классно они выглядят, уверенна - и вкусные .
Спасибо, что заглянула в гости, Людочка! В основном в кляре мы делали только рыбу, поэтому стало интересно какими получатся котлеты. Мы остались довольны, готовим не первый раз!
Ясно дело , не вкусно не может быть.
Это безумно вкусные штучки,Валюш!
В Молдавии их зовут Биточки по-Кишиневски)
Только делают круглыми,без моркови.
Очень рекомендую!Спасибо за напоминание,дорогая!
Иннуля, спасибо, рада тебя видеть в гостях! Теперь и я буду знать о Биточках по-Кишиневски!
Я им очень обязана,этим биточкам,Валюш.Они меня кормили в далекие 90е.... В личке расскажу...
Ответ для inulia68
Иннуля! И моя мама такие штучки биточками называла. Котлетную массу "приплюскивала", окунала во взбитое яйцо и обжаривала как отбивные без запекания. Очень вкусно было!
Да,верно,Натулик,приплюснутые и круглые!
В кляре чуточку иначе,он более плотный и сочный,наверное.В любом случае это очень веусно!!!!
Спасибо, Олечка!
Валюша! Очень рада тебя видеть да ещё с такими вкусными, замечательными котлетами!
Фото очень красивые и аппетитные! Давно ты нас не баловала своими вкусняшками!
Спасибо за добрые слова поддержки! Наташенька, тоже рада тебя видеть, пусть и заочно! Соскучилась по всем девочкам!
Не пропадай на долго!
Ответ для Valushka2003
С вкусным рецептом дня, Валюша!
Спасибо за твою доброту и поздравление, Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки