• 24 мая 2021, 14:23
  • 1979

Рыбный омлет

Рецепт: Рыбный омлет

Это конечно второе блюдо к какому-то гарниру. Хотя можно есть и как основное. Диетическое рыбное блюдо, приготовленное из филе минтая в яично-овощной заливке.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбный омлет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
395.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Рыбный омлет»:

  • Все продукты взвешиваю, т к блюдо готовлю для своей диеты. Разморозила брикетики филе минтая и у меня получилось - 180 г. Взяла форму 11Х17 см. Обмазала её половиной масла. Выложила кусочки в форму, присолила совсем чуть-чуть, поперчила (если есть будут дети, то не перчите или тем, кто сидит на щадящей диете), полила соком лимонным и сверху ещё половиной масла. Поставила в духовку на 10 минут при т-180 С. Мне нужно, чтобы минтай схватился. Можно даже немного его подрумянить.

  • Овощи режем мелким кубиком. Готовим заливку. В кружке смешала яйцо со сливками, немного присолила.

  • Добавила порезанные овощи. Размешала. Вынула рыбу из духовки. Я не румянила её.

  • Равномерно залила рыбу по всей площади формы. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы омлет схватился и был красивый. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро.

  • Рыбный омлет готовый.

  • Так как я готовила это блюдо на второе, то подам его с рисом и украшу помидоркой и рукколой.

  • Подаём...

  • ... и едим.

По моей диете мне предложено на обед:
Запечённая белая рыба с овощами-250 г
Рис отварной-50 г
Помидор-0,5 шт




PS: В рецепте обсуждаю не Диету, а сам рецепт ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ.
Для своей диеты продукты все взвешиваю, считаю калории и в тарелку накладываю столько готового блюда, сколько мне рекомендовано.
Все рецепты для своей диеты создаю сама, следуя данным рекомендуемого мне меню.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный омлет
Рецепт: Рыбный омлет

Это конечно второе блюдо к какому-то гарниру. Хотя можно есть и как основное. Диетическое рыбное блюдо, приготовленное из филе минтая в яично-овощной заливке.

Ингредиенты для «Рыбный омлет»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

красота!
Очень вкусно!
Наташенька, прелесть, какой омлет! Очень аппетитный!
Вкуснота!
Вкусная и аппетитная рыбка в омлете!
Спасибо!
Прикольный омлетик вкусненький!!!
да!
Очень аппетитная рыбка, нравится запеченная с овощами!
Вкусно!
Вкусный и аппетитный омлет!
спасибо!
Колоритный омлет определенно вкусно
Вкусно!
И опять же ж у неё красота в тарелке! У нас минтая в брикетах не видела, треска в таком виде продаётся.
Значит просто не попадала, когда он есть. Он такой беленький, красивый и недорогой. Его наверно быстро разбирают.
Наверное, тушками лежит. Беленький.
Наташа, хороша рыбка ! А у нас в брикетах не видела рыбу .
Запрессованное филе. И кстати, не только минтая. В вакуумной упаковке по 4 брикета.
у нас и по 2 брикета бывает!
Бывают даже и поменьше брикетики!
Какая красота! Браво, Наташа! Оригинальный омлет!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки