• 21 мая 2021, 15:03
  • 8876

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Рецепт: Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Лимончелло - самый популярный итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Подробный рецепт с фото и видео, в котором представлено 2 варианта приготовления лимончелло, как с использованием получившегося лимонного сиропа, так и без.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4022.4 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
412.9 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:

  • Подготовить ингредиенты.

    Лимоны перед приготовлением необходимо промыть теплой водой, лучше замочить на 10 минут, чтобы легче было убрать с лимонов воск, после вытереть насухо полотенцем.

  • Чисткой для овощей или ножом необходимо аккуратно снять с лимонов цедру (верхнюю желтую часть кожуры).
    Белую мякоть использовать нельзя, иначе будет горчить!

  • В 1,5 литровую банку вливаем 1 литр водки и добавляем цедру, взбалтываем.

  • С оставшихся лимонов снимаем белую мякоть (альбедо), нарезаем лимон кубиками, укладываем в литровую банку. Засыпаем лимоны 100 граммами сахара, встряхиваем.

    Банку с лимонами и сахаром убираем в холодильник, банку с водкой и цедрой убираем в темное место.
    Настаиваем содержимое банок 2 недели, ежедневно их встряхивая.

  • В большинстве случаев получившийся лимонный сироп не используют для лимончелло, но кому нравится покислее, используйте.
    Тут на Ваше усмотрение.
    Засахаренные лимоны можно класть в чай, например.

  • Через 2 недели, полученный настой и лимонный сироп (то, что настоялось в 2х банках) процеживаем через сито

  • Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут.
    1) если будете использовать лимонный сироп, то пропорции будут 200 мл воды и 280 гр сахара
    2) 2) без лимонного сиропа - 270 мл воды и 380 гр сахара
    Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

  • В 1,5 литровую банку вливаем настой и по желанию лимонный сироп, после добавляем сироп, который сварили.

  • Банку закрываем, встряхиваем. По желанию разливаем по бутылкам и убираем в темное место на неделю.

  • Через неделю лимончелло убираем из темного места в холодильник, и там его храним. Подается лимончелло охлажденным в замороженных стопках.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа
Рецепт: Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Лимончелло - самый популярный итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Подробный рецепт с фото и видео, в котором представлено 2 варианта приготовления лимончелло, как с использованием получившегося лимонного сиропа, так и без.

Ингредиенты для «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки