• 25 мая 2021, 15:25
  • 44203

Грудинка в рассоле по-домашнему

Рецепт: Грудинка в рассоле по-домашнему

Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка в рассоле по-домашнему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Грудинка в рассоле по-домашнему»:

  • Грудинку помыть, обсушить, нарезать некрупными кусками, чтобы они легко проходили в горлышко банки.

  • Вскипятить воду, добавить соль, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый рассол охладить до комнатной температуры.

    Куски грудинки выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

    Залить банку остывшим рассолом, горлышко прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре.

  • Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4-5 дней.

  • Грудинку достать из рассола, обсушить.

  • Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином.

  • Завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке.

Угощайтесь! Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка в рассоле по-домашнему
Рецепт: Грудинка в рассоле по-домашнему

Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Грудинка в рассоле по-домашнему»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грудинка в рассоле по-домашнему» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарная грудинка. Ароматная, в меру солёная. Это очень и очень вкусно!
Наташа, огромное спасибо!
Женечка, благодарю от души, милая, за шикарный отчет и доверие! Мне очень приятно, что рецепт оправдал твои ожидания! Готовь на доброе здоровье!
Хочу уточнить - точно 100 г блюда 58.5 ккал? Как-то маловато для сала.. Может, 585? Спасибо.
Хочу уточнить - точно 100 г блюда 58.5 ккал? Как-то маловато для сала.. Может, 585? Спасибо.
Все расчеты производятся автоматически.
Подскажите, пожалуйста, какая калорийность проставляется у грудинки (или сала)? Я очень люблю сало, но часто от него отказываюсь из-за высокой калорийности. Sorry за дотошность. И заранее спасибо!
Все расчеты на сайте производятся автоматически.
Наталья-соблазнительница! Завтра едем в магазин закупаться и если в продаже будет приличная грудинка,то непременно куплю и приготовлю.У нас все любят такое,особенно когда мяса много. Спасибо за рецепт! У нас на рынке такая грудинка стоит по 700-800 р. за кило. Самой сделать получится в разы дешевле. Спасибо!
Надюшенька, большое тебе спасибо, дорогая, за проявленный интерес и внимание! Надеюсь, что рецепт не разочарует и придется по вкусу.
Спасибо за рецепт. Муж доволен.
И Вам, спасибо большое за доверие и положительный комментарий!
Рецепт замечательный! У меня была брюшина и все получилось! В меру соленое, мягкое мясо, шкурку срезала (да и понятно: каков исходный продукт), не сомневайтесь, это вкусно! Спасибо автору!
Благодарю Вас за теплый комментарий и доверие! Мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу и оправдал ожидания! Готовьте на доброе здоровьице!
Хранить в морозилке? Сколько времени? До готовки?
Грудинка готова к употреблению через 5 дней, а сроки хранения зависят от скорости поедания.
Наташенька, вот и моё сало "поспело"! С моим ржаным хлебушком и горчицей - это ПЕСТНЯ! Готовила всё по-рецепту, только порция небольшая, я его нарезала кусочками поменьше и каждый обваляла в приправах на наш вкус ( прости за самовольность). Спасибочки за рецепт!
Нелличка, как же я рада, что ты воспользовалась рецептом! Великолепная грудинка у тебя получилась! М-м-м, представляю какая она вкуснющая, тем более с твоим шикарным хлебушком! Благодарю от души тебя, дорогая, за прекрасный фотоотчет, теплый комментарий и доверие! Готовь на доброе здоровьице!
Наташа, ещё вопросик, вы это сало только так кушаете или ,например, яичницу сделать и т.д....?
Наташа, ещё вопросик, вы это сало только так кушаете или ,например, яичницу сделать и т.д....?
Нелличка, всё, что угодно, можно готовить.
Ясно ! А фото тёмное, т.к. вечером кушали ( и чтоб никто не догадался !)! Надеюсь, оно тебе понравилось !?
А фото тёмное, т.к. вечером кушали ( и чтоб никто не догадался !)! Надеюсь, оно тебе понравилось !?
Ты шутишь? Конечно, понравилось!!! Разве такое шикарное фото может не понравится? Оно великолепно!!!
Спасибочки, Наташенька ! Всего хорошего !
Нелличка, спасибо большое! Замечательных тебе выходных и прекрасного настроения!
Большое спасибо, Алексей!
Спасибо, обязательно попробую приготовить! Я обычно просто засыпаю солью на 3е суток, потом промываю, вымачиваю примерно 1,5 часа, и натираю чесноком с перцем. Давно хотела попробовать приготовить в рассоле, и вот попался Ваш рецепт)) Не сомневаюсь, что вкусно!
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Наталья, спасибо вам огромное за рецепт. Возьму его на вооружение. Очень люблю готовить всякие мясные деликатесики. Но такого варианта еще не делала. Опробую, думаю семья будет в восторге. Еще раз СПАСИБО!!!!
Интересный рецепт , забрала себе, сделаю обязательно, СПАСИБО
Благодарю за Ваше внимание! Надеюсь, что рецепт не подведет!
Зачем ее в морозилку, ее есть надо. , обязательно попробую.
Зачем ее в морозилку, ее есть надо. , обязательно попробую.
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Здравствуйте! Понравился ваш рецепт. А если грудинки гораздо меньше(600гр), сколько надо брать соли и на какое количество воды?
Пропорционально. 0,5 воды - 2,5 л.соли. Суть в концентрации рассола.
Пропорционально. 0,5 воды - 2,5 л.соли. Суть в концентрации рассола.
Благодарю за помощь!
Ответ для Ярослав Барышников
Ярослав, спасибо за подсказку!
Здравствуйте! Понравился ваш рецепт.
Здравствуйте! Спасибо за проявленный интерес к рецепту!
А если грудинки гораздо меньше(600гр), сколько надо брать соли и на какое количество воды?
Я бы готовили рассол из расчета на полпорции от рецепта.
Вода — 500 мл.
Соль (без горки, крупная, без добавок) — 2,5 ст. л.
Перец душистый (горошком) — 3 шт.
Перец черный (горошком) — 3 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Благодарю! Хорошего вам вечера!
Взаимно!
Отличная получилась грудинка
Держаться и не дегустировать ее очень сложно, когда открываешь холодильник и она постоянно перед глазами.

Начала дегустацию через сутки
Для меня по вкусу она уже была готова через 2.5 суток от момента когда поставила в холодильник

Моя грудинка жуется хорошо, ничего не тянется, здесь очень влияет качество исходного сырья.
А вот от шкурки отделяется плохо, но опять же это не способ приготовления влияет, а исходное сырье

Единственное, чтобы тонко нарезать , да вообще порезать, необходимо подморозить предварительно

В тмине не обваливала, мне и без него вкусно , аромат от молодого , свежего чеснока потрясающий
Мой результат на фото
Ой, Катерина, какой ШИКАРНЫЙ отчет!!! Красота! Мне очень-очень-очень приятно, что рецепт оправдал ожидания и пришелся по вкусу! Благодарю Вас от души за доверие, теплый комментарий и прекрасный фотоотчет!
Отличная грудинка, Наташа!!! За уши не оттянешь Потрясающие фотки ... вот даже без комментариев слюны полный рот (моей золовки супруг готовит равным образом)
Спасибо огромное, Наденька! Действительно очень вкусно.
Ох и ах!!! Как же вкусно! Наташа, шикарное мясо! А фото... глаз не оторвать!!!
Людочка, спасибо большое! Угощайся!
Супер! Муж обожает такое сало-мясо, вечно на рынке покупает! А ведь как просто можно дома приготовить!
Наталия, спасибо большое за внимание и проявленный интерес! Рецепт, действительно простой, но вкусный.
Скажите, какая у вас температура в комнате? А то у нас +30, и еще жарче будет. Не сдохнет грудинка за 8 часов в жаре?
Скажите, какая у вас температура в комнате?
+20
А то у нас +30, и еще жарче будет. Не сдохнет грудинка за 8 часов в жаре?
Прикройте банку марлей и поставьте в холодильник на 8 часов, а далее по рецепту.
Можно 4 часа при +30 подержать (поставьте в тень, на пол, т.е. туда, где попрохладнее) и в холодильник по рецепту
Наташенька, чудесная, очень аппетитная грудинка!
Светочка, благодарю за поддержку!
Наташенька, ну очень аппетитное мясо!
Спасибо, Ирочка, за внимание! Угощайся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки