Эти бискотти чудесны - дуэт шоколада и орехов никогда не подводит. Лучше делать их небольшого размера, чтобы не ругать себя, когда потянетесь за ещё одной штучкой :)
- 26 мая 2021, 18:50
- 6347
Бискотти с арахисовой пастой
Ингредиенты для «Бискотти с арахисовой пастой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (растопить) — 55 г
- Паста арахисовая — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Арахис (соленый) — 130 г
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 130 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3978.6 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
209.2 г |
углеводы
440.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Бискотти с арахисовой пастой»:
-
Духовку разогреть до 160°С. Противень застелить пергаментом для выпечки.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью. -
В другой миске взбить яйца на высокой скорости (2 минуты).
-
Затем убавить скорость до минимальной и добавить поочерёдно сахар, растопленное сливочное масло и арахисовую пасту. Тщательно взбить.
-
Добавить в несколько приёмов муку и хорошо перемешать.
-
В конце замешивания добавить солёный арахис и шоколадные капли.
-
Готовое тесто.
-
Сформировать на противне длинный батон.
-
И выпекать его 20-25 минут, пока края не начнут румяниться, а верх — слегка растрескиваться.
-
Вынуть батон, нарезать на ломтики, вернуть в духовку и запекать 10–15 минут до золотистой хрустящей корочки.
-
Затем перевернуть на другую сторону и выпекать ещё 10 минут. Чем больше времени проводит печенье в духовке, тем суше оно становится.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2021 года gribanovd #
5 ноября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Всегда пожалуйста!
31 июля 2021 года gribanovd #
31 июля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Они и в пакете не отсыреют, главное, чтобы полностью остывшие были. Если ждать, пока остынут, некогда, сложите в любую емкость и оставьте на произвол судьбы. А утром спокойно чаю попьете
31 июля 2021 года gribanovd #
31 июля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Ну, оно такое, да... Само по себе не слишком пластичное, да орехи с шоколадом - трудновато замешивается. Но замешивается) Так что вы молодец))) Надеюсь, что и на вкус понравятся!
31 мая 2021 года nawla1959 #
31 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
С ней можно печенье печь, десерты и напитки готовить, да и просто на хлеб намазать, а сверху тонкий слой Нутеллы - вкусно очень))
17 июня 2021 года nawla1959 #
17 июня 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Тогда вот еще печеньки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/137108/
31 мая 2021 года my blue eyes #
Буду Обязательно готовить.
И именно Ваш рецепт выбрала в качестве выпечки первых Бискотти.
Спасибо...
31 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Посмотрите еще вот этот рецепт, с орехами и сыром, очень вкусно получается: https://www.povarenok.ru/recipes/show/156522/
27 мая 2021 года Vishnja #
аппетитно! Поздравляю с Рецептом дня!
28 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 мая 2021 года mirzayevaparvana1970 #
28 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 мая 2021 года Сурик #
28 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 мая 2021 года gribanovd #
28 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 мая 2021 года gribanovd #
28 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 мая 2021 года virgola71 #
28 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 мая 2021 года мисс #
28 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 мая 2021 года Ирушенька #
28 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 мая 2021 года топиарий #
28 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 мая 2021 года топиарий #
26 мая 2021 года Okoolina #
28 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 мая 2021 года nelliundco #
28 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Что поделать, у меня в запасе немало отснятых рецептов, надо делиться
28 мая 2021 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: