• 21 мая 2021, 14:06
  • 24634

Запеченные овощи в духовке

Рецепт: Запеченные овощи в духовке

Хочу предложить Вашему вниманию не хлопотный рецепт... Овощи запеченные в духовке - мой любимый гарнир! Такой красочный и ароматный, он скрасит любой обед или ужин. Я часто готовлю такие овощи в духовке, ведь это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых навыков. Зато сколько пользы в одном этом гарнире!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные овощи в духовке»:

Основа:

Маринад:

Панировка:

Соус для овощей:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.1 ккал
белки
52.3 г
жиры
102.4 г
углеводы
300.8 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Запеченные овощи в духовке»:

1. Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть ещё пополам и нарезаем небольшими брусочками. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Крупно нарезаем на сегменты.
2. Приготовим маринад. Берём 2 тарелки. В одной смешиваем яйца, соевый соус, растительное масло, мёд, лимонный сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей (или итальянские травы), соль, перец. В другой смешиваем панировочные сухари с натёртый пармезаном.
3. Овощи сначала обмакиваем со всех сторон в маринаде, затем в панировочной смеси. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху овощи слегка сбрызгиваем маслом и немного солим. Далее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
4. Пока запекаются овощи, приготовим соус. Для этого чеснок пропускаем через пресс и добавляем растительное масло, перемешиваем.
Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные овощи в духовке
Рецепт: Запеченные овощи в духовке

Хочу предложить Вашему вниманию не хлопотный рецепт... Овощи запеченные в духовке - мой любимый гарнир! Такой красочный и ароматный, он скрасит любой обед или ужин. Я часто готовлю такие овощи в духовке, ведь это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых навыков. Зато сколько пользы в одном этом гарнире!!!

Ингредиенты для «Запеченные овощи в духовке»:

Фотографии «Запеченные овощи в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору этого блюда. Прекрасная съемка. Запекаю овощи, но с такой заливкой не пробовала. Приготовлю непременно как только вырастут мои овощи.
Соус делала на основе йогурта. С чесноком, сванской солью, базиликом, кинзой и мятой
Вкусно!
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
В холодильнике не нашлось пармезана, вот его не хватило во вкусе. И так вкусно, а с ним будет идеально
Отличный рецепт! Очень любим запеченые овощи. Делаю круглый год, зимой кладу часть замороженных. Только маринад делаю без яиц и панировки, но добавляю репчатый лук и яблоко голден, иногда цвет капусту или брокколи . Посыпаю орегано , всеостальное также попробую теперь по вашему рецепту. Такая панировка , конечно отлично дополнит вкус овощей и сохранит сочность!
Запекаю так овощи давно, но ограничиваюсь кабачками и для маринада использую только соль, чеснок, масло и прованские травки. Они даже без маринада идут на ура, а уж с маринадом... Единственное, что есть такое нужно сразу, потому что постояв, овощи размокают и уже не так вкусно получается
Такой аппетитный вид! мммм... И снято так вкусно! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо!
Часто запекаю овощи. Попробую по-вашему рецепту. Не сомневаюсь, что это ооочень вкусно.
скоро лето ))
очень аппетитно!
и формат видео классный. вообще не люблю видеорецепты. но этот очень смотрительный - ничего лишнего. все быстро, наглядно, не затянуто
Шикарно! Забираю в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки