• 27 мая 2021, 18:10
  • 16074

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони

Рецепт: Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони

Предлагаю испечь прекрасное пирожное из хрустящего песочного теста и нежной кремовой начинкой из творога с лёгкой цитрусовой ноткой. Выпекается это пирожное вместе с кремом. Получается что-то наподобие суфле в хрустящем тесте. Очень вкусно! Пробуйте!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.2 ккал
белки
83.4 г
жиры
85.1 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
344 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони»:

  • Начнём с песочного теста. Для него смешиваем 1 яйцо, 40 г сахара, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли и 50 мл оливкового (можно подсолнечного) масла. Всё хорошо перемешиваем, желательно до растворения сахара.

  • В полученную массу просеиваем 180 г пшеничной муки.

  • Аккуратно лёгкими движениями замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

  • В это время займёмся приготовлением начинки. Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. Вначале с помощью миксера перемешиваем 2 желтка, 50 г сахара и цедру 1 среднего лимона. Взбиваем до тем пор, пока масса не посветлеет.

  • В полученную массу добавляем 250 г творога (у меня 10%, чем жирнее творог, тем лучше). Растираем творог вначале ложкой, затем вновь взбиваем миксером. Яично-творожная масса должна получиться пышной и однородной.

  • В отдельной посуде взбиваем до стойких пиков 2 белка с несколькими каплями лимонного сока.

  • Взбитые белки добавляем к желтково-творожной массе и аккуратно, лёгкими движениями перемешиваем, чтобы она не утратила пышность.

  • Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и посыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. У меня получился прямоугольник размером примерно 22 на 33 см. Получившийся пласт теста разрезаем на 6 примерно одинаковых квадратов со стороной около 11 см.

  • Раскладываем квадратики по ячейкам. Я использую металлическую форму для кексов. Старайтесь на само тесто не надавливать, а аккуратно опускать его в ячейки, придерживая за края.

  • Равномерно распределяем творожный крем. Аккуратно поднимаем края теста и накрываем начинку. При этом сильно нажимать не нужно.

  • Отправляем пирожное в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Во время выпекания начинка хорошо поднимется. Но, когда достанете выпечку из духовки, слегка опустится.

  • Дайте пирожным остыть в форме и обильно (при желании) посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони
Рецепт: Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони

Предлагаю испечь прекрасное пирожное из хрустящего песочного теста и нежной кремовой начинкой из творога с лёгкой цитрусовой ноткой. Выпекается это пирожное вместе с кремом. Получается что-то наподобие суфле в хрустящем тесте. Очень вкусно! Пробуйте!)

Ингредиенты для «Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Попробовал сделать - с тестом ни чего не вышло, оно даже рядом не стояло с песочным, в итоге продукты в помойку ушли. Видимо нужно было регулировать муку в зависимости от качества, или одного оливкового недостаточно
Руслан, здравствуйте! Получается прекрасное песочное тесто. Рецепт выверен ни один раз и не только мной. Я за него ручаюсь . Что именно у Вас не вышло с тестом?
Оно вышло изначально песочным и в комок даже не собралось, не то чтобы его раскатать.
Руслан, здравствуйте! В таком случае добавьте следующий раз в тесто 1-2 ст.л. холодной воды. Тесто должно собраться. Но добавляйте по чуть-чуть. Может дело в муке.
Я тоже так думаю что возможная причина была в муке..
Попробую повторить как будет настрой
Ок)
Прекрасный рецепт! Очень аппетитные пирожные!
Спасибо!
Получилось очень вкусно) Большое спасибо за рецепт!)
Поморочилась с квадратиками, но результат порадовал)
Ой, фото нечаянно продублировалось, сорри)))
Ответ для Людмила Проноза
Людмила, здравствуйте! Пироженки получились классные! Рада, что Вам понравилось. Спасибо большое за доверие и прекрасный фотоотчет!
Ответ для Людмила Проноза
Прочитала рецепт и сразу захотелось приготовить, такие аппетитные фотки . Получилось очень вкусно, однозначно буду готовить еще ни раз, только в тесто вместо растит. масла положила сливочное , а в творог апельсиновую цедру, которая очень кстати здесь, я просто в восторге Спасибо вам, Ольга, за такой вкуснючий рецепт
Лариса, здравствуйте! Отличные пироженки получились! Очень рада, что они пришлись Вам по вкусу. Спасибо большое за прекрасный фотоотчёт!
Ольга, скажите, а формочки нужно смазывать или жирности песочного теста достаточно?
Ирина, здравствуйте! Я формочки не смазывала. Отходит хорошо.
Какой волшебный рецепт! Ну, как не попробовать!.. По ингредиентам видно, что всё должно хорошо подружиться и получится очень вкусно!) Спасибо!
Людмила, здравствуйте! Пробуйте обязательно! Пишите понравилось ли Вам! Буду рада отзыву!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую)
Здравствуйте! Пробуйте обязательно! Буду рада получить отзыв!
Изумительные пирожные!
Нежные, вкусные и ароматные!
Жанна, спасибо Вам большое!
Восхитительные!!!!💥👏😁
Спасибо!
Очаровательные пирожные!
Ирина, спасибо большое!
Ольга, очень аппетитное пирожное! С благодарностью беру в КК.
Ирина, спасибо! Пробуйте, пишите!
Обязательно!
Великолепно!!!
Алла, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки