• 24 мая 2021, 16:07
  • 4738

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Рецепт: Меренговый рулет с домашней Рикоттой

Не всегда есть возможность купить сливочный сыр. А молоко и сметана всегда есть в шаговой доступности. Предлагаю приготовить меренговый рулет с кремом из домашнего сыра типа Рикотта. В крем я не добавляю сливки, и он получается жирный и сухой (от этого меренга не размокает и остается хрустящей очень долго). Это особенно удобно, если ждёшь гостей, ведь рулет можно приготовить заранее.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"»:

Меренга

Крем

Рикотта

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6827.3 ккал
белки
88 г
жиры
461.4 г
углеводы
586.9 г
Порции
ккал
1137.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
76.9 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
19.6 г


Рецепт «Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"»:

Сметану и молоко перемешать. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения. На поверхности должны появиться желтые прожилки. Остудить.

Процедить через марлю сложенную в четыре слоя. Дать сыворотке стечь. Для ускорения процесса можно поставить под гнёт. Сыр лучше приготовить заранее.

Белки взбить, постепенно добавляя сахар по одной столовой ложке, до полного растворения. После того, как весь сахар закончится, добавить крахмал. Должно получиться очень плотное тесто.

Противень застелить бумагой для запекания. Равномерно распределить тесто. Посыпать миндальными лепестками (можно любыми измельченными орехами). Выпекать 20 минут при 150 градусах.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Добавить сыр и хорошо перемешать (можно миксером). Крем охладить (немного).

Готовую меренгу перевернуть. Удалить пергамент и дать остыть. Нанести крем на корж. Можно оставить чуть-чуть для украшения. Немного отступив от края, сделать полоску из джема.

Свернуть рулет.

Украсить рулет кремом и ягодами. Присыпать сахарной пудрой (не обязательно).

Вот такой получается срез у рулета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"
Рецепт: Меренговый рулет с домашней Рикоттой

Не всегда есть возможность купить сливочный сыр. А молоко и сметана всегда есть в шаговой доступности. Предлагаю приготовить меренговый рулет с кремом из домашнего сыра типа Рикотта. В крем я не добавляю сливки, и он получается жирный и сухой (от этого меренга не размокает и остается хрустящей очень долго). Это особенно удобно, если ждёшь гостей, ведь рулет можно приготовить заранее.

Ингредиенты для «Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Подскажите, в меренгу кондитеру ложат кукурузный крахмал, говорят картофельный нельзя, у вас именно картофельный, не портит он меренгу?
Я пробовала кукурузный. Разницы не заметила.
Здорово тогда! Надо попробовать с картофельным тогда...
Попробуйте. У меня всегда получается хорошая меренга. Картофельный крахмал не подводил.
Какого размера форма? Спасибо.
Противень от электрической духовки. Точно не скажу.
Мой противень для духовки Electrolux - 34x42 см, но Ваш противень кажется меньше.
Мой противень 34/40 глубокая часть.
Я вместо джема кладу колбаску из молотых (не мелко) фисташек смешанных с парой столовых ложек сгущенки, тоже очень интересно. Идея не моя, но вкусно)
Думаю это очень вкусно
Ш икарная подача...
Спасибо огромное, надеюсь рецепт окажется полезным
Шикарный рулетик!!!! Разрезик очень аппетитный!!! От меня плюсик!!!
спасибо
Наш самый любимый торт
Вместо сахара кладём сах пудру
Очень хорошая идея с сыром! Удачи и творческих успехов!
Спасибо за оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки