• 26 мая 2021, 18:50
  • 6347

Бискотти с арахисовой пастой

Рецепт: Бискотти с арахисовой пастой

Эти бискотти чудесны - дуэт шоколада и орехов никогда не подводит. Лучше делать их небольшого размера, чтобы не ругать себя, когда потянетесь за ещё одной штучкой :)

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бискотти с арахисовой пастой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3978.6 ккал
белки
97.8 г
жиры
209.2 г
углеводы
440.7 г
100 г блюда
ккал
427.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Бискотти с арахисовой пастой»:

  • Духовку разогреть до 160°С. Противень застелить пергаментом для выпечки.

    В большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью.

  • В другой миске взбить яйца на высокой скорости (2 минуты).

  • Затем убавить скорость до минимальной и добавить поочерёдно сахар, растопленное сливочное масло и арахисовую пасту. Тщательно взбить.

  • Добавить в несколько приёмов муку и хорошо перемешать.

  • В конце замешивания добавить солёный арахис и шоколадные капли.

  • Готовое тесто.

  • Сформировать на противне длинный батон.

  • И выпекать его 20-25 минут, пока края не начнут румяниться, а верх — слегка растрескиваться.

  • Вынуть батон, нарезать на ломтики, вернуть в духовку и запекать 10–15 минут до золотистой хрустящей корочки.

  • Затем перевернуть на другую сторону и выпекать ещё 10 минут. Чем больше времени проводит печенье в духовке, тем суше оно становится.

Готовое печенье остудить.
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бискотти с арахисовой пастой
Рецепт: Бискотти с арахисовой пастой

Эти бискотти чудесны - дуэт шоколада и орехов никогда не подводит. Лучше делать их небольшого размера, чтобы не ругать себя, когда потянетесь за ещё одной штучкой :)

Ингредиенты для «Бискотти с арахисовой пастой»:

Фотографии «Бискотти с арахисовой пастой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Отзыв писала ранее, а теперь после очередного приготовления - фотоотчет. Ещё раз спасибо за рецепт
Добрый вечер!
Всегда пожалуйста!
Ну вот на фига я их сделала, да еще и на ночь глядя. Это ДО НЕПРИЛИЧИЯ ВКУСНО. Одно успокоение: ребенок опередит. Подскажите, храните как. Если в жестяной коробке с крышкой, не отсыреют за ночь? Дольше они точно не пролежат. Огромное спасибо за рецепт
Да уж, они еще пахнут так, что нельзя не съесть)))
Они и в пакете не отсыреют, главное, чтобы полностью остывшие были. Если ждать, пока остынут, некогда, сложите в любую емкость и оставьте на произвол судьбы. А утром спокойно чаю попьете
Добрый вечер. Пишу, что называется, "в пути". Наконец-то выкроила время. Стоят в духовке. Но полчаса назад готова была плакать казалось тесто в батон не соберу никогда. Неожидаемо. Но я его победила теперь ТАКОЙ красавец стоит. О результатах напишу по окончании и снятию пробы. Но уже сейчас могу сказать одно - КРАСИВО
Добрый!
Ну, оно такое, да... Само по себе не слишком пластичное, да орехи с шоколадом - трудновато замешивается. Но замешивается) Так что вы молодец))) Надеюсь, что и на вкус понравятся!
Благодарю за рецепт, лежит арахисовая паста , не знаю , что с нейготовить
На здоровье!
С ней можно печенье печь, десерты и напитки готовить, да и просто на хлеб намазать, а сверху тонкий слой Нутеллы - вкусно очень))
Благодарю, я приготовлю бискотти, срок годности истек
А, ну тогда в выпечку самое то))
Тогда вот еще печеньки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/137108/
Необыкновенно Красиво и Стильно!
Буду Обязательно готовить.
И именно Ваш рецепт выбрала в качестве выпечки первых Бискотти.
Спасибо...
Благодарю, это очень лестно! Буду рада, если понравятся
Посмотрите еще вот этот рецепт, с орехами и сыром, очень вкусно получается: https://www.povarenok.ru/recipes/show/156522/
Леночка, очень интересные бискотти! С шоколадом и орешками очень
аппетитно! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое, Любонька!
Очень красиво и аппетитно!
Благодарю!
Леночка, очень красиво и аппетитно!!! Отличные сухарики!
Спасибо большое, Людочка!
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, какие шоколадные капли Вы используете в рецепте, простые или термостатные? Спасибо
Здравствуйте! Все капли для выпечки, которые я встречала, как правило, термостабильны. Исключением обычно является шоколад в каплях или глазурь. Вы это имели в виду или что-то иное?
Да, Вы правильно меня поняли. Огромное спасибо за ответ
Всегда пожалуйста
Леночка! Чудесные, золотистые, ароматные бискотти! Поздравляю с Поварёнком и Рецептом Дня!
Юлечка, спасибо большущее!
красиво и очень интересно!
Спасибо!
Леночка, как красиво и очень интересно!
Спасибо большое, Ириша!
Леночка это офигенская вкусняха!!!! Браво!!!
Анечка, согласна с тобой на все сто!
вкусно!
Весьма!
Вкуснятина ! Леночка, опять дразнишся !
Спасибо))
Что поделать, у меня в запасе немало отснятых рецептов, надо делиться
Конечно надо! Жду следующих !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки