• 20 мая 2021, 15:35
  • 991

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

Рецепт: Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

В этот хлеб я добавляю: чернослив, курагу, изюм, семена подсолнечника и льна.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815 ккал
белки
81 г
жиры
54.8 г
углеводы
513.8 г
Порции
ккал
469.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
7 г
жиры
4.8 г
углеводы
44.7 г


Рецепт «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом»:

Смешать солод и специи.

Залить кипятком и оставить остывать.

В остывшую смесь добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Если есть закваска 100% влажности, можно добавить 100 г. и после того как тесто подойдет сразу выпекать. Если закваски нет, тесто надо оставить в холодильнике примерно на 12 часов.

Тесто из холодильника достать и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.

Формируем батоны. Дать тесту подойти еще раз. На батонах сделать надрезы и присыпать отрубями (для красоты).

Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чёрный хлеб с отрубями и черносливом
Рецепт: Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

В этот хлеб я добавляю: чернослив, курагу, изюм, семена подсолнечника и льна.

Ингредиенты для «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом»:

Фотографии «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Дважды посылала Вам благодарность за разъяснения, но с фоткой второго батона, у него другая технология выпечки, но меня не пропустили. Спасибо.
Вам спасибо
Не сразу посмотрела видеоурок, поэтому возник вопрос. Я пекла без дрожжей на одной закваске. Выдержала 5 часов. Судя потому, что сильно потрескался, не вы родился. Сама виновата. В следующий раз изменю технологию, в ночь поставлю. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв. Если вы используете только закваску, то там нужна немного другая технология. Если только дрожжи, тогда нужно на ночь в холодильнике оставить. Я использую закваску для улучшения качества теста, чтобы ночь не ждать.
Ответ для Лукерья древняя
Тесто только с закваской на ночь в холодильнике не оставляйте. Мне кажется что он может не подняться.
Мне непонятно, если я кладу закваску, то дрожжи не добавлять?
Надо добавить и дрожжи и закваску.
Хлеб получился просто царский со всеми этими добавками и специями! Пока пекла удивительные ароматы носились по дому. Он был бы ещё вкуснее, если бы у меня был солод, я пекла без него, но добавила стол. ложку распаренных мультизёрен. И мука у меня только ц\з и ржаная. Мой хлебушек получился плотный, что и нравится. В общем, хлеб действительно изумительный. Спасибо за рецепт! В следующий раз буду печь его на закваске и с солодом.
Спасибо ) домашний хлеб прям совсем вкуснее магазинного, главное - собраться с силами и начать его печь )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 672 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки