• 4 января 2009, 3:42
  • 4421

Камбала Дюглер, Sole Duglere

Рецепт: Камбала Дюглер, Sole Duglere

Филе камбалы в белом вине гарнированное луком и томатами под белым масляным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Камбала Дюглер, Sole Duglere»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1891.6 ккал
белки
141.5 г
жиры
94.6 г
углеводы
98.7 г
Порции
ккал
472.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Камбала Дюглер, Sole Duglere»:

1. Снять с рыбы шкуру и подсушить. Уложить в смазанную маслом форму резаный тонкими кольцами лук, а на него филе. Влить вино, посолить и поперчить.
2. Запекать 15 минут при 180 °
3. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и осторожно поджаривать с минуту, перемешивая чтобы не темнело.
4. Слить с готового филе рыбный сок в соус. Добавить сливки и мелко рубленые помидоры без семян. Можно добавить зелень петрушки. Довести до загустения, помешивая, но не варить.
5. Сервировать полив тарелки соусом и выложив на него филе.

Это блюдо предложил знаменитый французский повар Адольф Дюглер (1805 -1884 ). Он обучался у Карема. Потом служил шеф-поваром в семье Ротшильдов и в Английском кафе в Париже. Единственный клиент остался им недоволен - Александр II посетовал, что не подали фуа-гра. "Сир, не в обычае французской кухни подавать фуа-гра в июне" - ответил находчивый Дюглер.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала Дюглер, Sole Duglere
Рецепт: Камбала Дюглер, Sole Duglere

Филе камбалы в белом вине гарнированное луком и томатами под белым масляным соусом

Ингредиенты для «Камбала Дюглер, Sole Duglere»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо
спасибо за рецепт, вкусно, и историческая сноска впечатляет ++++++++++
+++++++++
вкусная рыбка!!!! Забираю!
вкусненько++++++++
КРАСОТА!
Рыбка беподобная!!! +++
Очень просто и вкусно!!!
Какая рыбка! Забираю +++++
!
И рецепт простой и вкусный, да еще и исторические факты! Молодчина, взяла!+++
вауууууууу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки