• 4 января 2009, 11:38
  • 15851

Торт "Медовое полено"

Рецепт: Торт "Медовое полено"

Торт - мой дебют, в связи с этим возникли корректировки, о которых расскажу. В общем довольно мягко, сочно и медово. А еще не очень жирно и калорийно. Пробуйте!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Медовое полено"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Медовое полено"»:

Итак, берем 2 ст. л. меда, 2 яйца, пол. стакана сахара. 1 ч. ложку соды и 2 -2, 5 ст. муки. Все замешиваем. Если муки мало, кладем еще. Тесто должно получится мягким, но не очень крутым. К слову, в работе оно не очень легкое, требуется навык. Делим над две части. Если противень большой, можно не делить. Опять-таки все зависит от размера полученных палочек. На бумаге для выпечки раскатываем тесто. Ножом разрезаем на полоски см. 3 -4. Толщина теста 0, 5 -1 см. Ну это как получится. Особенно не утруждайтесь под размеры, в итоге все смажется кремом. Полученные палочки выпекайте на пергаменте. Раздвинуть палочки после выпечки абсолютно нереально из-за консистенции теста. А после выпечки, вы разрезаете ножом по бороздкам, которые наметили. И все прекрасно получается. См. фото. А дальше делаем следующее: творог смешиваем со сметаной и ванилью и перемазываем рядами палочки. Все это делаем на пищевой пленке, которую нужно обернуть вокруг торта в виде конфеты (фото). Ставим на ночь в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовое полено"
Описание: Торт - мой дебют, в связи с этим возникли корректировки, о которых расскажу. В общем довольно мягко, сочно и медово. А еще не очень жирно и калорийно. Пробуйте!
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт "Медовое полено"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, за рецепт!!!
Очень вкусный торт получился! Пекла сыну на день рождения и всем очень понравилась еще и форма.
Не могла удержаться, чтобы не написать : что за прелесть ваш тортик! Такие грибочки - очарование))) оторваться не могу )))
Спасибо!
Вам спасибо за эстетическое удовольствие)
Особенно слева, изогнутый)
Еще такое сотворяли?
Да, я его периодически готовлю.
Детям очень нравятся грибочки)))
Здорово) Удачи вам)
Ну и торты у вас объеденье соберусь с духом и по очереди все попробую приготовить
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23075/ Попробуйте этот пирог.
Прикольный тортик!
Оригинально и вкусно!!!
Вкусно то как! Я бы наверное ещё в крем орешки добавила.
Спасибо за рецепт . Творога у меня е было, была ванильная творожная масса и все равно получилось вкусно
Обязательно попробую сделать, должно быть вкусненько
прошу прощения, но в перечне ингридиентов полкило сахара, а внизу, где объяснение процесса, полстакана. сколько же всего?
Вы правы, я видел ошибку, но все забывал исправить. Сахара всего 200 г. Не люблю очень сладкие торты. А тут еще мед в тесте. В тесто полстакана, остальное- 150 г в крем.
спасибо большое! попробую приготовить
Интересний рецептик. Как раз и повод есть его попробовать.
ОК!
Проще, чем выпекать коржи. Надо будет попробовать!
Проще! )
Растолкуйте, пожалуйста, насчет сахара. Куда идет пол-кило и еще стакан? А для теста написано- всего пол-стакана. Нат.
Извините, ошибка. От полкило сахара стошнит )). Не навижу сладкие торты. Сахара 200 г: 50 в тесто, 150 в крем.
Ух ты!Очень интересный рецепт!!!С удачным дебютом!!!
Спасибо, Олечка!
Как я люблю сладкое! Уже хочу.+++++++++++++++++
Боже, какой цветок! СПАСИБО!!!
КАКОЕ СИМПАТИЧНОЕ ПОЛЕШКО!
Спасибо!
Интересно! Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Очень красиво и аппетитно. А если еще и не очень калорийно... То это просто здорово!
ОК!
Очень вкусное медовое дровишко!
Вы молодец, как всегда!+++
Спасибо!
Вкусно как!!!! +
))
восхитительное поленце! красиво и вкусно очень!++++++++++
Ага! Оказалось вкусно. Спасибо!!
какая вкуснятина!!! +++
Неплохой торт! Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки