• 28 мая 2021, 20:43
  • 1472

Блины с маскарпоне и розовым вареньем

Рецепт: Блины с маскарпоне и розовым вареньем

На этом сайте никого не удивишь блинами, но, как-то у меня остался крем из маскарпоне и я решила сделать блинчики. Сочетание именно этого крема и розового варенья мне очень понравилось.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с маскарпоне и розовым вареньем»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3251.9 ккал
белки
66.9 г
жиры
215.6 г
углеводы
264.5 г
Порции
ккал
271 ккал
белки
5.6 г
жиры
18 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Блины с маскарпоне и розовым вареньем»:

  • Ингредиенты у нас как на обычные блины. Блины можете испечь по любимому рецепту. Я добавила еще разрыхлитель, чтобы они были пышнее.

  • Сахар, соль, молоко и яйца смешиваем.

  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

  • В конце добавляем масло и оставляем наше тесто отдохнуть 20-30 минут.

  • Выпекаем блины и оставляем их остывать.

  • Крем делать проще простого. Смешиваем миксером все ингредиенты - сахар, маскарпоне и сливки.

  • До плотного состояния.

  • Ставим чайник и тем временем смазываем наши блинчики кремом, добавляем варенье и подаем как нам нравиться - трубочкой, конвертиком и. т. д

  • Приятного аппетита. Очень вкусно в сочетании с кофе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с маскарпоне и розовым вареньем
Рецепт: Блины с маскарпоне и розовым вареньем

На этом сайте никого не удивишь блинами, но, как-то у меня остался крем из маскарпоне и я решила сделать блинчики. Сочетание именно этого крема и розового варенья мне очень понравилось.

Ингредиенты для «Блины с маскарпоне и розовым вареньем»:

Фотографии «Блины с маскарпоне и розовым вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею
Очень красиво выглядит
Добрый день! Очень интересный рецепт. Попробую. А как Вы приготовили варенье из роз? Можно рецепт?
Добрый день, рада что понравился рецепт. Я лепестки роз просто перетираю с сахаром и ставлю в холодильник. Собираю лепестки утром. Сахар ставлю на глаз, по чуть чуть и перетираю чтобы лепестки изменили цвет и начали давать сок. Тут уже дело вкуса, если любите по слаще добавляйте на свой вкус.
Спасибо большое А розы это сорт наверное нужен для варенья?
Да, они очень душистые , у меня дамасская роза, но, есть и другие для варенья, кажется даже белого цвета. У меня розового цвета цветет.
Спасибо Я как раз в этом году собираюсь покупать новые розы, варенье из роз это моя мечта, помню в детстве кушала.
Это того стоит. Варенье прям для королев получается. А запах…
Здравствуйте! Я сварила варенье из роз, но с желфиксом. Очень круто получилось, сейчас не когда рецепты выкладывать. Попробую прислать фото.
Спасибо что попробовали варенье и очень рада что не разочаровались.
Тоже люблю в маскарпоне варенье добавлять. В последнее время полюбила клубничное.
Блинчики вкусные, крем тоже. Оценку "2" не люблю. Рисую плюсик.
с клубничкой это вообще шик и блеск, что с вареньем что со свежей.
У меня тоже часто остаётся крем, так что рецептик пригодится.
буду очень рада
конечно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки